Page 31 of 904 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 ... LastLast
Results 301 to 310 of 9034
    Player
    Sweetback's Avatar
    Character
    Baby's Breath
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 58
    #224で提案した「DPS計測のコンテンツ」
    の追加提案です。

[追加提案内容]
    (1)ゴーストの追加(画像:ララフェル)←このララフェルが「出演は?私の出演は?」ってアピールがすごい。
      過去の自分のレコードorランキング1位のユーザーなどと同時に計測ができ、立ち回り比較が容易になる

(2)ゴーストとのスキル回し比較ウィンドウの追加(画像:真ん中右側のウィンドウ)
      (1)のゴーストと自分のスキル回しの比較が可能。動的タイムラインのような形式で、上(下でもいいけど)からスキルアイコンが出てくるイメージ。
      <画像にはありませんが>現時点のトータルダメージもあると尚良し!

Youtubeで同職の動画とか見ても、どのスキル押してるかって見にくいんですよね・・・・

(1)は計測がバトル形式のコンテンツである場合、ギミックの立ち回りの向上に役立ち、
    (2)は実際のスキル回しの向上のために役立つかと。

木人だったら(2)のみで成り立つと思います。

マリオカートを想像して作りました。
    「1周目終わって、くっそwwwもう無理wwwクッパ速すぎ!!!リセットリセット!!!!」←エンドレスチャレンジ
    (例えが分かりにくかったらすみません)

(6)
    Last edited by Sweetback; 03-08-2014 at 05:01 AM. Reason: (2)にてトータルダメージについて追記

Player
    raituel's Avatar
    Character
    Raituel Wind
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    この画像と例え見て ジェイル(FSとかでも可)食らったリセットリセット みたいなDPSだけ見る人が加速しそうですねと思いました。

攻撃できない時間があるだけでもう追いつけない気がしますがその辺も一緒に食らってくれるのかしら……
    (0)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    そんな可愛いゴーストだったらついていって重みくらっちゃう!
    (0)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by raituel View Post
    この画像と例え見て ジェイル(FSとかでも可)食らったリセットリセット みたいなDPSだけ見る人が加速しそうですねと思いました。
    攻撃できない時間があるだけでもう追いつけない気がしますがその辺も一緒に食らってくれるのかしら……
    その部分は実装次第ですが、一定時間攻撃ができないギミックがそのまま適用されてしまうと、「えーつまんなーい」となりそうですね(笑)
    同じ条件というのを想定していますので、その「同条件可ならDPSを出す方が偉い!!」計測コンテンツに限ってはDPS至上主義で良いと思いますよ。
    (0)

Player
    Poco-a-Poco's Avatar
    Character
    Poe Poe
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 41
    攻撃不可能な場合(ジェイルなど)の時間をカウントしなければ、DPSは落ちません。(トータルダメージは落ちますが)
    公式で出すのであれば、かなりきめ細やかなメーターが出来るのではないかと思います。
    まぁDPSを追い求めるあまり、ギミック解除無視、範囲攻撃回避無視になるなら、本末転倒ですが。
    ただ、このDPSメーター良いですね。
    評価は、ID毎にDPSの基準が違うという設定でいいのでしょうか?
    Yoshida~Excellentまであるようですが・・・・

Lv Yoshidaは、タイタンでは(落下による)戦闘不能という理解でOKですよね。
    (1)

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by Poco-a-Poco View Post
    攻撃不可能な場合(ジェイルなど)の時間をカウントしなければ、DPSは落ちません。(トータルダメージは落ちますが)
    公式で出すのであれば、かなりきめ細やかなメーターが出来るのではないかと思います。
    まぁDPSを追い求めるあまり、ギミック解除無視、範囲攻撃回避無視になるなら、本末転倒ですが。
    ただ、このDPSメーター良いですね。
    評価は、ID毎にDPSの基準が違うという設定でいいのでしょうか?
    Yoshida~Excellentまであるようですが・・・・
    ありがとうございます。コンテンツはIDでも蛮神戦でもいいですが、手短にできるという点で蛮神戦が良いかなと。
    評価の基準は開発が設けても良いですし、1位~ドンケツの相対ランクで基準が変動するというのも面白いかもしれません。
    素案なので勝手な事をつらつらと書いてるだけです^^

Quote Originally Posted by Poco-a-Poco View Post
    Lv Yoshidaは、タイタンでは(落下による)戦闘不能という理解でOKですよね。
    そうですね、真タイタンだけの特別ランクで入るイメージです(白目)
    (0)

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    突っ込まれるのを承知で書きますが、
    私は適性DPSを出せていない人を適性なコンテンツにいてもらうために使うものだと考えています。
    全員が楽しむための住み分けです。

DPSを出せないアタッカーはいる意味ないですよね。
    それを息苦しいと言うならそれはソロやオフラインゲームの領域です。

ただ、現状のコンテンツ不足ではそうも言っていられないのは実情ですし、
    報酬を制限した上で超える力をうまく使ってあげればいいのではないでしょうか。

アタッカーが一定水準を確保できるのであればタンクやヒーラーが責任を感じることは少なくなります。

現状のコンテンツは、タンクとヒーラーが最低限あった上でDPSが頑張れたらクリアできるという形ですが、
    これをDPSを一定ラインまで押し上げるようにし、タンクやヒーラーが頑張ればクリアできるようにするとすればどうでしょう。

極端な話、アタッカーがHP10000で竜騎士並みに火力が出せる状態になればタンクやヒーラーは自分の仕事だけしていればいいのです。

DPSメータの導入とCFや募集板へのDPS制限の導入、
    併せてライトユーザ向けにそれを回避できる緩和機能を希望します。
    (19)

Player
    Character
    Poe Poe
    World
    Ifrit
    Main Class
    「同じような装備で、同じような敵を、同じ人数で相手にする」のが、今のFF14のスタイルだと思います。
    そのため、プレイヤースキル以外の差が戦況にあまり影響しないような設定になっているのではないでしょうか?
    MMOならば、ボスを倒すためのDPS出力が足りなければ、アタッカーの数を増やすという方法で解決するでしょう。
    しかし、インスタンスに入れる人数や役職が制限されている現状では、そのような工夫の余地があまりありません。
    (PT募集では1Tankや1Healer等はありますが)
    それこそが、いまのFF14はMMOではなく、広いロビーを持ったMOであると主張する理由です。

昨年の新生スタートの時、レベルカンストに1年ほどかかるようにすれば今の状況は避けられたはずです。
    しかし、レガシーの存在がそれを許さなかった。
    週制限やLV50制限は、レガシーのアドバンテージを早く消し去るために導入されているのではないでしょうか?
    レガシーのアドバンテージが消失し、Lvキャップが開放されることによって、本当の新生FF14が始まると期待しているのですが....
    (10)
    Last edited by Poco-a-Poco; 03-12-2014 at 11:32 AM.

Player
    Talvi's Avatar
    Character
    Lucy Candyhouse
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    今時レベル上げ作業だけで1年かかるとか、10年以上前の古くさいデザインのゲームなんて誰がやるんです?
    ゲームデザインに適応出来ないのを開発側になんとかしろと言われてもねえ。そういうゲーム探してやればいいじゃんとしか…。
    (25)

Player
    Character
    Poe Poe
    World
    Ifrit
    Main Class
    「CFでマッチングしたキャラクターはほとんどNPCだと思ってください」の言葉通り、
    他のプレイヤーはNPCみたいなものだから、合わないならさっさと辞めればって事かな?

それなりに納得しました。
    (4)

Page 31 of 904 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 ... LastLast