Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    DPSの数値が全ジョブ一直線にちゃんとなってるバランスなのかどうかが問題ですよね。
    例えばこれでモンクだけ平均が低い数値だった場合、PT募集板からモンクの募集は消される可能性が高くなると思います。
    竜だけ低かった場合、黒だけ低かった場合とかも同様で、他にも近接ジョブのみ低かった場合もますますLB役でしか募集がなくなってしまうでしょうし。
    (7)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Sweetback's Avatar
    Character
    Baby's Breath
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 58
    Quote Originally Posted by horizon View Post
    DPSの数値が全ジョブ一直線にちゃんとなってるバランスなのかどうかが問題ですよね。
    例えばこれでモンクだけ平均が低い数値だった場合、PT募集板からモンクの募集は消される可能性が高くなると思います。
    竜だけ低かった場合、黒だけ低かった場合とかも同様で、他にも近接ジョブのみ低かった場合もますますLB役でしか募集がなくなってしまうでしょうし。
    全く消されるってことは無いと思いますし、全ジョブで一直線である必要もありませんが、一部のコンテンツからはDPSが出しにくいジョブは明らかに排除されるでしょうね。
    例えば極タイタンでの黒とか。練度が高まればトップクラスのDPSだと認識していますが、いかんせん詠唱殺しのギミックが多いので動ける人と動けない人の格差が大きい。
    その格差がDPSメーターという形で定量的に出て、多くの人に認知されてしまう状態にはなりますよね。

効率を求める側からするとクリア成功の阻害要因の可能性があるジョブを入れる必要が無い。
    黒でDPSを出せる人からしたら本当に迷惑な風評被害ですが。
    極イフの遠隔PTのような感じで風評被害に拍車はかかるとは思います。
    (5)

Player
    kyacao's Avatar
    Character
    Flamel Flare
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by horizon View Post
    全ジョブ一直線だったらバランスがとれてないんですがそれは
    (1)