Results 1 to 10 of 188

Hybrid View

Player
    Corin's Avatar
    Character
    Cori Forest
    World
    Anima
    Main Class
    Fisher Lv 50
    CFに以下のフィルター追加するのは、そんなにイヤなんですかね?
    (もっと良い表現があるといいですが、単語がイヤとかあるかもしれませんね)
    • 初見、初心者、不慣れな人、まったり、だらだらOK
    • 周回、タイムアタック、効率重視、無言プレイ 容認

反対する人は、マッチングが遅くなることを危惧しているだけのようですが、
    遅くならないのであれば問題ないのですよね?他に理由ありますか?
    (掲示板があるから不要とかは理由にならず、ワールド内とワールド跨ぎで違いますから
    それに選択肢が多いほうが良いことでしょう?)

マッチングのデータは運営は開示しないでしょうから明言できないですが、
    わたしはそんなに遅くなるとは思っていません。
    (マッチングの問題はロールの偏りのほうがずっと大きな要因)
    それに遅くてイヤな人は、フィルターを外せばいいのですから・・・
    (わたしは、遅くてもフィルターしますけど)

そして不確定要素として、フィルターすることで、
    不慣れなタンクやヒーラで初心者枠で参加してみようとする人が出てくる可能性があるということ。
    これについては、可能性としか言えませんが・・・
    (5)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Corin View Post
    CFに以下のフィルター追加するのは、そんなにイヤなんですかね?
    (もっと良い表現があるといいですが、単語がイヤとかあるかもしれませんね)
    • 初見、初心者、不慣れな人、まったり、だらだらOK
    • 周回、タイムアタック、効率重視、無言プレイ 容認

反対する人は、マッチングが遅くなることを危惧しているだけのようですが、
    遅くならないのであれば問題ないのですよね?他に理由ありますか?
    (掲示板があるから不要とかは理由にならず、ワールド内とワールド跨ぎで違いますから
    それに選択肢が多いほうが良いことでしょう?)
    私が初見だとして、マッチング遅いのは嫌ですといったらどうやって対応するんですか?

このスレ主さんはなんだかんだでCFの利点を利用したんですよね?
    時間かけて集められないからCFで、という話だったはずです
    ならばマッチング遅くなったら意味ないんじゃないですか?

ルーレット利用者のマッチングは変わらなくても初見のマッチングはおそくなります
    細分化すればするほど、おそらくそのうち初見にチェックしたらもうマッチングしないでしょう
    する理屈がないです、メインクエ勧めてる人が偶然同じフィルターで7人もすぐ見つかる訳ありません
    そして今後更にひどくなります、全くいなくなります

マッチングしなければ細分化の恩恵は受けれず結局ルーレットと合同でやるしかないです
    無くなったらPT募集が怖くてできない後続の人とかがいたら何週間もひたすら募集を待つしかなくなります

深夜やる人は、平日の午前中にやるひとは、みんな困ります

過疎時間なんてタンクでハイレベルすら5分かかるレベルですよ?
    初見でメインクエなんか絶対マッチしません、遅いどころじゃなく取れる時間内でマッチしません
    (4)

Player
    Character
    Cori Forest
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    私が初見だとして、マッチング遅いのは嫌ですといったらどうやって対応するんですか?
    そのまま別の視点からの質問で返しましょう。
    マッチングが早くなければイヤだという初見者無視の人とマッチングされるのは嫌だと言ったら、どうやって対応するのですか?
    マッチングを早くなければ嫌だという人の要望のみが満たされ、
    初見者、初心者の要望が受け入れられない仕組みを改善すべきと言うことなのです。
    たぶん、わかってもらえないのでしょうね・・・だからこの話題は堂々巡りをするのです。

ですから、住み分けしか無いと、βのころから提案してきたのです・・・・
    スタート時点からフィルターがあったらこの話題は出なかっただろうと思っています。
    (そもそもフィルターされていたら)

Quote Originally Posted by saturiku View Post
    ルーレット利用者のマッチングは変わらなくても初見のマッチングはおそくなります
    これは、初心者の絶対数が少ないでしょうから、そのとおりだと思います。
    その点についてのわたしの対応案は、CFに初心者の希望者数、足りないロールなどを表示すること、
    それを見て手伝いたい人が助けられるようにすべきと考えています。
    CFにフィルターを入れるのと同時に、この表示を追加する必要があります。

深夜やる人は、平日の午前中にやるひとは、みんな困ります
    もう、説得する気もないのですが。。。
    マッチングを早くしたい人は、今のままでいいのでしょう。
    しかし、その為に、嫌な思いをしている人がいるのに、
    その改善策も出さず、自分がマッチングが遅くなるから、嫌だ、
    自分が損する位なら、他人が嫌な思いをしたって、どうでもいい。
    しかも、CFは自分で選択したんだから我慢は当然。。とか。そんなところですか?

初見でメインクエなんか絶対マッチしません、遅いどころじゃなく取れる時間内でマッチしません
    フィルターとは、それが嫌ならチェックをはずすことができるのです。
    マッチングを早くしたいのなら、チェックをはずせば今と同じです。
    (9)

Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Corin View Post
    そのまま別の視点からの質問で返しましょう。
    マッチングが早くなければイヤだという初見者無視の人とマッチングされるのは嫌だと言ったら、どうやって対応するのですか?
    マッチングを早くなければ嫌だという人の要望のみが満たされ、
    初見者、初心者の要望が受け入れられない仕組みを改善すべきと言うことなのです。
    たぶん、わかってもらえないのでしょうね・・・だからこの話題は堂々巡りをするのです。
    マッチングが遅くて良いならPT募集で何か問題があるんですか?

