Quote Originally Posted by Charlotte_Patterson View Post
この辺は全部ひっくるめての総dpsで見ないと意味がないです。
全部ひっくるめての総dps見てみましょう、ですがその前に一言、
リソース無限vsリソース有限ならどちらが強いとお思いですか?

まず白や学は放っておきましょう、ヒーラーと近接DPSは可比較性がそもそも0ですので、場違いです。ここはあくまでもダメージソース要因、つまりDPS職に置いての話をしましょう。

召喚はまずおっしゃる通りMPを使うスキルが少ないですね、バイオ、バイオラ、ミアズマ、サンダー、これらをTick切れるたびに入れるだけですから。
あとはルイン、ルインラですがこれらの消費も含めエーテルフローで賄えます、
僕自身召喚も使ってますがどんなに長期戦になってもMPに喘ぐということは基本ありません。黒に比べれば見劣りしますが、ある意味無限リソースです。

お次は黒ですね、黒はまあ一行で解説可能です。
サンダラ⇒ファイガ⇒ファイア×n⇒ブリザガ⇒サンダラ⇒ファイガ⇒ファイア×n⇒∞
Quote Originally Posted by Charlotte_Patterson View Post
豆鉄砲のブリザド系撃ちながら
はいそうですね、そしてその豆鉄砲のブリザガを一発コンボ毎に挟むのを含めた上で、黒魔は現状最高位のダメージディーラーです。