レディチェックみたいな感じで出せて、全員が賛成したら見れる、しない人がいたら見れない、ってのはどうでしょう
誰が賛成なのかは見れず、出るのは賛成人数だけ。
これならIDでは気になった人がいたらちょっと出してみてもいいですし、まぁ見れなくても仕方ないかで終わるでしょう
エンドでは、見たい人は見たい人同士、見たくない人は見たくない人同士、PT募集で集まればいいはずです
レディチェックみたいな感じで出せて、全員が賛成したら見れる、しない人がいたら見れない、ってのはどうでしょう
誰が賛成なのかは見れず、出るのは賛成人数だけ。
これならIDでは気になった人がいたらちょっと出してみてもいいですし、まぁ見れなくても仕方ないかで終わるでしょう
エンドでは、見たい人は見たい人同士、見たくない人は見たくない人同士、PT募集で集まればいいはずです
見れなくても仕方ないで終わるとはとても思えないし炙り出しに使われるのが目に見えてるので自分のだけが見れる仕様でいいのではないでしょうか。
見たい人は見たい人、見たくない人は見たくない人と分けた場合、PT募集が細分化してしまうでしょう。
システムの介入による細分化はかなり危険だと思います。(細分化自体がデメリットを含んだものでもあります)
それで結局使いたくない人まで使わせるようじゃ使用の強制となんらかわらないですよね。
(なぜ使用の強制的なことになる可能性があるかってのは以前同じような内容の投稿に対して意見させていただきましたので割愛させていただきます)
オンラインゲームがはじめての方だっているし、アクションゲームが苦手な方だっています。
なので、実装するにしても最初はかなり制限して実装し、まずどういうものかを個々に限定して触らせる程度にしておいたほうがいいと思います。
そして状況をみて少しずつ制限を解除していくような形をとらないと、ただ問題を起こす火種を実装するだけではないでしょうか。
Last edited by kyacao; 03-06-2014 at 09:18 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.