Results 1 to 10 of 2221

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    kyle's Avatar
    Character
    Leleta Leta
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 31
    同じPS3の同じPSNアカウントでスクエニIDを複数紐付したいのですがどうやればいいですか?
    片方はプロダクトコードを入力してFF14をダウンロード>PSNをスクエニIDとリンクできましたが
    もうひとつの方でプロダクトコードを入力してインストール済みのFF14を起動させてもリンクの設定ができません。
    スクエニIDを入力のところも灰色になって入力ができません
    どうすればもうひとつのほうをPSNアカウントとスクエニのIDに紐付できるようになりますか?
    (2)

Player
    Mit_Lala's Avatar
    Character
    Yun Bo
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 45
    Quote Originally Posted by kyle View Post
    同じPS3の同じPSNアカウントでスクエニIDを複数紐付したいのですがどうやればいいですか?
    片方はプロダクトコードを入力してFF14をダウンロード>PSNをスクエニIDとリンクできましたが
    もうひとつの方でプロダクトコードを入力してインストール済みのFF14を起動させてもリンクの設定ができません。
    スクエニIDを入力のところも灰色になって入力ができません
    どうすればもうひとつのほうをPSNアカウントとスクエニのIDに紐付できるようになりますか?
    http://support.jp.square-enix.com/fa...3&id=5381&la=0

に書かれています 1スクエニID には 1PSNID ということのようです

追記
    答えになってない気がしてきた
    一度スクエニに登録したPSNIDは使えないってことですかね それはどこかに書いてあるのかな?
    (1)
    Last edited by Mit_Lala; 08-23-2013 at 05:08 PM.

Player
    Character
    Leleta Leta
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Mit_Lala View Post
    http://support.jp.square-enix.com/fa...3&id=5381&la=0

に書かれています 1スクエニID には 1PSNID ということのようです

追記
    答えになってない気がしてきた
    一度スクエニに登録したPSNIDは使えないってことですかね それはどこかに書いてあるのかな?
    公式サイトのほうに
    PSNアカウントとスクエニ垢との紐付けについて
    この度、ソニー側の協力を経て1つのPSNアカウントに、
    複数のスクエニアカウントを紐づけられるようになりました
    と書かれていた気がしたので同じPSNIDに二つプロダクトコードを入力していしまいました。
    公式サイトの引用先がわからないので知識袋のところのURLです
    http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp...l/q13112230133
    もしできないのであれば救済措置してほしいな。。。
    (1)

Player
    Rintis's Avatar
    Character
    Rintis Miller
    World
    Ifrit
    Main Class
    Bard Lv 50
    http://jp.finalfantasyxiv.com/product/index.html

上記に記載があるように一つのSENアカウントを複数に紐付ける事が出来るのは
    サービスアカウントの方です。
    SEアカウントとは1対1での紐付けになりますので
    1つのSEアカウント内の複数サービスアカウントに同SENアカウントで権利を付けれるようになりましたということです。

救済可能かどうかはサポートセンターへ問い合わせが必要では無いでしょうか。
    (1)

Player
    Character
    Leleta Leta
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Rintis View Post
    http://jp.finalfantasyxiv.com/product/index.html

上記に記載があるように一つのSENアカウントを複数に紐付ける事が出来るのは
    サービスアカウントの方です。
    SEアカウントとは1対1での紐付けになりますので
    1つのSEアカウント内の複数サービスアカウントに同SENアカウントで権利を付けれるようになりましたということです。

救済可能かどうかはサポートセンターへ問い合わせが必要では無いでしょうか。
    サポートセンターのほうに問い合わせしておきました。
    返信ありがとうございます。
    (1)

6. 08-23-2013 05:07 PM
    Reason
    記載ミス

Player
    Yoko_since130817's Avatar
    Character
    Yoko Westhills
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 60

