DPSの数値が全ジョブ一直線にちゃんとなってるバランスなのかどうかが問題ですよね。
例えばこれでモンクだけ平均が低い数値だった場合、PT募集板からモンクの募集は消される可能性が高くなると思います。
竜だけ低かった場合、黒だけ低かった場合とかも同様で、他にも近接ジョブのみ低かった場合もますますLB役でしか募集がなくなってしまうでしょうし。
DPSの数値が全ジョブ一直線にちゃんとなってるバランスなのかどうかが問題ですよね。
例えばこれでモンクだけ平均が低い数値だった場合、PT募集板からモンクの募集は消される可能性が高くなると思います。
竜だけ低かった場合、黒だけ低かった場合とかも同様で、他にも近接ジョブのみ低かった場合もますますLB役でしか募集がなくなってしまうでしょうし。
みんな違うから世界は楽しい
全く消されるってことは無いと思いますし、全ジョブで一直線である必要もありませんが、一部のコンテンツからはDPSが出しにくいジョブは明らかに排除されるでしょうね。
例えば極タイタンでの黒とか。練度が高まればトップクラスのDPSだと認識していますが、いかんせん詠唱殺しのギミックが多いので動ける人と動けない人の格差が大きい。
その格差がDPSメーターという形で定量的に出て、多くの人に認知されてしまう状態にはなりますよね。
効率を求める側からするとクリア成功の阻害要因の可能性があるジョブを入れる必要が無い。
黒でDPSを出せる人からしたら本当に迷惑な風評被害ですが。
極イフの遠隔PTのような感じで風評被害に拍車はかかるとは思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.