そしてマッチングが遅いんじゃなくて現実的な速さでマッチングしなくなるといっているのです

ここでもう一つ想像力を働かせましょう、その機能のデメリットです
    今後どんどんメインクエ目的の人が少なくなるのは動かない事実です

で、フィルターがついたとします、メインクエ目的が少ないから例えばマッチングに2時間かかるようになったとします、これはかなり現実的なラインだと思います
    大半の人がこの機能を利用しないで普通にCFで行くしかなくなるでしょう、2時間待てる人は多くないです

んでCFでマッチしました、でもムービ見たいからお願いしよう 「ムービー見させてください」
    あなたたちはCFは効率重視の集まりだと言いました、彼らはこのお願いに納得できるでしょうか?

「便利なフィルター機能があるのに? PT募集だってあるのに? WHY? なんでお前フィルターしないでCF使ってるの?」ってなりはしませんか?
    あなた方の理屈ならこうなるはずですよね? 
    こうなったら流石に私も効率君を責められないです、マッチしないから仕方なく来たなんて解りませんもん

なら、フィルター付いたらムービー見たい人は2時間でも3時間でもフィルターして待つしかなくなりますよね?
    素敵なゲーム体験です

んで、申し訳程度に善意のみを頼りにした初見ヘルプ機能、運良くプラエトリウムのとこにカーソル合わせる良い人が7人いればハッピーになれそうです、報酬で哲学200くらいつければもしかしたら機能するかもしれません
    (4)
    Last edited by saturiku; 02-01-2014 at 11:49 AM.

Player
    Character
    Cori Forest
    World
    Anima
    Main Class
    マッチングが遅くて良いならPT募集で何か問題があるんですか?
    初心者などが、PT募集機能を使いこなせるのであれば、問題ないと思います。
    しかし現実には、どうでしょう?
    実際にそのような利用が増えていますか?
    それに、PT募集機能があるから問題ないとしたら、なぜ、このようなスレッドが
    たびたび、上がってくるのでしょう?
    PT募集機能では解決できていないからではないですか?
    ですから、提案をしています。
    もちろん、わたしの提案が完璧とは思っていません、他に良案があればそれでもいいのです。

そしてマッチングが遅いんじゃなくて現実的な速さでマッチングしなくなるといっているのです
    データを持っていないので、正確な話はできないと思っています。
    そんなに遅くなるだろうか?と懐疑的に思っているだけです。
    (速度への影響は、ロール不足とコンテンツサーバの空き不足のほうが大きいのではないかと思っているから)

なら、フィルター付いたらムービー見たい人は2時間でも3時間でもフィルターして待つしかなくなりますよね?
    素敵なゲーム体験です
    フィルターとは、ユーザーがどちらかを選択できるということです。
    同じような感覚の人とPTを組みたいから、待つという選択もできるし、
    待つことは我慢できないから、ムービー見られなくても、罵声を浴びせられても、我慢するしかないと、
    フィルターのチェックをはずす、ということも選べます。
    現状は、後者一択を強制されています。

んで、申し訳程度に善意のみを頼りにした初見ヘルプ機能、運良くプラエトリウムのとこにカーソル合わせる良い人が7人いればハッピーになれそうです、報酬で哲学200くらいつければもしかしたら機能するかもしれません
    このように考える人もいるのでしょう、
    手伝いが必要なことがわかれば報酬は不要で手伝う人もいるのではないでしょうか?
    (たしかに、善意のみ頼りといえばそのとおりかもしれませんが・・・他に良案があればいいですが。。。)
    (4)

Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    初心者などが、PT募集機能を使いこなせるのであれば、問題ないと思います。
    しかし現実には、どうでしょう?
    実際にそのような利用が増えていますか?
    それに、PT募集機能があるから問題ないとしたら、なぜ、このようなスレッドが
    たびたび、上がってくるのでしょう?
    PT募集機能では解決できていないからではないですか?
    ですから、提案をしています。
    もちろん、わたしの提案が完璧とは思っていません、他に良案があればそれでもいいのです。

データを持っていないので、正確な話はできないと思っています。
    そんなに遅くなるだろうか?と懐疑的に思っているだけです。
    (速度への影響は、ロール不足とコンテンツサーバの空き不足のほうが大きいのではないかと思っているから)

フィルターとは、ユーザーがどちらかを選択できるということです。
    同じような感覚の人とPTを組みたいから、待つという選択もできるし、
    待つことは我慢できないから、ムービー見られなくても、罵声を浴びせられても、我慢するしかないと、
    フィルターのチェックをはずす、ということも選べます。
    現状は、後者一択を強制されています。

このように考える人もいるのでしょう、
    手伝いが必要なことがわかれば報酬は不要で手伝う人もいるのではないでしょうか?
    (たしかに、善意のみ頼りといえばそのとおりかもしれませんが・・・他に良案があればいいですが。。。)
    過疎時間にプラエでCF放置してみるといいです、今後それより悪くなるしよくなることは考えられないです
    レベリングIDにはメインクエ以外にもレベル上げ目的で来る需要がありますが、それでも全然マッチしないこともありますタンクでもです
    プラエにはメインクエしか目的がないんです、哲学すら他行けば神話と一緒に得られるので行く意味が全然ないです

ユーザーがどちらかを選択できても、その選択の片方が上の理由で機能しなかったら実際は選択肢がないのに【選択できる】という事実だけ残ります
    んで貴方の言う効率君はそこを責めるし、その批判に根拠を与えることになるのです
    ここの機敏が解らないとちょっと話が難しいかもです
    (1)
    Last edited by saturiku; 02-03-2014 at 01:39 PM.