Quote Originally Posted by LunaWells View Post
 字数制限にかかったので省略させてください

だからまるっきり話が合わないわけですよね

結局このスレの目的は黒がいかにぶっ壊れてるかを開発に認めさせることじゃないですか、あなたの言うとおりだと

開発がどう認識してるかとか、なにを認めるとか、そんなこと非常に些末でしょ?
大切なのはPvPの出来が悪いなら悪いで、どうやって改善するかです

それを模索するために問題点をあぶりだすことは大事でしょう。しかし改善の方向性やヴィジョンがなければただ不満を述べてるだけで終わりですよ。「黒強すぎ。修正されるね^^;」で終わり。はい

不満を述べることを否定はしませんが、別にフォーラムにスレたててやるようなことじゃないですよそれ。賛同を求めるだけで終わるんだから

私が言ってるのは対戦型のゲームでキャラ差をなくすってのは無理だから、キャラ差を突き詰めても意味がない、ってことです
黒でも学でもモでもナでも、どれがどれだけ強くてどれがどれだけ弱いかを検証してもコンテンツの改善につながらないんですよ。結局キャラ調整だけでバランスはとれっこないんだから

だから細かい検証しても無駄なんですよ、コンテンツの改善って観点からすれば
私が実際の経験がないのにものを言えるのは大目的と経験がなんの因果関係もないからです。素人がわかりもせずに口を出しやがって、と思ってるでしょうけど逆です。玄人が見るべきところを間違えてるだけなんですよ

もちろん私がそう言い切る根拠はありますよ。詳しく書いてはないですけど

だから本当にしつこく聞きますけど、どうやってコンテンツ改善をはかるつもりなんですか?それによって考えるべきことは大きく変わるんです
その視点がなければなにも改善はしないです