Results -9 to 0 of 188

Threaded View

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Corin View Post
    そのまま別の視点からの質問で返しましょう。
    マッチングが早くなければイヤだという初見者無視の人とマッチングされるのは嫌だと言ったら、どうやって対応するのですか?
    マッチングを早くなければ嫌だという人の要望のみが満たされ、
    初見者、初心者の要望が受け入れられない仕組みを改善すべきと言うことなのです。
    たぶん、わかってもらえないのでしょうね・・・だからこの話題は堂々巡りをするのです。
    マッチングが遅くて良いならPT募集で何か問題があるんですか?

そしてマッチングが遅いんじゃなくて現実的な速さでマッチングしなくなるといっているのです

ここでもう一つ想像力を働かせましょう、その機能のデメリットです
    今後どんどんメインクエ目的の人が少なくなるのは動かない事実です

で、フィルターがついたとします、メインクエ目的が少ないから例えばマッチングに2時間かかるようになったとします、これはかなり現実的なラインだと思います
    大半の人がこの機能を利用しないで普通にCFで行くしかなくなるでしょう、2時間待てる人は多くないです

んでCFでマッチしました、でもムービ見たいからお願いしよう 「ムービー見させてください」
    あなたたちはCFは効率重視の集まりだと言いました、彼らはこのお願いに納得できるでしょうか?

「便利なフィルター機能があるのに? PT募集だってあるのに? WHY? なんでお前フィルターしないでCF使ってるの?」ってなりはしませんか?
    あなた方の理屈ならこうなるはずですよね? 
    こうなったら流石に私も効率君を責められないです、マッチしないから仕方なく来たなんて解りませんもん

なら、フィルター付いたらムービー見たい人は2時間でも3時間でもフィルターして待つしかなくなりますよね?
    素敵なゲーム体験です

んで、申し訳程度に善意のみを頼りにした初見ヘルプ機能、運良くプラエトリウムのとこにカーソル合わせる良い人が7人いればハッピーになれそうです、報酬で哲学200くらいつければもしかしたら機能するかもしれません
    (4)
    Last edited by saturiku; 02-01-2014 at 11:49 AM.