Results -9 to 0 of 203

Threaded View

Player
    Swallow193's Avatar
    Character
    F'eyhagn Tia
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by Arugo View Post
    リソースが無限なのではなくてリソースの循環サイクルが早いだけです。
    この一言に尽きると思います。黒はリソースが4~5秒で充填完了、無限同等状態なのに対し、モは0から100%まで戻すには40秒近くかかります。こういう場合気合は大抵あと60秒程リキャスト残っていますね。
    回復完了までスキルを使わない場合、この充填時間40秒の間、モのダメージは2.7秒毎に一撃100~130のAAしかありません。
    あとついでに、上でも述べましたがモはTP尽きる前から黒に対しDPS勝負はスレスレになるのですから、TP枯渇後、回復している間のDPSも含めたら更に惨めになるだけですよArugoさん。
    それとBattleタブのログを集計すればDPSを測れます。今まで出ている検証データもそうやって出されたものです。
    あとモンクを2ヶ月遊び続けてきた経験上イフリートは疾風迅雷の関係で黒がド有利です。寧ろガルーダのほうがモンクちょっと有利なのですがね、僅差ですが。
    公式の調整は過信しないほうがいいですよ。調整が万能なら今頃戦士や竜騎士達も天国まっただ中のはずですから。

さて、大幅にずれてしまいましたが話を戻しましょう、まずCharlotteさんが今感じていられる頭痛については同感です。
    問題はソーサラーではなく、あくまでファイターのリソースです。
    ソーサラー有利の環境の中、ファイターが必死の思いでプレイスキルを磨きソーサラーに追いつこう/追い越そうとしているのに、その頑張りもTP切れという壁によって阻まれている、
    要するに竜やモはどんなに上手くても最終的にTP切れるからやはり黒召には敵わない、というのが嫌なわけです。
    それが現在僕のリソースに対する考え方です。

解決策としては、Vizさんがおっしゃるように、アンブラルに相当する威力抑え目のリソース回復コンボを組み込んでもらえれば
    現状よりは遥かによくなるかと思います。
    (24)
    Last edited by Swallow193; 11-12-2013 at 06:46 PM.