Page 6 of 18 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 174
    Player
    teruru's Avatar
    Character
    Telu Fiores
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ずっと このスレッド見てきましたが

運営さんに システムを変更してもらおうと思うと ほんと難しい問題ですが

ただ ユーザー同士で解決するには

初見さんは 自分が初見である事を告げる

告げられた熟練さんは 初見さんに合わせてあげる

簡単な事です

PT募集掲示板は 初見 熟練者 問わず 時間があり 自分がリーダーとなり 募集できる方は活用すればよい

それができない方は CFを活用すればよいと思います

ただ 現在は ルーレットが実装されてますので CF選択欄に

最低限のルールとして 運営さんに注意事項提示していただきたい

初見さんには どんな方々が来るのか わかる方と わからない方が居てると思います

でも 熟練さんには 初見さんとマッチングされる可能性がある事は わかってるかと思われますので

優しく接してあげてくださいな
    (9)

Player
    yaaam's Avatar
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by burnow View Post
    そもそもそこがおかしいんですよ。
    当初メインクエストで通るプラエは初見しかこなくて過疎。
    そこを救済するためのルーレット実装ですよね?
    これ結局は初見のために実装された機能のはずなのに
    結局はムービー飛ばせやら、放置されるやら。

これは救済なんですか?
    これが嫌ならPT募集していけってんなら、そもそもそんな救済いらないって話なんですよ。
    先行者の金策やら哲学集めのために使われてるなら、いっそメインルーレットなんて廃止した方が幾分ましです。
    初見だからって全員がムービーを見てまったりしたいわけでもなければ、周回者が全員ムービー見たいっていう人を置いていくわけではないでしょう?

運営は選択肢を用意しただけです。
    メインをクリアする時は必ずCFを使わなければいけないわけではありません。
    それをどう活用するかは自分次第ではないでしょうか?
    (7)

Player
    burnow's Avatar
    Character
    Rem Smith
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by yaaam View Post
    初見だからって全員がムービーを見てまったりしたいわけでもなければ、周回者が全員ムービー見たいっていう人を置いていくわけではないでしょう?

運営は選択肢を用意しただけです。
    メインをクリアする時は必ずCFを使わなければいけないわけではありません。
    それをどう活用するかは自分次第ではないでしょうか?
    貴方方にはきっとわからないでしょうが、説明しておきましょう。
    現在初見の人は、初見でもそれが言えない現状があります。

開始早々走り出すめんばー、ムービーは飛ばしてくれと申告してくるメンバー。
    そんな状況で、
    ムービーが見たいと言えますか?
    そして、待ってくれた人がいても、タンクやヒラで待ってくれる人が多くないと結局は無視されるんです。
    クリアできますからね。
    こんな現状なのに、申告しないから、とか本当に何も見えてないんだなと感心します。

なら、PT募集使えってまた言われますかね?笑
    そうしたらもう一度言いましょう。
    なら、初見のためのルーレットなんて必要ありません、廃止すべきです。
    (17)

Player
    HideHide's Avatar
    Character
    Hidehide Siren
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    一番の不幸は人が集まらずゲームが進行できなくなる(メインクエを進められない)事だと思いますよ。

今ならまだサービス開始3ヶ月ちょっとで、ルーレットからメインクエを外しても、待てば(長時間でも)マッチングするかもしれませんが、
    何ヶ月後、何年後にスタートする新規さんはどうでしょう。

今だけのことではなく先まで見据えての実装だと思うので廃止すべきではないと思いますね。

それよりCF自体の多機能化(条件設定など)の方が、よっぽど前向きで先を見据えた提案だと思います。
    CFがマッチングだけを目的としてるのは当初のコンセプト通りでちゃんと機能はしてますが、
    別に未来永劫このコンセプト通りでいかなきゃいけない訳じゃないので、目的も変えてどんどん進化させていけばいいと思います。
    (12)

Player
    yaaam's Avatar
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by burnow View Post
    貴方方にはきっとわからないでしょうが、説明しておきましょう。
    現在初見の人は、初見でもそれが言えない現状があります。

開始早々走り出すめんばー、ムービーは飛ばしてくれと申告してくるメンバー。
    そんな状況で、
    ムービーが見たいと言えますか?
    そして、待ってくれた人がいても、タンクやヒラで待ってくれる人が多くないと結局は無視されるんです。
    クリアできますからね。
    こんな現状なのに、申告しないから、とか本当に何も見えてないんだなと感心します。

