Page 21 of 49 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 488
    Player
    quo's Avatar
    Character
    Utugi Kana
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    αテスターがβ優先参加なんて話は全く聞いてませんけど。
    「βテストはもう一度抽選です。」とだけ聞いてます。

公開範囲も限られてる、出来る事も少ない、24時間好きな時にログインできるわけじゃない。
    「αテスターは吉Pからいろんな話を聞けてるのが特権だ。」と言ってる方が居ますが、
    少なくとも私は何も知りません。
    そもそも、いつどこにログインしてるか分からない人をどうやっておいかけるんですかね。
    2ワールドの時点で難しいんですが。

唯一の特典と言える特典はαテスターサイトが見れるぐらいですか。
    でも、そのサイトでディスカッションができるぐらいで、情報は殆どありませんけど。
    (13)

Player
    Fosch's Avatar
    Character
    Cyborg G-san
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dragoon Lv 75
    私のゴール【正式版をプレイ】は、見えてるのに現在の進行度が分からないのはつらかったなー。

αのスケジュールとか進行度は、αフォーラムだけしか開示されてないみたいだし、
    当選してる LS メンバーは、守秘義務があるから何もいえない、つらい;って言ってたし。

そりゃ、よしP率いる運営の方々が全力で、ほんと真摯に真剣にがんばってくれてると思うけども、
    やっぱりどこまで進んでて、なんで増員するのかとか、それぐらいは毎回、教えてほしかった。

今回の騒ぎ?も運営から詳しくじゃなくて簡単でいいから

α順調ですが、まだテスト項目ありますので増員します」

とか事前に説明あれば、落選しても「がんばれー!」って気持ちをもてる余裕ができたんじゃないかと思います。
    インタビュー記事で、「αテスト好評なので、できるだけ多くの方に~」てのがインパクト強すぎたかと・・・

「なんで?どうして?」て、ところに折り合いつけられるだけの情報をくれれば、大抵、収まってたと思います。

αテスト申し込みの「αテスターの選考について」に、フェーズが進むごとに増員しますとは書いてあったけども。
    ただ、その都度【増員します、落選した方ごめんね】だけだと、余計なことも考えちゃうんだよね。

人によっては、そんな情報だけでは満足できません!って人もいるだろうけど、
    それはもう「これ以上は、お伝えできません。」でシャットアウトしていいと思う。

無理です!もうα閉店ガラガラ~!と言ってくれ方が清清しいですw

今回、よしPがレスくれたから落選してても「おお!順調そう!がんばれー」って気持ちになれたわ。

そうだ、すごい余計なお世話でこんなこと今更いってもかもですが・・

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    プロデューサ/ディレクタの吉田です。

αテストワールドを解放しておくことを検討しています(もはやαテストとは呼べませんが……)。
    これ、私はいらないと思います。(うれしいですが!

あくまでαの目的を達成したのであれば、そこで終了した方がいいと思います。

14 の αテストが特殊な状況ってのは、理解しているつもりなので今回は特別だろうとは思ってますが、
    業界の共通認識的なαテスト感覚?みたいなのとはちがうんだろうなーって思えます。

なんだろ・・ようは、業界的なαテストに対する悪しき経験にならなければいいなーって思ってるだけです。(余計なお世話ですねw

私自身、αテスト開催って初めての経験だったので気になりました。
    (6)
    Last edited by Fosch; 11-28-2012 at 09:25 AM. Reason: HTMLタグ修正

Player

始めは、このスレッドの純粋な悲痛の叫びとして同意しながら拝見していました。4時間と少しぐらいかけ、すべての叫びに目を通したところで、私には、もう このスレッドは必要ないと感じました。
    一部の方の残念な発言には、心苦しさの表現でもあり、また見ている方達の中には、不愉快さも与えたかと思います。
    それぞれの立場や思惑、迷い・・・いろいろあるとは思うんです。
    けれど、一体何に立ち向かっているのか・・・行こうとしているのか・・・もう一度、考えてみたいと思います。
    (33)

Player
    Alicia-Florence's Avatar
    Character
    Alicia Florence
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 100
    αに落ちた気持ちを、ユーモアに昇華するスレだと思ってたけれど、思った以上に愛が深かったみたいねw

私自身は、「オチター」「ウカッター」と悲喜こもごも、ワイワイと語りながら新生の到来を待つこのひとときを
    とても幸せなことだと感じています。
    だってさ、それだけFFシリーズの新作として周囲から期待されているっていうことだよね。
    現行ローンチ時のお通夜の様な状態、「だって、14ちゃんでしょ?」と誰も見向きもしてくれなかった頃と比べれば、
    「オチター!」と悔しがれるのは、かなり幸せな悩みだなぁと思います。
    (42)
    Last edited by Alicia-Florence; 11-28-2012 at 10:27 AM.
    <みんななかよく5つのやくそく>
    1 とげとげしいことばは、なしよ。
    2 だれがただしかろうが、なにがただしかろうが、ただしくないことも、ありよ。
    3 やすみたいとき、やすむのありよ。
    4 だまっていたいときに、だまっているの、ありよ。
    5 be たのしくね                     By Shigesato Itoi on Twitter

