Results -9 to 0 of 286

Threaded View

Player
    Gunther's Avatar
    Character
    Welkin Gunther
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    この件にはもう書き込まないといった手前あれなんですが、
    (ぼかしますけど)そのうちいろいろな身近なチームが崩壊しますので、
    勘弁してください・・Orz課金続けますからお願いですOrz

追記
    感情丸出しの文を書いてしまい申し訳ありません。
    可能な限りぼかして書かさせてもらいますが、
    極タイタンでギスギスオンラインがあったようでして・・

限界に挑戦すると言うと恰好のいい響きですが、
    その裏には人間関係の軋轢を生む可能性も多々あるわけでして・・。

ここからは私個人の感想ですが、
    最初の投稿の後真アルテマウエポンは何とか倒し、
    極ガルーダにも挑戦しました。
    私は全身神話装備と新式5禁断アクセで身を固めているので、
    PTを組んだ時のHPは5000を超えますが、
    極ガルーダではちょっとした技で5500以上くらって即死することが多々ありました。
    こうなると防御面では最高クラスの装備をしていても回避行動ワンミスで即死→立て直しきかず最初から
    というパターンが起こってしまい、少なくともアクションがあまりうまくない私は精神衛生上非常に悪いです。
    せめて瀕死でもいいからHPが残っていればと思いました。

また、極蛮神3戦は少なくとも私のサーバーでは(私の所属しているコミュニティに限らず)戦闘職の人達は
    一歩でも早く階段を駆け上がりたいと思っている節をモドォーナのシャウト等で感じました。
    攻略過程が楽しくてやっている方は全く問題はないのですが、
    同調意識や義務感からがんばってしまう方には非常につらいものがあるのでは、と感じました。

最後に
    私自身は新生FF14をやめるつもりはありませんが、
    下手なりに分相応に蛮族デイリークエスト等で2.2パッチまでぼちぼちやっていこうかと思います。
    あとは自分の所属するコミュニティーがこわれることのないよう祈るだけです。
    ・・いろいろおさがわせしました。
    (43)
    Last edited by Gunther; 12-31-2013 at 02:45 AM. Reason: 編集・追記しました

Tags for this Thread