Quote Originally Posted by saturiku View Post
私が初見だとして、マッチング遅いのは嫌ですといったらどうやって対応するんですか?
そのまま別の視点からの質問で返しましょう。
マッチングが早くなければイヤだという初見者無視の人とマッチングされるのは嫌だと言ったら、どうやって対応するのですか?
マッチングを早くなければ嫌だという人の要望のみが満たされ、
初見者、初心者の要望が受け入れられない仕組みを改善すべきと言うことなのです。
たぶん、わかってもらえないのでしょうね・・・だからこの話題は堂々巡りをするのです。

ですから、住み分けしか無いと、βのころから提案してきたのです・・・・
スタート時点からフィルターがあったらこの話題は出なかっただろうと思っています。
(そもそもフィルターされていたら)

Quote Originally Posted by saturiku View Post
ルーレット利用者のマッチングは変わらなくても初見のマッチングはおそくなります
これは、初心者の絶対数が少ないでしょうから、そのとおりだと思います。
その点についてのわたしの対応案は、CFに初心者の希望者数、足りないロールなどを表示すること、
それを見て手伝いたい人が助けられるようにすべきと考えています。
CFにフィルターを入れるのと同時に、この表示を追加する必要があります。

深夜やる人は、平日の午前中にやるひとは、みんな困ります
もう、説得する気もないのですが。。。
マッチングを早くしたい人は、今のままでいいのでしょう。
しかし、その為に、嫌な思いをしている人がいるのに、
その改善策も出さず、自分がマッチングが遅くなるから、嫌だ、
自分が損する位なら、他人が嫌な思いをしたって、どうでもいい。
しかも、CFは自分で選択したんだから我慢は当然。。とか。そんなところですか?

初見でメインクエなんか絶対マッチしません、遅いどころじゃなく取れる時間内でマッチしません
フィルターとは、それが嫌ならチェックをはずすことができるのです。
マッチングを早くしたいのなら、チェックをはずせば今と同じです。