Quote Originally Posted by Japanism View Post
対戦ゲーにキャラ差の文句は付き物ですが絶対的な解決策はありません

以下略
申し訳ないけど、相手3固定だろうが勝てます。
今の50PVPはいい意味でも悪い意味でもずっと50PVPをやり続けてきた人ばかりなのです。(Manaワールドでは。ですが)
サーバーの垣根を越えてほとんどの人を知ってますし、むしろ3固定組んだぐらいでは大して変わらない人が多いのが現状なんですよ。それは今やってる人なら普通にわかると思うのですがね?
だから50PVPの3固定なんて問題にする必要もないと言っています。

黒 詩人 召喚

この遠距離3ジョブで詩人と召喚が黒との差をひっくり返すには相当な腕がいる上に、黒との差だけは遠距離職、自分一人ではひっくり返せないのですよ。
全員で動いて何とかなるかならないか。対詩人や対召喚であれば遠距離同士び1対1でも何とかなるのですよ。
それも今やってる人なら痛いほどわかると思うのですがね。

あぁ、あと一つ言っておきますが、私が勝てないなら多分3固定をやめろだのなんだの騒いでると思いますよ。
それなりに勝ってるにもかかわらず、対黒戦だけはこちらの要求PTスペックが段違いに上がるからこの主張をしているのです?

貴方、今PVPされてるのですか?
現状を想像して話してませんかね?