なら、PT募集使えってまた言われますかね?笑
    そうしたらもう一度言いましょう。
    なら、初見のためのルーレットなんて必要ありません、廃止すべきです。
    初見がどうとか周回者がどうだって言いたいわけではないですよ。
    私が言いたいのは自分の意にそぐわないものを無くせっていうのはおかしいのはないかということです。

選択肢をわざわざ狭める必要はないのかと考えています。
    (8)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    個人的にはCFとかにこだわらずに
    FCや個人にかかわる「初心者支援システム」を追加した方が
    良いと思うんですけどね。
    11の時には有ったと思うんですよ。そういうのが必要なんじゃないかと思います。
    (1)

Player
    Yukimei's Avatar
    Character
    Yukimei Igovio
    World
    Ifrit
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    初回はイベントバトルのようにNPCとダンジョン攻略にする。

そして、クリアしたらCFとして解放してくれれば良いのになー。
    (5)

Player
    UnderBlade's Avatar
    Character
    Shinobu Underblade
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    コンテンツルーレット メインクエストに限ってですが、これはもうその辺りの人が少なくて
    なかなか先に進めない新規の方の支援目的に作られたものかと思っていました。
    シャウトしても、募集しても、タイミングが悪いと、なかなかメンバー集まらないですし。

「よし、ひまだし、ちょっと新規さんとワイワイ遊んでみようかな・・」 とかそんな感じ
    の人がやっているのだと思ってました。

押さなくてよかったw
    (3)

Player
    Corin's Avatar
    Character
    Cori Forest
    World
    Anima
    Main Class
    Fisher Lv 50
    CFに以下のフィルター追加するのは、そんなにイヤなんですかね?
    (もっと良い表現があるといいですが、単語がイヤとかあるかもしれませんね)
    • 初見、初心者、不慣れな人、まったり、だらだらOK
    • 周回、タイムアタック、効率重視、無言プレイ 容認

反対する人は、マッチングが遅くなることを危惧しているだけのようですが、
    遅くならないのであれば問題ないのですよね?他に理由ありますか?
    (掲示板があるから不要とかは理由にならず、ワールド内とワールド跨ぎで違いますから
    それに選択肢が多いほうが良いことでしょう?)

マッチングのデータは運営は開示しないでしょうから明言できないですが、
    わたしはそんなに遅くなるとは思っていません。
    (マッチングの問題はロールの偏りのほうがずっと大きな要因)
    それに遅くてイヤな人は、フィルターを外せばいいのですから・・・
    (わたしは、遅くてもフィルターしますけど)

そして不確定要素として、フィルターすることで、
    不慣れなタンクやヒーラで初心者枠で参加してみようとする人が出てくる可能性があるということ。
    これについては、可能性としか言えませんが・・・
    (5)

10. 01-31-2014 12:04 PM

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Corin View Post
    CFに以下のフィルター追加するのは、そんなにイヤなんですかね?
    (もっと良い表現があるといいですが、単語がイヤとかあるかもしれませんね)
    • 初見、初心者、不慣れな人、まったり、だらだらOK
    • 周回、タイムアタック、効率重視、無言プレイ 容認

反対する人は、マッチングが遅くなることを危惧しているだけのようですが、
    遅くならないのであれば問題ないのですよね?他に理由ありますか?
    (掲示板があるから不要とかは理由にならず、ワールド内とワールド跨ぎで違いますから
    それに選択肢が多いほうが良いことでしょう?)
    私が初見だとして、マッチング遅いのは嫌ですといったらどうやって対応するんですか?

このスレ主さんはなんだかんだでCFの利点を利用したんですよね?
    時間かけて集められないからCFで、という話だったはずです
    ならばマッチング遅くなったら意味ないんじゃないですか?

ルーレット利用者のマッチングは変わらなくても初見のマッチングはおそくなります
    細分化すればするほど、おそらくそのうち初見にチェックしたらもうマッチングしないでしょう
    する理屈がないです、メインクエ勧めてる人が偶然同じフィルターで7人もすぐ見つかる訳ありません
    そして今後更にひどくなります、全くいなくなります

マッチングしなければ細分化の恩恵は受けれず結局ルーレットと合同でやるしかないです
    無くなったらPT募集が怖くてできない後続の人とかがいたら何週間もひたすら募集を待つしかなくなります

深夜やる人は、平日の午前中にやるひとは、みんな困ります

過疎時間なんてタンクでハイレベルすら5分かかるレベルですよ?
    初見でメインクエなんか絶対マッチしません、遅いどころじゃなく取れる時間内でマッチしません
    (4)

Page 6 of 18 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast