2.1で追加された極蛮神やアルテマウェポン、
そして現状エンドコンテンツの代表であるバハムートなんかは現状の難易度でも問題はないと思います。
その名のとおりエンドコンテンツ。
あれこれやりつくして装備も揃えた人が、挑戦する意義のある数少ないコンテンツになるので。廃人への足止めとも言えますが。
ただ、当たれば即死、一人死んだら詰み、一人でも○○できないと即全滅、みたいなギミックですが、あってもいいとは思います。
思いますが、これから先追加されていくコンテンツのうち、高レベル向けのものにはそういった要素が必ず盛り込まれそうでちょっと心配です。
今でさえ極やアルテマでのタンクのスイッチなどの理由で、野良ではタンクで行きたくないという人が増えていますしね。自分も野良でアルテマや極は行きたくないと思っちゃいます。
ただ2.1で追加された内容を見ると、レベル40以下のプレイヤーがおおっとなるようなものってぜんぜんないんですよね。
下位IDにももうちょっと追加があってもいいのでは? とも思います。
追加されても一回行ったらもう行かないという人もいるかもしれませんが、これから始める人たちがレベリングで向かうIDが増えるというのは悪くないと思うのですが……
報酬で、下位レベルでも人気なストライカーやアコライト、ブレイフロクスの防具、ストーンヴィジルの武器のような、「かっこいい!これ装備したい!」となるような装備が手に入ればなおよし。
あと他の方も書かれていますが、クリスタルタワーはたしかに程よい難易度ですね。
簡単すぎず、かといって難しくてイライラする!なんてこともなかったですし、なにより大勢で戦うのはどこか新鮮です。
こういうワイワイできるコンテンツをもっと増やしてほしいなぁと個人的には思います。

Reply With Quote