そもそもそこがおかしいんですよ。
当初メインクエストで通るプラエは初見しかこなくて過疎。
そこを救済するためのルーレット実装ですよね?
これ結局は初見のために実装された機能のはずなのに
結局はムービー飛ばせやら、放置されるやら。
これは救済なんですか?
これが嫌ならPT募集していけってんなら、そもそもそんな救済いらないって話なんですよ。
先行者の金策やら哲学集めのために使われてるなら、いっそメインルーレットなんて廃止した方が幾分ましです。
初見だからって全員がムービーを見てまったりしたいわけでもなければ、周回者が全員ムービー見たいっていう人を置いていくわけではないでしょう?
運営は選択肢を用意しただけです。
メインをクリアする時は必ずCFを使わなければいけないわけではありません。
それをどう活用するかは自分次第ではないでしょうか?

貴方方にはきっとわからないでしょうが、説明しておきましょう。
現在初見の人は、初見でもそれが言えない現状があります。
開始早々走り出すめんばー、ムービーは飛ばしてくれと申告してくるメンバー。
そんな状況で、
ムービーが見たいと言えますか?
そして、待ってくれた人がいても、タンクやヒラで待ってくれる人が多くないと結局は無視されるんです。
クリアできますからね。
こんな現状なのに、申告しないから、とか本当に何も見えてないんだなと感心します。
なら、PT募集使えってまた言われますかね?笑
そうしたらもう一度言いましょう。
なら、初見のためのルーレットなんて必要ありません、廃止すべきです。
初見がどうとか周回者がどうだって言いたいわけではないですよ。貴方方にはきっとわからないでしょうが、説明しておきましょう。
現在初見の人は、初見でもそれが言えない現状があります。
開始早々走り出すめんばー、ムービーは飛ばしてくれと申告してくるメンバー。
そんな状況で、
ムービーが見たいと言えますか?
そして、待ってくれた人がいても、タンクやヒラで待ってくれる人が多くないと結局は無視されるんです。
クリアできますからね。
こんな現状なのに、申告しないから、とか本当に何も見えてないんだなと感心します。
なら、PT募集使えってまた言われますかね?笑
そうしたらもう一度言いましょう。
なら、初見のためのルーレットなんて必要ありません、廃止すべきです。
私が言いたいのは自分の意にそぐわないものを無くせっていうのはおかしいのはないかということです。
選択肢をわざわざ狭める必要はないのかと考えています。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote