Page 38 of 207 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... LastLast
Results 371 to 380 of 2061
    Player
    miisya's Avatar
    Character
    Miisya Renren
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 17
    Quote Originally Posted by Kuro_Hanpen View Post
    そもそも旧ロードストーンへはどうやって行くのでしょうか?
    スクエニ公式サイトからは新生FF14公式サイトへしか行けず、新生14公式サイトからはロドストやフォーラムへのリンク無いですよね・・・?

検索サイトやツイッターを使わなければロドストへ行けなくすごく不便な気がするのですが、
    公式サイトにロドストやフォーラムへのリンクを作らない理由って何かあるのかな。
    スクエニ公式サイトの旧FF14の紹介にも旧ロードストーンへのリンクは、無いですね。

明日、8月24日のアーリーアクセスより、新ロードストーンがオープンするので、こちらにリンクが張られるのだと思います。
    (5)

Player
    Mit_Lala's Avatar
    Character
    Yun Bo
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 45
    Quote Originally Posted by kyle View Post
    同じPS3の同じPSNアカウントでスクエニIDを複数紐付したいのですがどうやればいいですか?
    片方はプロダクトコードを入力してFF14をダウンロード>PSNをスクエニIDとリンクできましたが
    もうひとつの方でプロダクトコードを入力してインストール済みのFF14を起動させてもリンクの設定ができません。
    スクエニIDを入力のところも灰色になって入力ができません
    どうすればもうひとつのほうをPSNアカウントとスクエニのIDに紐付できるようになりますか?
    http://support.jp.square-enix.com/fa...3&id=5381&la=0

に書かれています 1スクエニID には 1PSNID ということのようです

追記
    答えになってない気がしてきた
    一度スクエニに登録したPSNIDは使えないってことですかね それはどこかに書いてあるのかな?
    (1)
    Last edited by Mit_Lala; 08-23-2013 at 05:08 PM.

Player
    Songsunmi's Avatar
    Character
    Songsu A'ppa
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 80

多謝

Quote Originally Posted by Laylee View Post
    (略)
    Quote Originally Posted by Healers View Post
    (略)
    Quote Originally Posted by Kuma-Mon View Post
    (略)
    お答えいただいた御三方、たいへんありがとうございました。
    フォーカスターゲットの使い方に光明が差した様です。

あとは自分で昇華して、ワンタッチ(?)で任意のターゲットをフォーカスできるような
    方法をアレコレ模索してみます!
    (1)

Player
    BIBLE's Avatar
    Character
    Holy Bible
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 49
    ①旧CEのレジストレーションコードは使用可能で無料期間が2週間になったと思います。
    ②オニオンヘルムはもらえると記載がありました。
    ③新生CEのインゲームアイテムはオニオンヘルムと同様、コード登録後正式サービス開始時にモーグリが届けてくれるはずです。(公式情報)
    新品未開封が確実であれば、値段次第ですがメリットはあると思います。(オニオンヘルムのアイテムコードが入っているか確認したほうがいいと思います)
    Quote Originally Posted by nege-bouzu View Post
    旧FF14のβテスト垢で16日からの新生FF14のOβがプレイできた状態の垢に、
    今から新品未開封状態の旧FF14CEを買っても無意味でしょうか?
    Googleで検索してみたのですが、新規者には表現が複雑すぎて分かりませんでした。

知りたいことは
    ・旧CEのレジストレーションコードと30日無料は使えるのか?
    ・オニオンヘルムは新生でももらえるのか?
    ・新生CEのインゲームアイテムがもらえる対象になっているのか?

です。
    近所の電気屋にお買い得な価格で売っていたので、新生の通常版とどちらを買おうか迷ってます。

表現が分かりづらかったら申し訳ございません。
    (2)
    Last edited by BIBLE; 08-23-2013 at 05:13 PM.

5. 08-23-2013 05:07 PM
    Reason
    記載ミス

Player
    est-rella's Avatar
    Character
    Est Rella
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Cless View Post
    2であってたと思います。↑の状況で盾にケアルした瞬間、全部一斉に敵視リストに乗ったので

ちなみにケアルとHot(リジェネetc)は回復した量に対して何割か掛けた数値が敵視に乗るようです。
    β3で検証された人曰く、回復量の0.5倍、それ以外の回復魔法は回復量の0.6倍が敵視乗っていたそうです。
    今は変わってる可能性があるので参考までに・・・

最後に過剰回復には気をつけましょう。回復した量だけ敵視が来るのでHp減ってないのにケアルし続けると敵視があっという間にこっちに来ます。
    Quote Originally Posted by P_T View Post
    FF11と同じ仕様なら1.が一番近いと思います。
    厳密には
    回復対象がヘイトを与えている敵に対してヘイトが上がる
    かと。
    Quote Originally Posted by BIBLE View Post
    敵が複数いた場合、ケアル等のヘイトは分割されます
    敵が増えるほどに1体に発生するヘイトは減っていきます
    ですので2. ケアル使用時に敵全体にヘイト値が蓄積される
    に当たるかと思われます
    Quote Originally Posted by khu_coo View Post
    3.ケアルを「受ける対象」の敵視リストに載っている敵にヘイト値が蓄積される。

