Quote Originally Posted by Gunther View Post
略。
一つ聞いてもいいかな?
極シリーズって そんなに簡単にクリア出来ちゃうような難易度でいいと思いますか?
真シリーズでも ギミックを攻略できなければ一撃死がありますし
他のコンテンツでも大ダメージを受ける物が様々あると思いますが
必ず対処法などがあるはずなんですけど?まずはそれを理解して行動を覚えるのが必要なのでは?

アルテマにしても黒い玉の処理にミスれば崩壊しますし、対応の仕方じゃないのでしょうか?
ガルーダのダメージにしても私は近接や盾などをしていないのでなんともいえませんが
防御スキル・ヒーラー等の付与防御系・アタッカー側のダメージ軽減等 下げる事は不可能なのでしょうか?
そもそも攻撃がくると予測して フォーカスによる回避運動など 無理なのでしょうか?

アルテマに関して撃破しましたとあるように、何度も挑戦して体が覚えて避ける
パターンを理解して予測が出来るようになれば、難易度はおのずと下がるのではないでしょうか?
まだ実装されて一週間ちょっとしか経ってないんですよ??

<せめて瀕死でもいいからHPが残っていればと思いました>
そういったスキルのある職業に変更するのも手かもしれません、また違った職でやってみるのもいいかもしれません
自分の職でどうにもならないのならば、違う職で挑んでいくのも一つの手段でしょう
職によっても難易度が変わると思いますよ