Page 6 of 27 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 268
    Player
    Bancoscus's Avatar
    Character
    Vango Khargan
    World
    Aegis
    Main Class
    Monk Lv 70
    2.1で追加された極蛮神やアルテマウェポン、
    そして現状エンドコンテンツの代表であるバハムートなんかは現状の難易度でも問題はないと思います。

その名のとおりエンドコンテンツ。
    あれこれやりつくして装備も揃えた人が、挑戦する意義のある数少ないコンテンツになるので。廃人への足止めとも言えますが。

ただ、当たれば即死、一人死んだら詰み、一人でも○○できないと即全滅、みたいなギミックですが、あってもいいとは思います。
    思いますが、これから先追加されていくコンテンツのうち、高レベル向けのものにはそういった要素が必ず盛り込まれそうでちょっと心配です。
    今でさえ極やアルテマでのタンクのスイッチなどの理由で、野良ではタンクで行きたくないという人が増えていますしね。自分も野良でアルテマや極は行きたくないと思っちゃいます。

ただ2.1で追加された内容を見ると、レベル40以下のプレイヤーがおおっとなるようなものってぜんぜんないんですよね。
    下位IDにももうちょっと追加があってもいいのでは? とも思います。

追加されても一回行ったらもう行かないという人もいるかもしれませんが、これから始める人たちがレベリングで向かうIDが増えるというのは悪くないと思うのですが……
    報酬で、下位レベルでも人気なストライカーやアコライト、ブレイフロクスの防具、ストーンヴィジルの武器のような、「かっこいい!これ装備したい!」となるような装備が手に入ればなおよし。

あと他の方も書かれていますが、クリスタルタワーはたしかに程よい難易度ですね。
    簡単すぎず、かといって難しくてイライラする!なんてこともなかったですし、なにより大勢で戦うのはどこか新鮮です。
    こういうワイワイできるコンテンツをもっと増やしてほしいなぁと個人的には思います。
    (40)
    ゆるくぬるく、適当に。
    そしてフルヘルム至上主義。

Player
    Gunther's Avatar
    Character
    Welkin Gunther
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
    一つ聞いてもいいかな?
    極シリーズって そんなに簡単にクリア出来ちゃうような難易度でいいと思いますか?
    質問をお受けしましたので答えますが、この問いに関してはもう価値観の違いだと思っています。
    ソーシャルゲームみたいにボタンを考えずに押すだけのものはやりたくないんですが、「MMOは遊びではない」レベルまでくると何か違うというか・・。
    みんな(フレだったり、LSメンだったり、FCメンだったり)とワイワイ楽しいひと時の時間を過ごすのは大歓迎なのですが、
    1度のミスでみんなでゲームの中までギスギスしてまでも挑戦し続けるというと何か違うというか・・。

野球は門外漢ですが例えると、私は「草野球かちょっとその上を楽しむ」、
    本当のへヴィーユーザーの方は「プロ野球や大リーグに出れるまで本気であらゆる決意と覚悟をもって頂点を極める」

それくらいの温度差を感じます。(どちらが正しい、間違ってる、という話になるとそれは私には分かりません、ただ現状両者が同じゲームにそれぞれ多数いるとは思います)
    ただ残念ながら、こちらが立てばあちらが立たず、というような非常に難しい問題だとは思っています。
    考え方の隔たりを埋めれなくて申し訳ないです。
    (61)

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    自分は1ジョブしか(ナイト)しかカンストしてないし、新式装備なんて持ってないけど
    それでも反復練習を重ねて昨日極蛮神三種を討伐出来ました
    難しいからこその達成感だったと思います
    (8)

Player
    coco01's Avatar
    Character
    Coco Caffe
    World
    Anima
    Main Class
    Samurai Lv 90
    正式サービス初期の真タイタン等もそうでしたが、実装されてまだあまり時間が経ってないので難しいと感じているんじゃないでしょうか(:3_ヽ)_
    神話やアラガン装備、クリスタルタワー装備で実質1週間ごとに少しずつ緩和されていると思います。戦術や解説動画なんかもこれから出てくるでしょうし
    しばらくすれば比較的簡単にクリアできるようになると思いますよ(*´ω`*)
    (3)

Player
    Natarsha's Avatar
    Character
    Natarsha Aquarius
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 70
    スレ主さんは出来る出来ないじゃなく、このピーキーさを売りにしている開発の方針を憂いているんじゃないでしょうか?
    私も今回のパッチ2.1でふるい落とされたユーザーがいるだろうと思っています。

今後のアップデートもエンドコンテンツは真・極、IDのハードモードの追加を確約していますし私もこの方向で大丈夫だろうか?
    とパッチ2.1を経験して若干思いました。
    (83)
    Last edited by Natarsha; 12-31-2013 at 09:14 PM.

