何度もでてる意見でしょうけど、自分も極とかバハ4とか滅茶苦茶むずかしいと思います。
でも、難しくて自分にはクリアできそうにもない!ってコンテンツがあることって、ごく普通のことなんじゃないかなと思います。MMOって。
何万人もいるプレイヤーが手を繋いで並んでゴールするゲームなんてありえないと思います。
自分は音ゲや格ゲや弾幕シューティング、マリオみたいなアクション、時間制限のあるパズルなんかがとっても苦手で、へたくそで、やりたくもない人間です。
ドラゴンクエストみたいなコマンドを選んでゆっくり戦えるRPGなんかが大好きです。
今回のアップデートではクリスタルタワーがとても簡単で、下手くそな自分にも楽しくやれるコンテンツだったと思います。
デイリーも余裕をもってクリアできる感じでしたし、アマルジャ族めちゃくちゃかっこいいし、
トレハンはやっていませんがたまに通りすがりにトレハン頑張ってるPTを見つけて おお~、と楽しく眺めています。
今の時点では、下手な自分にとって手の届かないコンテンツがあることは、悪いことではないと思うんです。
いつかアイテムレベルが上がったらいってみようと楽しみにできますし、今はクリスタルタワーが楽しいです。
クリスタルタワーのドロップはレベル80の防具で、
攻略を調べたり動画を見たり練習したりしたら、なんとか自分でもクリアできた真アルテマのドロップはレベル80の指輪と首飾りです。
アップデート前より一段階強いものが手に入るんです。あ、神話のほうがそりゃ強いですけど、自分はカンストも余り早くなかったので神話は余り持っていませんでした。
それらで頑張ってアイテムレベルを上げたら、バハ低層なら楽になってくるかなあと期待もできます。
エンドに挑戦するのが楽しいガチ強い人たちのために極を、自分のようにあまり強くない人にクリタワやデイリーや美容師を。
今後のアップデートでも、そんな風に双方に飴をくれていったらうれしいなと感じています。
なので、「ピーキーに突っ走りすぎ」とは感じていないです。
今後もクリタワやデイリーや美容師やトレハンみたいに、自分レベルでも楽しめる新コンテンツを増やしていってくださいませ。