Results 1 to 10 of 661

Hybrid View

Player
    kyacao's Avatar
    Character
    Flamel Flare
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by moss4253 View Post
    上の方も仰ってる通り今現在はアイテムレベル90がザラですからね(´・ω・`)
    今のパッチでの最強防具とゼニスを皆装備しているので
    クリアできないとそれこそ問題ですよ(´・ω・`)?
    でないと恐らく『遠隔Dps火力無さすぎではないでしょうか』
    なんてスレも立ってたでしょうね(´・ω・`)w

今度の侵攻編で今の神話防具がダークライト防具のような立場になると思うので
    火力が上(クリアに影響なし)というのはここでわかるのではないでしょうか(´・ω・`)?
    タンク、ヒーラー、遠隔近接Dps関係無く既存コンテンツよりは
    負荷の大きいID設計だと思いますが(´・ω・`)
    私の話をなぜIL90装備で~みたいな設定を加えて解釈したか理解できません。加えるなら適正ILの話ですよ?
    たとえばバハ1層~4層は武器ゼニス+全身DL程度でクリアできるようにつくっていると公言されてますが
    その装備で火力は遠距離4でクリアできてたんですよ。(現に私はそういった構成でもクリアしてました 2.0でも2.1でも同様)
    で、クリアできる以上近接DPSが遠距離より火力がでるといっても現状のデメリットと釣り合いが取れてないっていってるわけですよ。

IL過剰でクリアできるのなんて当たり前も当たり前なんで・・・
    それ理解できてない人なんていないんじゃないですかね
    (2)
    Last edited by kyacao; 03-15-2014 at 12:28 AM.

Player
    moss4253's Avatar
    Character
    Donarudo Mac
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by kyacao View Post
    私の話をなぜIL90装備で~みたいな設定を加えて解釈したか理解できません。加えるなら適正ILの話ですよ?
    たとえばバハ1層~4層は武器ゼニス+全身DL程度でクリアできるようにつくっていると公言されてますが
    その装備で火力は遠距離4でクリアできてたんですよ。(現に私はそういった構成でもクリアしてました 2.0でも2.1でも同様)
    で、クリアできる以上近接DPSが遠距離より火力がでるといっても現状のデメリットと釣り合いが取れてないっていってるわけですよ。

IL過剰でクリアできるのなんて当たり前も当たり前なんで・・・
    それ理解できてない人なんていないんじゃないですかね

大変わかりにくくて申し訳ない(´・ω・`)
    アイテムレベルの話しは私の
    一つ前のレスの方の意見を参考にさせていただきました
    上の方というのはあなたではありません(´・ω・`)
    誤解を招いてしまい申し訳ない(´・ω・`)

ダークライト防具と僅かな新式命中アクセを身につけ
    4層に乗り込んでた頃が懐かしいですね(´・ω・`)w

2,0の時から火力面の話をするなら遠隔パーティーで行くより
    近接を一人混ぜたほうが圧倒的に楽です(´・ω・`)
    単体リミットブレイクはかなり強力ですし
    むしろ遠隔パーティーで行くメリットがないですよね(´・ω・`)?

なんにせよ『開発の想定外』ばかりだった
    パッチ2,0時のジョブバランスやバハの攻略難易度が今度は
    パッチ2,1のジョブ調整を行い全て『開発の想定内』の激高難易度の侵攻編に突入するので
    近接職が輝く場面は必ずあると思います(´・ω・`)
    特に近接リミットブレイクが勝敗を分かつ瞬間なんてのもあるでしょう(´・ω・`)
    今でいうバハ4層やタニアの蛇など簡易Dpsチェッカーなるものを
    必ず絡めてくると思いますし(´・ω・`)

アイテムレベル云々は皆が理解しているのは重々承知の上で
    ポジティブに考えてみただけです(´・ω・`)
    私は戦記装備がある程度揃うまで
    侵攻編を遠隔パーティーのみで攻略するのはほぼ無理だと思います(´・ω・`)
    侵攻編であなたの求める近接のメリットが導かれると良いですね(´・ω・`)
    (1)