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
    一つ聞いてもいいかな?
    極シリーズって そんなに簡単にクリア出来ちゃうような難易度でいいと思いますか?
    難しさの方向がどれもこれも音ゲーみたいな方向に突っ走ってるのがちょっと・・・・
    全ての人が音ゲーみたいなコンテンツが好きなわけではないですよね?
    (105)
    Last edited by ThxMyPLD; 12-31-2013 at 09:33 PM.

Player
    Ains's Avatar
    Character
    Ains Reinz
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    音ゲーっていうより、8人でやるパズル+シューティングゲームですね
    もうRPGってカテゴリから抜けてる気がします
    (103)

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    年末年始の連休なので、久方ぶりに会う友人達と集まった場でFF14の勧誘をしました。
    FF11とか数年はやっていた連中ですのでMMOに対する先入観?みたいのはなく
    (まぁ旧版が散々だったのも知っているのですが...)新生ってとりあえずどんなの?と
    何とか話を誘導できたので、Youtubeとかに公開されているアルテマ戦とか見せたら
    「何この弾幕シューティングゲー」と言われて散々な評判でしたよ。
    上の方で新規さんが~という話も出ていましたが、たぶんRPGが好きな人からみて
    現状のFF14はコレジャナイ感があるみたいですね。要はFF14のグラでDQXをしたいという事じゃ無いかと。
    (53)

Player
    mar_san's Avatar
    Character
    Fox Eos
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Fisher Lv 47

あるどんくさい白魔の呟き

私は白やっていて、先日、ゼーメルをクリアしましたが、正直「もうここが限界だな、、、」と思いました。

何度もPTを、私の責任で、全滅させ、周りに散々、苦労と時間をかけさせてのクリアでした。
    幸いPTの方達は暖かい方ばかりで(内心はどうか分かりませんが)、励ましてくれたり、アドバイスしてくれたりと悪い雰囲気にならずに済んだのですが、しかしながら、精神的に凄くキツかったのが、全滅の理由が私に集約されてしまうことでした。
    PT全体の力不足ではなく、PT全体の工夫が足りないワケでもない。すべては私のPSの無さによるものです。全滅の理由は、私が戦闘中盤で死んでしまうため、PTが維持できなくなり全滅、、、これを繰り返したわけです。

これよりも数段難しい(であろう)クエストをクリアされている人がいらっしゃるのは理解していますが、私のような「どん臭い」「トロい」人間もいるのです。
    ただ、一方で、「このようなピーキーな調整」がFF14の”ゲーム性”であることも、吉田PDのコメントから察してもいます。

なので私が希望するとすれば、高難易度のコンテンツは(私には関係ないものとして)否定はしない代わりに、私のようなな「どん臭い」「トロい」人間でもまったり楽しめるコンテンツ”も”用意していただきたい、ということです。
    まあ、ギャザクラのように今でも楽しめるコンテンツがありますので、これが飽きるまではここにいると思います。
    でも、”高難易度コンテンツ”の充実にのみ注力するのであれば、私のような者は居場所をなくすなぁ、、、と思います。
    (しかしまあ、それは単にこのゲームが私に合わなかっただけであり、これについて開発を非難するつもりはありません。やっぱり合わないゲームはありますからね)
    (85)

Player
    leonW's Avatar
    Character
    Leon Magnasu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Gunther View Post
    大迷宮バハムート4層で詰まったままパッチ2.1で極ガルーダ、真アルテマウエポンに挑んで玉砕したのが私なんですが・・
    そもそも極蛮神はバハ4層以降コンテンツだから、装備そろわないままだときついと思います。
    慣れればどうってことも無いと思うんですが、IL90武器だけに簡単だと先行してた人が納得しずらいかもですね。

新コンテンツは、カッパーハードやハウケタハード、シリウスもありますがそこまで難しくないですよ。

事件屋のクエとか、普通のコンテンツも多少あるよw

蛮族デイリーが日課にされたw
    (3)
    Last edited by leonW; 01-02-2014 at 08:03 AM.

Page 6 of 27 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast

Tags for this Thread