例ですとタンクの敵視リストに敵A、敵Bが載っている場合は敵A、敵B共にケアルヘイトが乗ると思われます。
    タンクが敵Bのヘイトを稼いでいない場合は敵視リストに敵Bが載っていないので敵Aのみにケアルヘイトが乗ると思われます。

また、回復するヒーラー自信の敵視リストの敵にもケアルヘイトは蓄積されると思われます。

他の方とも意見が分かれているので要確認事項かもしれません。
    みなさんご回答ありがとうございます。
    ぐぬぬ・・・
    ご意見が分かれてしまいましたね。

ですがどうやら多数の敵にヘイトがばらまかれるという部分はご意見が一致されている方が多いです。
    盾役の立ち回りとして誰も攻撃していない敵に対しても適宜フラッシュ等でヘイトを追加させる必要がありそうですね。
    (オープンβ時の低レベルIDでは追加でフラッシュするまでもなく殲滅できていましたが・・・)
    (5)

Player
    nege-bouzu's Avatar
    Character
    Yozora Yoze
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by BIBLE View Post
    ①旧CEのレジストレーションコードは使用可能で無料期間が2週間になったと思います。
    ②オニオンヘルムはもらえると記載がありました。
    ③新生CEのインゲームアイテムはオニオンヘルムと同様、コード登録後正式サービス開始時にモーグリが届けてくれるはずです。(公式情報)
    新品未開封が確実であれば、値段次第ですがメリットはあると思います。(オニオンヘルムのアイテムコードが入っているか確認したほうがいいと思います)
    ご回答ありがとうございました。
    無料期間が2週間に減ってしまうのは残念ですが、物理特典も含めると検討の余地はありそうですね。
    (1)

Player
    Suseri's Avatar
    Character
    Suseri Kogisa
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 63
    メインクエストを進行させ、グランドカンパニー所属後、軍票を貯めることができるようです。
    回答ありがとうございます。
    FATEでCSが貰える仕様のままなら、二クラス目以降のレベリングはGC所属後にしようと思っていたので助かりました。
    (1)
    クエスト、ダンジョン、クラス、ジョブ、etc...
    目指せ全てのコンテンツ制覇!

Player
    Elke's Avatar
    Character
    Kimmy Pinery
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 70

感謝です!

Quote Originally Posted by miisya View Post
    私の所属するLSにも、PS3でSSが撮れない人がいました。

場当たり的な対策で、コンフィグの設定に、SSの画像サイズをPNG(高解像度)とJPG(普通解像度)の切り替えを行う設定項目があり、これを初期はPNGなのですが、JPGに切り替えたら、SSが良く撮れるようになったと聞いております。

根本的な対策でないので、もしかしたら何らかの不具合があるのかもしれませんが、今のところ良くわかっておりません。

ちなみに、私もPS3(昔の40MBHDDのやつです)ですが、問題なくSS取れていました。
    返答ありがとうございます!
    確かに私はPNGで撮っていましたので始まったらさっそくJPGに変更してみたいと思います!
    不具合かどうかはわからないですが、それで改善したという方がおられたと伺い安心しました。
    ありがとうございましたm(__)m
    (1)

Player
    Berry-2525's Avatar
    Character
    Choco Berry
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Kuro_Hanpen View Post
    そもそも旧ロードストーンへはどうやって行くのでしょうか?
    スクエニ公式サイトからは新生FF14公式サイトへしか行けず、新生14公式サイトからはロドストやフォーラムへのリンク無いですよね・・・?

検索サイトやツイッターを使わなければロドストへ行けなくすごく不便な気がするのですが、
    公式サイトにロドストやフォーラムへのリンクを作らない理由って何かあるのかな。
    旧ロドストは、もう閉まってるんで行けないんじゃないですかね?
    新ロドストは明日からオープン予定みたいですが、このフォーラムの1番上の左側に
    リンクありますよ(THE Lodestone)てとこ。
    明日オープンなので今はリンク死んでるみたいですけど、オープン後はそこからも行けるようになるのではないでしょうか。
    (2)

Player
    Arest's Avatar
    Character
    Arest Bearfang
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by miisya View Post
    PC版のことは、わかりませんが、PS3ですと、STARTボタンを押したときのメインメニューで
    画面の右下に所持金と鞄に入ってるアイテム数が表示されていました。

あとは、マイキャラクターのウィンドウの中でも所持金が表示されていました。
    ありがとうございます。
    メインコマンド画面で表示されるのは確認していたのですが
    cβでは通常の移動時や戦闘時の画面でも右下に表示されていたのでできないのかなと思っていたのですが、
    どうやらなさそうなのであきらめます。
    (1)

Page 38 of 207 FirstFirst ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... LastLast