Results -9 to 0 of 80

Threaded View

Player
    Karin's Avatar
    Character
    Sakura Hatsune
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by mitra View Post

かりんさんスタブ「さん
     毎回教えてもらって申し訳ないけど、コピペの仕方と<いいね>押したらなにがどうなるかとか <ここをクリック>とか教えていただければもっと整理できるものに・・・・なるといいなぁ・・・・

上記ですが、コピー&ペースト(貼り付ける)を略してコピペといいます。

ブラウザとかだと右クリックで出る項目でコピペできますが、インゲームだとできない場合もあるので
    現行版FF14でのコピペor今後の新生FF14でのコピペ使用を想定して説明しますね

1.ログをクリックして任意で自分がコピーしたい文字(文章)をドラッグします。
    (ドラッグは 文字or文章などをマウスの左でクリックし 押したままマウスを動かく動作の事)

2.そうすると色が反転するので その状態になったらまずコピー作業を行います。それが
    ( Ctrlキー を押しつつ Cキー を押します。

これで反転した文字(文章)がコピーされます。

3.その後にチャット入力覧にマウスカーソルを持っていき  のカーソルが表示され
    入力可能になった状態になったら

4.次にペーストをします。ペーストのやり方は
    ( Ctrlキー を押しつつ Vキー を押します。

これで、インゲームのチャットにある文章をコピペしたり
    また同じ方法で ブラウザから その他の文字(文章)からコピペが可能になるはずです。

文章まとめがあまり得意ではないですが、参考になれば幸いです

P.S
    後 投稿してから気づいたのですが^^;
    いいね に関しては 私も僕も同じ気持ちです!!ってのを表現する場合に押すと良いかもです。

言葉でいうと 同感します!だと思っていればいいかなっと
    (2)
    Last edited by Karin; 12-12-2012 at 09:01 PM. Reason: 追記のため