敵が複数いた場合、ケアル等のヘイトは分割されます
敵が増えるほどに1体に発生するヘイトは減っていきます
ですので2. ケアル使用時に敵全体にヘイト値が蓄積される
に当たるかと思われます
そもそも旧ロードストーンへはどうやって行くのでしょうか?
スクエニ公式サイトからは新生FF14公式サイトへしか行けず、新生14公式サイトからはロドストやフォーラムへのリンク無いですよね・・・?
検索サイトやツイッターを使わなければロドストへ行けなくすごく不便な気がするのですが、
公式サイトにロドストやフォーラムへのリンクを作らない理由って何かあるのかな。
3.ケアルを「受ける対象」の敵視リストに載っている敵にヘイト値が蓄積される。
例ですとタンクの敵視リストに敵A、敵Bが載っている場合は敵A、敵B共にケアルヘイトが乗ると思われます。
タンクが敵Bのヘイトを稼いでいない場合は敵視リストに敵Bが載っていないので敵Aのみにケアルヘイトが乗ると思われます。
また、回復するヒーラー自信の敵視リストの敵にもケアルヘイトは蓄積されると思われます。
他の方とも意見が分かれているので要確認事項かもしれません。
Last edited by khu_coo; 08-23-2013 at 04:47 PM.
同じPS3の同じPSNアカウントでスクエニIDを複数紐付したいのですがどうやればいいですか?
片方はプロダクトコードを入力してFF14をダウンロード>PSNをスクエニIDとリンクできましたが
もうひとつの方でプロダクトコードを入力してインストール済みのFF14を起動させてもリンクの設定ができません。
スクエニIDを入力のところも灰色になって入力ができません
どうすればもうひとつのほうをPSNアカウントとスクエニのIDに紐付できるようになりますか?
フェーズ3の時点ではFATEの報酬にCSがありましたが、この仕様は正式サービス時にも適用されるのでしょうか?
クエスト、ダンジョン、クラス、ジョブ、etc...
目指せ全てのコンテンツ制覇!
私の所属するLSにも、PS3でSSが撮れない人がいました。PS3での質問です。
オープンβからSS(スクリーンショット)が取れるようになったとのことで、
機能はついていたのですが、不具合?なのかほとんどの場合で
「保存に失敗しました」
と、出てしまって撮れませんでした(*T-T)
※たまに成功します。その時はきちんと保存されていました。
βフォーラムでそのことをおっしゃっていた方もおられた気がしたので
不具合候補に入ってるかなと思ったのですが、特に触れられてないようなので
もしかして私の機械の不具合?かと思い始めました。
PS3のみなさんいかがでしたでしょうか?
機械の方なら始まる前に直さないと・・・!
場当たり的な対策で、コンフィグの設定に、SSの画像サイズをPNG(高解像度)とJPG(普通解像度)の切り替えを行う設定項目があり、これを初期はPNGなのですが、JPGに切り替えたら、SSが良く撮れるようになったと聞いております。
根本的な対策でないので、もしかしたら何らかの不具合があるのかもしれませんが、今のところ良くわかっておりません。
ちなみに、私もPS3(昔の40MBHDDのやつです)ですが、問題なくSS取れていました。
旧FF14のβテスト垢で16日からの新生FF14のOβがプレイできた状態の垢に、
今から新品未開封状態の旧FF14CEを買っても無意味でしょうか?
Googleで検索してみたのですが、新規者には表現が複雑すぎて分かりませんでした。
知りたいことは
・旧CEのレジストレーションコードと30日無料は使えるのか?
・オニオンヘルムは新生でももらえるのか?
・新生CEのインゲームアイテムがもらえる対象になっているのか?
です。
近所の電気屋にお買い得な価格で売っていたので、新生の通常版とどちらを買おうか迷ってます。
表現が分かりづらかったら申し訳ございません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.