Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    レディチェックみたいな感じで出せて、全員が賛成したら見れる、しない人がいたら見れない、ってのはどうでしょう
    誰が賛成なのかは見れず、出るのは賛成人数だけ。
    これならIDでは気になった人がいたらちょっと出してみてもいいですし、まぁ見れなくても仕方ないかで終わるでしょう
    エンドでは、見たい人は見たい人同士、見たくない人は見たくない人同士、PT募集で集まればいいはずです
    (3)

Player
    kyacao's Avatar
    Character
    Flamel Flare
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Mike_Lambela View Post
    レディチェックみたいな感じで出せて、全員が賛成したら見れる、しない人がいたら見れない、ってのはどうでしょう
    誰が賛成なのかは見れず、出るのは賛成人数だけ。
    これならIDでは気になった人がいたらちょっと出してみてもいいですし、まぁ見れなくても仕方ないかで終わるでしょう
    エンドでは、見たい人は見たい人同士、見たくない人は見たくない人同士、PT募集で集まればいいはずです
    見れなくても仕方ないで終わるとはとても思えないし炙り出しに使われるのが目に見えてるので自分のだけが見れる仕様でいいのではないでしょうか。
    見たい人は見たい人、見たくない人は見たくない人と分けた場合、PT募集が細分化してしまうでしょう。
    システムの介入による細分化はかなり危険だと思います。(細分化自体がデメリットを含んだものでもあります)
    それで結局使いたくない人まで使わせるようじゃ使用の強制となんらかわらないですよね。
    (なぜ使用の強制的なことになる可能性があるかってのは以前同じような内容の投稿に対して意見させていただきましたので割愛させていただきます)

オンラインゲームがはじめての方だっているし、アクションゲームが苦手な方だっています。
    なので、実装するにしても最初はかなり制限して実装し、まずどういうものかを個々に限定して触らせる程度にしておいたほうがいいと思います。
    そして状況をみて少しずつ制限を解除していくような形をとらないと、ただ問題を起こす火種を実装するだけではないでしょうか。
    (10)
    Last edited by kyacao; 03-06-2014 at 09:18 AM.