Page 40 of 207 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... LastLast
Results 391 to 400 of 2061
    Player

フォーラムリニューアルに伴うフォーラム機能の追加・変更について(8/22) についてですが、

レベル15~24 スレッド作成:不可   フォーラム投稿:3回 
    と記載されておりますが、本日テクニカルサポートでのフォーラム投稿2回しかしていない状態なのに、
    ”投稿回数の上限に達しているか、メインキャラクターのレベルにより作成することができません。”
    と表示されてしまい、制限がない所にしか書き込みできない状態になってしまいました。
    レベル15~24であるならスレッド作成はできないが、1日3回まではフォーラム投稿できると思っていた
    のですが自分の考えが間違えているでしょうか?
    ※投稿が行えるまでの15分が経過している段階でも投稿できません。

自分の認識間違いなのかと思い質問させていただきました。
    (0)

Player
    P_T's Avatar
    Character
    Procyon Twin
    World
    Asura
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Kupoyama View Post
    β4で18日に剣術Lv20にして、ドライボーンでログアウトしたのですが、
    フォーラムの自キャラ表示が見ての通り剣術Lv18になってて。。。

もしや、私だけピンポイント巻き戻し? (´・ω・`)

不具合報告とかもレベル制限でダメみたいなので、
    理由わかる方おられましたら、教えてください。 _(._.)_
    反映が遅れているだけかもしれません。

おそらくですが、スクエニに相談しても
    正式サービス時に確認をして問題がありましたら連絡ください
    とか言われそうですね...

(3)

Player
    Scarletmoon's Avatar
    Character
    Soulseek Breakwall
    World
    Exodus
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    Quote Originally Posted by Kupoyama View Post
    β4で18日に剣術Lv20にして、ドライボーンでログアウトしたのですが、
    フォーラムの自キャラ表示が見ての通り剣術Lv18になってて。。。

もしや、私だけピンポイント巻き戻し? (´・ω・`)

不具合報告とかもレベル制限でダメみたいなので、
    理由わかる方おられましたら、教えてください。 _(._.)_
    他のスレッドにも散見しておりますが、「何かワールドが違うんですけど…」とか「アバターに選べないクラスが…」という
    声もあり、新生フォーラムの機能自体がまだ不完全です。

また、β版ロードストーンのアバターでもあった事ですが、ゲーム内情報のアバターへの反映が遅い事がありました。

ただの表示間違いならいいのですが、次回ゲームアクセス時に巻き戻しがかかっているようであれば
    「データ引継ぎ時の致命的な問題」に該当しますので、サポートに連絡して復元が可能でしょう。
    (3)
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
    Dev Tracker(開発者投稿) はマメに目を通す!

Comic Sans MS  :  Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

Player
    Healers's Avatar
    Character
    Healers Tylor
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by kazu7777 View Post
    フォーラムリニューアルに伴うフォーラム機能の追加・変更について(8/22) についてですが、

レベル15~24 スレッド作成:不可   フォーラム投稿:3回 
    と記載されておりますが、本日テクニカルサポートでのフォーラム投稿2回しかしていない状態なのに、
    ”投稿回数の上限に達しているか、メインキャラクターのレベルにより作成することができません。”
    と表示されてしまい、制限がない所にしか書き込みできない状態になってしまいました。
    レベル15~24であるならスレッド作成はできないが、1日3回まではフォーラム投稿できると思っていた
    ※投稿が行えるまでの15分が経過している段階でも投稿できません。

失礼ながら、発言の履歴を確認させて頂きました。

恐らく
    「24時間でフォーラム投稿がリセットされる」を
    「24時にフォーラム投稿がリセットされる」と勘違いされたのかなと思います。

昨日18:46と21:42に投稿をされているので、リセットは本日の18:46か21:42になるのではないかなと考えられます。
    (どちらかはわかりません、申し訳なし)

(追記:直近24時間の投稿数を見て限度に達していないかチェックしている仕様かもしれません)
    (3)
    Last edited by Healers; 08-23-2013 at 06:28 PM.

Player
    P_T's Avatar
    Character
    Procyon Twin
    World
    Asura
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by kazu7777 View Post

もともと一般プレイヤーに投稿権限の無い所へ投稿をおこなっていないでしょうか?

例えば、ニュース>重要なお知らせ、に新規スレッドを立てようとすると同様の文言が表示されます。
    当然この場合は投稿回数でもキャラレベルでもなく、
    ただ単に権限がないだけですが、件の文言が表示されます。

投稿をおこないたいスレを教えて頂けないでしょうか?

