Results 1 to 10 of 286

Hybrid View

Player
    Natarsha's Avatar
    Character
    Natarsha Aquarius
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 70
    スレ主さんは出来る出来ないじゃなく、このピーキーさを売りにしている開発の方針を憂いているんじゃないでしょうか?
    私も今回のパッチ2.1でふるい落とされたユーザーがいるだろうと思っています。

今後のアップデートもエンドコンテンツは真・極、IDのハードモードの追加を確約していますし私もこの方向で大丈夫だろうか?
    とパッチ2.1を経験して若干思いました。
    (83)
    Last edited by Natarsha; 12-31-2013 at 09:14 PM.

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Natarsha View Post
    スレ主さんは出来る出来ないじゃなく、このピーキーさを売りにしている開発の方針を憂いているんじゃないでしょうか?
    私も今回のパッチ2.1でふるい落とされたユーザーがいるだろうと思っています。
    今後のアップデートもエンドコンテンツは真・極、IDのハードモードの追加を確約していますし私もこの方向で大丈夫だろうか?
    とパッチ2.1を経験して若干思いました。
    真タイタンでも「難しすぎる!出来ない人の足きりだ!」と同じような議論がされましたが、現実としては今更、真タイタンが難しすぎてクリア出来ない!という人は少数派になってきてるので問題無いと思いますよ。
    新しく導入されたエンドコンテンツはやり応えのある難しいもので先行ヘビーユーザーが時間をかけて攻略法を考え、攻略する。

ライトユーザーは攻略法が出揃い、装備も神話などである程度揃ったところで挑戦し、クリアする。
    また哲学や神話などの装備をライトユーザーでも効率よく集めれるように蛮族デイリークエストや、トレジャーハント、ミドルコンテンツとなるインスタンスダンジョンの追加などが平行して行われています。

こう考えると段階としては問題ないと思います。

「ライトユーザーでもヘヴィユーザーと同じ速度でクリアできる程度の難易度のエンドコンテンツ(最高級装備が入手できる)を実装して欲しい」
    という希望でも無い限りは、問題無いと思いますよ。
    (8)

Player
    Natarsha's Avatar
    Character
    Natarsha Aquarius
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    真タイタンでも「難しすぎる!出来ない人の足きりだ!」と同じような議論がされましたが、現実としては今更、真タイタンが難しすぎてクリア出来ない!という人は少数派になってきてるので問題無いと思いますよ。
    新しく導入されたエンドコンテンツはやり応えのある難しいもので先行ヘビーユーザーが時間をかけて攻略法を考え、攻略する。

ライトユーザーは攻略法が出揃い、装備も神話などである程度揃ったところで挑戦し、クリアする。
    また哲学や神話などの装備をライトユーザーでも効率よく集めれるように蛮族デイリークエストや、トレジャーハント、ミドルコンテンツとなるインスタンスダンジョンの追加などが平行して行われています。

こう考えると段階としては問題ないと思います。
    はい、私も段階としては問題ないと思います。
    攻略情報・動画がある程度出回っても尚高すぎる難易度と感じる、それらコンテンツ群をパッチ2.1で目玉コンテンツとして横の広がりを持たせた
    開発の方針に懸念を抱いています。

Quote Originally Posted by Dai View Post
    「ライトユーザーでもヘヴィユーザーと同じ速度でクリアできる程度の難易度のエンドコンテンツ(最高級装備が入手できる)を実装して欲しい」
    という希望でも無い限りは、問題無いと思いますよ。
    余談ですが、この需要はかなり高いと私は思っています。
    開発としてもワンパレ(アムダ)+神話装備がその需要に答えた形だったのかなと思います。

???「吉田くん、それがやり応えあるのは分かる。でもクリア出来ないと一般の人には面白さは分からないんだよ」
    (21)

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Natarsha View Post
    はい、私も段階としては問題ないと思います。
    攻略情報・動画がある程度出回っても尚高すぎる難易度と感じる、それらコンテンツ群をパッチ2.1で目玉コンテンツとして横の広がりを持たせた
    開発の方針に懸念を抱いています。
    攻略情報、動画がある程度出回っていますが、これだ!という統一された攻略法がまだない状況ですよね。
    極ガルで言えば2受け3受けがあったりなど。

慣れが必要なゲームなんですし、さすがに3週間たたずに高すぎる難易度だというのは早計のようにも感じます。
    真タイタンのときもそのような流れになりましたが、2.1前ですとCFでも高いクリア率になっていましたし。
    (4)

Tags for this Thread