Quote Originally Posted by Corin View Post
CFに以下のフィルター追加するのは、そんなにイヤなんですかね?
(もっと良い表現があるといいですが、単語がイヤとかあるかもしれませんね)
  • 初見、初心者、不慣れな人、まったり、だらだらOK
  • 周回、タイムアタック、効率重視、無言プレイ 容認

反対する人は、マッチングが遅くなることを危惧しているだけのようですが、
遅くならないのであれば問題ないのですよね?他に理由ありますか?
(掲示板があるから不要とかは理由にならず、ワールド内とワールド跨ぎで違いますから
それに選択肢が多いほうが良いことでしょう?)
私が初見だとして、マッチング遅いのは嫌ですといったらどうやって対応するんですか?

このスレ主さんはなんだかんだでCFの利点を利用したんですよね?
時間かけて集められないからCFで、という話だったはずです
ならばマッチング遅くなったら意味ないんじゃないですか?

ルーレット利用者のマッチングは変わらなくても初見のマッチングはおそくなります
細分化すればするほど、おそらくそのうち初見にチェックしたらもうマッチングしないでしょう
する理屈がないです、メインクエ勧めてる人が偶然同じフィルターで7人もすぐ見つかる訳ありません
そして今後更にひどくなります、全くいなくなります

マッチングしなければ細分化の恩恵は受けれず結局ルーレットと合同でやるしかないです
無くなったらPT募集が怖くてできない後続の人とかがいたら何週間もひたすら募集を待つしかなくなります

深夜やる人は、平日の午前中にやるひとは、みんな困ります

過疎時間なんてタンクでハイレベルすら5分かかるレベルですよ?
初見でメインクエなんか絶対マッチしません、遅いどころじゃなく取れる時間内でマッチしません