Results -9 to 0 of 286

Threaded View

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    > 何とか話を誘導できたので、Youtubeとかに公開されているアルテマ戦とか見せたら
    > 「何この弾幕シューティングゲー」と言われて散々な評判でしたよ。

メインクエラストなのかエクストラの方なのか、どっちにしろ新規に案内するのに妥当な内容ではないです。
     メインクエラストなんて、それまで戦ってきたボスの要素の集大成ですから、一個一個クリアしてきたからこそ内容も理解できるのであって、いきなりあんなもん見せるとかシューティングのラスボス見せるようなもんなんだから拒絶反応されて当たり前じゃないですか。むしろ拒絶反応示さないようなゲーマーとして一線超えてる人を基準にしないでくださいよ。
     エクストラなんて、いわゆる2週目とかクリアした後に追加される難易度なんだから、私だっていきなりアレ見せられたら引きますよ。

> 居場所をなくす
    > 進行を待ってくれるの?

そもそも同じ進行度になる必要性を全く感じません。攻略LSならそうでしょうが、そうでないLSでそこまで肩肘張る理由がさっぱり理解できません。
     人によって歩く速度は違うのに無理に急かす人とは長続きしないですし、自分から走ることを選択しといて自分でない誰かに責任転嫁もしたくないですし。

> ???「吉田くん、それがやり応えあるのは分かる。でもクリア出来ないと一般の人には面白さは分からないんだよ」

これはメインクエの部分のようにほぼ全員がクリア出来るように作ってあるものに対して使うべきであって、そもそも全員がクリアできるようには作ってない部分に言ったところで、的外れで無意味なだけですよ。
    (16)
    Last edited by stir_pris; 01-03-2014 at 12:48 AM.

Tags for this Thread