(3)

Player
    Laylee's Avatar
    Character
    Lydia Arnett
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 22
    その不具合に関しては私には解答出来ませんが、不具合の可能性が有るので不具合報告して下さい。

※「テクニカルサポート」、「不具合報告」、「初心者用」、「コミュニティイベント」カテゴリにつきましては、上限はありません。

なので、スレッドも立てられると思うのですが、お試しに成りましたか?

実は「テクニカルサポート」、「不具合報告」、「初心者用」、「コミュニティイベント」カテゴリに書き込んだ場合も
    回数に数えられているようです。
    なので、制限無し、制限有り、どちらに書き込んでも1回とカウントされているようです。
      私も回数制限に引っ掛かりました(^◇^;
    制限有りの方から先に投稿される事をお薦めします。
    (4)
    Last edited by Laylee; 08-23-2013 at 06:34 PM. Reason: 内容訂正
     サボテンダー LOVE
    Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.

Player

Healersさん、P_Tさん

迅速なレスありがとうございます。

Healersさんの
    回答の中の24時間でのフォーラム投稿リセットについて
    勘違いしている可能性はあるかと思います。

時間を置いて改めてやってみます。

P_Tさんの
    回答についてですが、投稿しようとした所は、雑談のAtomosサーバの挨拶スレに
    投稿しようとした時に投稿ができない事がわかりました。

お二方ともご回答ありがとうございました。
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Laylee View Post
    実は「テクニカルサポート」、「不具合報告」、「初心者用」、「コミュニティイベント」カテゴリに書き込んだ場合も
    回数に数えられているようです。
    なので、制限無し、制限有り、どちらに書き込んでも1回とカウントされているようです。
      私も回数制限に引っ掛かりました(^◇^;
    制限有りの方から先に投稿される事をお薦めします。

Layleeさん
    回答ありがとうございます。

制限なしの所に投稿した際もカウントされてしまうのですね。

次から意識して制限ありから投稿してみたいと思います。

回答していただいた皆様ありがとうございます。
    (2)
    Last edited by kazu7777; 08-23-2013 at 06:41 PM. Reason: 追記 回答して頂いた方々へのお礼

Player
    Yoko_since130817's Avatar
    Character
    Yoko Westhills
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 60

サービスアカウントの紐付について

本来ここに掲載する内容ではないかな~と認識していますが、
    権限の都合で書き込めなかったため、こちらで質問させてください。

(問題)
    現在、既存のスクエニID(1つのみ)に、FF14のサービスアカウントが意図せず2つ
    契約されている状態です。このうち、1つめのアカウントでキャラを作成し、βテストに参加しました。
    この1つめのアカウントに、正しく予約特典コード(およびアーリーログイン権)が紐付いているか心配です。

万が一、2つめのアカウントに予約特典コードが紐付いており、
    かつアーリー参加・予約特典取得を希望する場合、
    βテストに参加した1つめのキャラは使用できず、また1から新しく始めなければいけません。

-----------------------------------------------------------------------
    (経緯)
    ハード:PS3版
    テスター募集に応募して当選し、βテストにフェーズ4(8/17~19)から参加しました。
    また、製品版を早期予約しており、予約特典コードを取得していました。

8/17、PS3本体のアカウント管理にてβテストフェーズ4のプロダクトコード、および予約特典コードを入力。
    →クライアントをダウンロード後、起動。
    →「どのプロダクトコードをスクエニIDに紐付けますか?」的な画面に。
      「βテスト」のコードと、「予約特典」のコードの2つが表示されたので、順番に紐付け。
      (この時、どちらを先に紐付けたか記憶になく…
    →キャラクリエイト時、なぜかサービスアカウントが2つ表示される。
      あまり気にせず、1つめのサービスアカウントにキャラを作成、βテスト参加。
    -----------------------------------------------------------------------

同様の現象があり、既に確認等され、情報をお持ちの方がいらっしゃったら、情報連携いただけると
    幸いです。

長文、かつ分かりづらい説明で恐縮ですが、よろしくお願いします。
    (1)

10. 08-23-2013 06:47 PM

Player
    LadyLuck's Avatar
    Character
    Lady Luck
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    Q1.パーティが解散された後も該当IDに留まる事が出来ますか?
    Q2.逆走してマップの隅々まで行った場合でも、マップ踏破のアチーブメントは付きますか?
    Q3.取りこぼした宝箱があった場合、開ける事が出来ますか?

1は可能です。ただし時間制限あり。
    2はわかりません。Oβでサスタシャ該当したのですが、取れませんでした。ただし不具合っぽかったのでわかりません。
    3も可能です。マッチング適当(LS外とか)で行くと結構箱無視したりするPT多いです。装備入ってる箱とかも取れますよー。
    (3)

Page 40 of 207 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... LastLast