Player bonbonbon's Avatar
    Character
    Stemaru Dokkaaaaaaaannn
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    >>もはやαテストじゃありませんが、、、、

こう思っていらっしゃるなら止めて欲しい。
    αは順調にいけばひと月でおわるときいていたので、テスト目的以外の延長ならさっさと閉めて次にいってほしいです。(もう今すぐ閉めてβいってくれといいたいw)
    平等に与えられた抽選の結果です。こういった我が儘に近い要望をきいた前例を作ちゃっていいのでしょうか・・?

新生開発に必要なら一切文句はないですw
    (19)
    Last edited by bonbonbon; 11-28-2012 at 10:26 AM.

Player
    yufa's Avatar
    Character
    Yufa Siam
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by bonbonbon View Post
    >>もはやαテストじゃありませんが、、、、

こう思っていらっしゃるなら止めて欲しい。
    αは順調にいけばひと月でおわるときいていたので、テスト目的以外の延長ならさっさと閉めて次にいってほしいです。(もう今すぐ閉めてβいってくれといいたいw)
    平等に与えられた抽選の結果です。こういった我が儘に近い要望をきいた前例を作ちゃっていいのでしょうか・・?

新生開発に必要なら一切文句はないですw
    βは既に別作業として作業しているので、例えたった今からαを閉じたとしても、βが早まることはないらしいですよ。

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    開発はブランチと呼ぶ開発進行を分割する手法で進めているので、
    既にβテストはαとは別のブランチでガリガリ作業が進んでいます。

αテストを延長するのは、あくまでテストとしてではなく、αワールドを開けておく期間だけ延長になります。
    (それもβ用のワールド構築にハードウェア的な支障がないところで閉じます)
    よってαテストは順調ですが、βテストが前倒しできるかと言えば、それは別問題なのです。
    (10)

Player
    Luminous's Avatar
    Character
    Aruru Moon
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    何か最終目標を見失ってる人が多いですね・・・
    本当に達成したい目標は少しでも早く新生に触れる事なのでしょうか?
    (20)

Player bonbonbon's Avatar
    Character
    Stemaru Dokkaaaaaaaannn
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by yufa View Post
    βは既に別作業として作業しているので、例えたった今からαを閉じたとしても、βが早まることはないらしいですよ。
    それは順調に行けばの話だと思います。
    視野を広げてみると現時点で2ヶ月と2週間遅れてます。テストが必要となくなった時点でαコストをデバックにそそげば、遅れを少しでも取り戻せるという意味で早くなると思います。

まぁー単純にいえば無駄にα鯖3つ動かすコストあるなら少しでも人員増やすなり休みあげるなりしたほうがいいということですw
    (10)
    Last edited by bonbonbon; 11-28-2012 at 10:53 AM.

Player
    Alphard's Avatar
    Character
    Alphard Axion
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 98
    Quote Originally Posted by Alicia-Florence View Post
    αに落ちた気持ちを、ユーモアに昇華するスレだと思ってたけれど
    自分もそうだと思って、思いっきり魂の叫びを書いてしまいました。
    魂の叫びじゃないほうは「テスターはちゃんと参加してガンガン全力でフィードバックすりゃいいと思うよ!」ですよ、もちろん。

こっぱずかしいけど泣きの入った書き込みは消さずにおきます。

ワクワクテカテカしながら新生待ってますので、開発の皆さんもテスターの皆さんも頑張って下さい!
    (15)

Player
    yufa's Avatar
    Character
    Yufa Siam
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by bonbonbon View Post
    それは順調に行けばの話だと思います。
    視野を広げてみると現時点で2ヶ月と2週間遅れてます。テストが必要となくなった時点でαコストをデバックにそそげば、遅れを少しでも取り戻せるという意味で早くなると思います。
    単純に人を増やしたから、βが早くなるかと言えば、そんなことは無いのです。
    役割分担というものがあるし、同じ人が作業した方が効率が良いというモノもあります。
    そもそも、単純に人を増やせば早くβが開始できるなら、吉Pがそれを選択しないはずがないじゃないですかw

これからエイジングテストもありますし、サーバ統合試験もあります。
    必要+βまでの時間稼ぎという観点で、αの期間を増やしているのだと思いますよ。
    αテストを延長するのは、あくまでテストとしてではなく、αワールドを開けておく期間だけ延長になります。
    (それもβ用のワールド構築にハードウェア的な支障がないところで閉じます)
    よってαテストは順調ですが、βテストが前倒しできるかと言えば、それは別問題なのです。
    (13)

Page 21 of 49 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast