Results -9 to 0 of 617

Dev. Posts

Threaded View

Player

じゃあバランスおかしいんじゃないんですか?
    それこそ今の私には本当に関係のない話なわけですけど

もう一度書きますが対戦ゲーで完全にキャラ差のバランスをとることはできません
    有利不利はどうしてもつきます

これはおかしい!壊れてる!というのを突き詰めてもバランスがとれるわけじゃないんですよ
    あなたの言が正しい前提で話をすれば、黒が強すぎるのは事実だとしても、黒を弱体化しただけではバランスはとれないんですよ。次の強ジョブが出てくるだけなので
    黒最強がおかしい、というなら仮に学最強になってもおかしいと言わなきゃおかしいですよね?
    黒最強のバランスは壊れてるから修正は必須、でも学最強のバランスなら許容範囲。←たとえばこういうのは個人感覚ですし、ポジショントークにすぎません
    バランスを取ろうとするなら全ジョブ全ユーザーが納得のいくやり方でないと不公平です

だから何度でも聞きますけど
    あなたはどうやってPvPのジョブバランスをとるつもりなんですか?方法論を教えてください
    それとも、そもそもバランスは取らなくて構わないと考えてますか?黒が最強でなくなればいいってだけですか?その辺なにを考えてるんですか?

追記

全ジョブ全ユーザーが納得、というのは全員妥協する、ってことです
    全員が太鼓判を押すようなバランスはありえませんけど、「これくらいでバランスは良しとするか」という妥協点というものは模索できます
    代表的な方法論は上に書いた通り
    少なくとも、ただ出っ張ったとこを叩くだけでは全体を均すことはできません
    (26)
    Last edited by Japanism; 02-24-2014 at 10:21 AM. Reason: 誤解を招きそうだったので追記