Results -9 to 0 of 2221

Dev. Posts

Threaded View

Player
    khu_coo's Avatar
    Character
    Khu Coo
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by est-rella View Post
    ケアルヘイトの蓄積先が何に依存しているか教えて下さい。

1. 敵の攻撃対象に依存し、攻撃対象が回復された場合にヘイト値が蓄積される
    2. ケアル使用時に敵全体にヘイト値が蓄積される
    3. その他

下記の状況にてタンクにケアルをした場合、
    ケアルヘイトの蓄積先はどの敵でしょうか?

タンク → 敵Aを攻撃
    DPS → 敵Bを攻撃
    敵A → 盾役を攻撃
    敵B → DPSを攻撃

現在、剣術士にて盾役をしているのですがより理解を深める為、
    また幻術士もプレイしたい為、ご質問させていただきました。
    ご回答よろしくお願いします。

3.ケアルを「受ける対象」の敵視リストに載っている敵にヘイト値が蓄積される。

例ですとタンクの敵視リストに敵A、敵Bが載っている場合は敵A、敵B共にケアルヘイトが乗ると思われます。
    タンクが敵Bのヘイトを稼いでいない場合は敵視リストに敵Bが載っていないので敵Aのみにケアルヘイトが乗ると思われます。

また、回復するヒーラー自信の敵視リストの敵にもケアルヘイトは蓄積されると思われます。

他の方とも意見が分かれているので要確認事項かもしれません。
    (10)
    Last edited by khu_coo; 08-23-2013 at 04:47 PM.