サービスアカウントの紐付について

本来ここに掲載する内容ではないかな~と認識していますが、
    権限の都合で書き込めなかったため、こちらで質問させてください。

(問題)
    現在、既存のスクエニID(1つのみ)に、FF14のサービスアカウントが意図せず2つ
    契約されている状態です。このうち、1つめのアカウントでキャラを作成し、βテストに参加しました。
    この1つめのアカウントに、正しく予約特典コード(およびアーリーログイン権)が紐付いているか心配です。

万が一、2つめのアカウントに予約特典コードが紐付いており、
    かつアーリー参加・予約特典取得を希望する場合、
    βテストに参加した1つめのキャラは使用できず、また1から新しく始めなければいけません。

-----------------------------------------------------------------------
    (経緯)
    ハード:PS3版
    テスター募集に応募して当選し、βテストにフェーズ4(8/17~19)から参加しました。
    また、製品版を早期予約しており、予約特典コードを取得していました。

8/17、PS3本体のアカウント管理にてβテストフェーズ4のプロダクトコード、および予約特典コードを入力。
    →クライアントをダウンロード後、起動。
    →「どのプロダクトコードをスクエニIDに紐付けますか?」的な画面に。
      「βテスト」のコードと、「予約特典」のコードの2つが表示されたので、順番に紐付け。
      (この時、どちらを先に紐付けたか記憶になく…
    →キャラクリエイト時、なぜかサービスアカウントが2つ表示される。
      あまり気にせず、1つめのサービスアカウントにキャラを作成、βテスト参加。
    -----------------------------------------------------------------------

同様の現象があり、既に確認等され、情報をお持ちの方がいらっしゃったら、情報連携いただけると
    幸いです。

長文、かつ分かりづらい説明で恐縮ですが、よろしくお願いします。
    (1)

8. 08-23-2013 06:59 PM
    Reason
    間違いでした

Player
    Mit_Lala's Avatar
    Character
    Yun Bo
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 45
    Quote Originally Posted by Yoko_since130817 View Post
    本来ここに掲載する内容ではないかな~と認識していますが、
    権限の都合で書き込めなかったため、こちらで質問させてください。

(問題)
    現在、既存のスクエニID(1つのみ)に、FF14のサービスアカウントが意図せず2つ
    契約されている状態です。このうち、1つめのアカウントでキャラを作成し、βテストに参加しました。
    この1つめのアカウントに、正しく予約特典コード(およびアーリーログイン権)が紐付いているか心配です。

[長いと言われたため省略させていただきました]
    β4の紐付け時の注意として オープンβ 予約特典 の順にしてください 予約特典を先にすると同じアカウントにオープンβを紐付けられません とありました
    たぶん 予約特典 オープンβ の順に紐付けしてしまったので サービスアカウントが2つになったものと思われます
    紐付けた順に番号ついているだろうから 1が予約特典(アーリー可) になってると思いますが サポートに問い合わせるのがいいかと思います
    (2)

Player
    Yoko_since130817's Avatar
    Character
    Yoko Westhills
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 60
    Quote Originally Posted by Mit_Lala View Post
    β4の紐付け時の注意として オープンβ 予約特典 の順にしてください 予約特典を先にすると同じアカウントにオープンβを紐付けられません とありました
    たぶん 予約特典 オープンβ の順に紐付けしてしまったので サービスアカウントが2つになったものと思われます
    紐付けた順に番号ついているだろうから 1が予約特典(アーリー可) になってると思いますが サポートに問い合わせるのがいいかと思います
    Mit様、ご回答ありがとうございます!

サポートに確認するのが良いのは分かっていましたが、他の方の書き込みを見るに、対応は遅そうだなあと思い(^^;
    私も同じ結論には達していたので、他の方の解釈を伺ってみたうえで、楽観するか、諦めて1から始める覚悟を決めるか、
    とにかく心構えを定めて、当日を迎えようと考えておりました。

楽観して、明日の18時を待つとします。
    面倒な質問に回答いただき、ありがとうございました☆
    (1)