Page 28 of 62 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast
Results 271 to 280 of 619
    Player
    moss4253's Avatar
    Character
    Donarudo Mac
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by kyacao View Post
    なお火力が下がっても遠距離4でクリアできてしまう模様
    どのジョブでもクリア可能にしてる都合上、火力はいくら下がってもクリア可能なのには変わらないわけですし
    そうすると数々のギミックに遠距離に対して不利が付きやすい近接が不遇と思っても仕方がないことだと思います。
    バハ5層のドレットとか2層のロットとか近接と遠距離の負荷はまるで別物ですよね。
    火力が上(クリアには影響なし)のメリットに対しデメリットは少しミスれば死が見えるとか私はあんまりだとおもいます。
    現状の近接と遠距離の火力差を鑑みても、デメリットがまだ圧倒的だと思えます。(あくまで主観)

遠距離不利にしろっていうよりは、近接が現在よりは負荷が少ないID設計にしてほしいです。
    上の方も仰ってる通り今現在はアイテムレベル90がザラですからね(´・ω・`)
    今のパッチでの最強防具とゼニスを皆装備しているので
    クリアできないとそれこそ問題ですよ(´・ω・`)?
    でないと恐らく『遠隔Dps火力無さすぎではないでしょうか』
    なんてスレも立ってたでしょうね(´・ω・`)w

今度の侵攻編で今の神話防具がダークライト防具のような立場になると思うので
    火力が上(クリアに影響なし)というのはここでわかるのではないでしょうか(´・ω・`)?
    タンク、ヒーラー、遠隔近接Dps関係無く既存コンテンツよりは
    負荷の大きいID設計だと思いますが(´・ω・`)
    (4)

Player
    kyacao's Avatar
    Character
    Flamel Flare
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by moss4253 View Post
    上の方も仰ってる通り今現在はアイテムレベル90がザラですからね(´・ω・`)
    今のパッチでの最強防具とゼニスを皆装備しているので
    クリアできないとそれこそ問題ですよ(´・ω・`)?
    でないと恐らく『遠隔Dps火力無さすぎではないでしょうか』
    なんてスレも立ってたでしょうね(´・ω・`)w

今度の侵攻編で今の神話防具がダークライト防具のような立場になると思うので
    火力が上(クリアに影響なし)というのはここでわかるのではないでしょうか(´・ω・`)?
    タンク、ヒーラー、遠隔近接Dps関係無く既存コンテンツよりは
    負荷の大きいID設計だと思いますが(´・ω・`)
    私の話をなぜIL90装備で~みたいな設定を加えて解釈したか理解できません。加えるなら適正ILの話ですよ?
    たとえばバハ1層~4層は武器ゼニス+全身DL程度でクリアできるようにつくっていると公言されてますが
    その装備で火力は遠距離4でクリアできてたんですよ。(現に私はそういった構成でもクリアしてました 2.0でも2.1でも同様)
    で、クリアできる以上近接DPSが遠距離より火力がでるといっても現状のデメリットと釣り合いが取れてないっていってるわけですよ。

IL過剰でクリアできるのなんて当たり前も当たり前なんで・・・
    それ理解できてない人なんていないんじゃないですかね
    (2)
    Last edited by kyacao; 03-15-2014 at 12:28 AM.

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    それだと結局2.3でまた遠隔PTメインになって近接不遇になりますよね?

結局の所、沈黙必須の問題を2.1で放置し、更に余剰火力が必要ない極イフなんかを送り出してしまったコンテンツ側の問題をどうにかしないと
    (1)

Player
    Lga's Avatar
    Character
    Lga Eins
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Poco-a-Poco View Post
    竜さんによく言われるんですよ。
    「ディセムは詩人のDPSupに貢献するが、モンクはそんなの無いだろ!」って
    「双竜はINT下げるし、キャスターのAAだって強化するんだよ・・・」と主張しても
    「んだ?それ以上お前のINT下げて、これ以上脳筋になってどうするんだ?」と鼻で笑われます。
    せめて、魔法防御を下げるデバフなら、竜さんの悪口に対抗できるんですけどね...
    そんな竜さんには、INT下げてお前の魔防低いの助けてやってんだよ^^
    といってあげましょう。

冗談はさておき、やっぱりコンテンツ側の問題だと思いますねぇ。
    TAとかがあればDPSが重要(というか必須)になってくるんでしょうけど、それだと今以上にジョブ縛りがキツくなるだけだしな・・・
    近接にできて遠隔に出来ないことって何でしょうね?
    そこが答えになってくるんだと思いますが、現状では・・・思いつかないっていうw
    LBはあるけど、微妙なラインだしなぁ。
    (0)

Player Hefgi's Avatar
    Character
    Mako Hefgi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    1.近接は危ないから火力を上げてほしい!

2.でも、危ないからそういうコンテンツ少なくして欲しい!

1については2.1で達成されたから次は2を求めてきた。ここで認めると、3、4が出てくる
    (7)

Player
    Mugicha's Avatar
    Character
    Kagura Sun
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by Hefgi View Post
    1.近接は危ないから火力を上げてほしい!

2.でも、危ないからそういうコンテンツ少なくして欲しい!

1については2.1で達成されたから次は2を求めてきた。ここで認めると、3、4が出てくる
    まるでゴネて近接が火力UPを手に入れたように感じられますが、そこは開発側がDPSの火力と対価を見なおしただけでは?
    そういった近接に不利なコンテンツを少なくして欲しいってのも別に悪くないでしょう。極イフは近接より遠隔のほうが楽ですし。
    楽な構成でいければ皆そっちを選んでしまうので、今後のコンテンツは考慮して作ってほしいですね。
    (5)

Player
    ishtbarn's Avatar
    Character
    Xenon Org
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    弓に適正距離を設定しました。
    適正距離では今より10%火力上がりますが、適正距離でない所では段階的に最大で30%火力が下がります。

こんな未来が見えた。
    (0)

Character
    Mako Hefgi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mugicha View Post
    まるでゴネて近接が火力UPを手に入れたように感じられますが、そこは開発側がDPSの火力と対価を見なおしただけでは?
    そういった近接に不利なコンテンツを少なくして欲しいってのも別に悪くないでしょう。極イフは近接より遠隔のほうが楽ですし。
    楽な構成でいければ皆そっちを選んでしまうので、今後のコンテンツは考慮して作ってほしいですね。
    開発側が火力バランスを見直したら、コンテンツの方も言わずともやるでしょうね。

2.1で火力調整の際にコンテンツにはテコ入れにしなかったのはそれでバランスが取れてると開発が判断したからのでは?
    (4)

Player
    kyacao's Avatar
    Character
    Flamel Flare
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Hefgi View Post
    開発側が火力バランスを見直したら、コンテンツの方も言わずともやるでしょうね。

2.1で火力調整の際にコンテンツにはテコ入れにしなかったのはそれでバランスが取れてると開発が判断したからのでは?
    その論でいくなら2.0のときにすでに開発がジョブバランスやコンテンツに対して問題なしと判断したことになりますね。結果は見ての通りですが。
    (2)

Character
    Mako Hefgi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by kyacao View Post
    その論でいくなら2.0のときにすでに開発がジョブバランスやコンテンツに対して問題なしと判断したことになりますね。結果は見ての通りですが。
    え?近接が不利になったのって2.1からなんですか?

2.1で近接が不利なコンテンツって極イフしか思いつかないんですけど...

2.0の火力とコンテンツのバランスをダメだと思って火力の底上げをしたのでは?
    (3)

Page 28 of 62 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 38 ... LastLast