Page 23 of 49 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast
Results 221 to 230 of 488
    Player

αテスト用のフォーラムを閲覧できるようにしてほしい

初めて投稿します。

私自身FF14を応援する一人であり、ロードストーンやフォーラムを毎日チェックしています。
    ですが最近では週1回あるかないかわからない新生の情報を待ったり、このフォーラムでかすかにある新情報を見るだけ。以前に比べて寂しくなったと感じます。

Quote Originally Posted by Litta View Post
    極論を言えば、αなんか当たらんでもいいのさ。
    吉P/Dがαテスターだけに情報ポロリ、イチャイチャお楽しみしているのがジェラシーなのさ!
    同感です。私自身新生を少しでも早くプレイしたいという気持ちもありますが、新生が近づいているという感覚をを肌で感じたいという思いもあります。

そこで提案なのですが、αテストに応募した方はα版のフィードバック用のフォーラムを閲覧可能にしてほしいのです。理由は上記に書いたとおりです。

この閉ざされた根性版のフォーラムを眺めるよりは有効的だと思います。

もちろんいくつも問題点はあります。実際プレイしてないですとか、守秘義務等、規約の問題。
    規約に関してはテスト応募者は同意の上での応募ですので全員クリア済みですし、フィードバックに関しても書き込み不可でいいかと。

わがままであるとか無理難題と思われるかと思いますが、それだけで終わらず、ぜひ検討していただけると幸いです。

よろしくお願いします。
    (19)
    Last edited by remon; 11-28-2012 at 02:17 PM.

Player
    Meru's Avatar
    Character
    As'to Rothe
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 90
    根性版のテストのほうでも
    11のイベント毎回応募して何回か参加してた廃人組ですが
    oβまでオチターしてましたけど、当時ここまで怨嗟が渦巻く自体になってませんでしたよ(´・ω・`)

黒衣の森ウォークスルーのスレを見ても本当にまるっと変わってて凄いなー、と思って動画を観ていたのに
    そういう声の方が少なくてガンガン批判や粗探しが出てます。
    そういった批判やαテスターから漏れてきた情報を元にアフィリエイトサイトなどが
    情報をつぎはぎしてある事ない事想像してさもスクエニはユーザーを裏切っている、という悪意を込めた見出しで記事を書きますし
    当選者しか触れないαテストですから明らかに誇張された表現で叩かれているのを見ても
    私たちは所詮こちらも又聞きなので訂正できません。

愛憎渦巻くレスや、見るからに「濃い」文章が書かれたフォーラムを見られるよりも
    決定稿のお試し版といえるoβから情報を出してそのままユーザーのポジティブな声が大きくなってから手を出して欲しいのではないでしょうか。
    中身がダメなら皆が完全に見切りを付けるだけですし
    良いものが出来上がるのならば生の声として友人を呼び込むだけです。

当選したフレが守秘義務で当選した事以外はしゃべっちゃダメって頑張ってましたから
    漏らしてる人ガンガン通報することで憂さ晴らししようZE!(笑)
    (12)

Player

Quote Originally Posted by remon View Post
    初めて投稿します。

私自身FF14を応援する一人であり、ロードストーンやフォーラムを毎日チェックしています。
    ですが最近では週1回あるかないかわからない新生の情報を待ったり、このフォーラムでかすかにある新情報を見るだけ。以前に比べて寂しくなったと感じます。

同感です。私自身新生を少しでも早くプレイしたいという気持ちもありますが、新生が近づいているという感覚をを少しでも肌で感じたいという思いがあります。

そこで提案なのですが、αテストに応募した方はα版のフィードバック用のフォーラムを閲覧可能にしてほしいのです。理由は上記に書いたとおりです。

もちろんいくつも問題点はあります。実際プレイしてないですとか、守秘義務等、規約の問題。
    規約に関してはテスト応募者は同意の上での応募ですので全員クリア済みですし、フィードバックに関しても書き込み不可でいいかと。

この閉ざされた根性版のフォーラムを眺めるよりは有効的だと思います。

わがままであるとか無理難題と思われると思いますが、それだけで終わらず、ぜひ検討していただけると幸いです。よろしくお願いします。
    規約に関してはテスト応募者は同意の上での応募

そこまで理解されていらっしゃるのなら、吉田Pさんを始めとしたスタッフの方たちの想いも理解して頂いた方がいいかと思います。
    remonさんの気持ちもわかりますけど、新生に初めて触れたプレイヤーの皆様の事を思って(新鮮な感じですよw)クローズドしている訳ですし
    もう少し我慢しましょうよ^^ 既存のプレイヤーの皆様の想い、新たに新生FF XIVをプレイする方への配慮、現行のFF XIVのコンバートなど
    ワールドクラスのMMORPG 世界で戦えるMMORPG を目指しながら、2年の歳月と遅れることは2ヶ月半(2ヶ月半ですよ?他のゲームは発売日を半年、ひどいゲームなら1年遅れることもあると聞きます)
    世界のゲームを牽引していくような夢の溢れる、新生FF XIVまで後少しです。夢を抱きながら新生エオルゼアに一歩踏み込むその日まで期待しましょうよ^^
    (13)

Player
    lalalarururu's Avatar
    Character
    Su Bier
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 50
    ぼちぼち閉め時じゃねーか?

自分の事しか考えない奴ばかりで価値のないスレになったよ
    (68)

Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 90
    ”α当選した暁には全力で参加いたしますよ~♪”

ってな感じで楽しく自己アピール合戦しておけばよくて、開発うんぬんは吉田さん、橋本さんを信じて任せようぜ^^
    2年の即急な開発で誤差が2ヶ月しかでなかったってのもすごいと思いますよ^^

ただ、”2ヶ月”っていう時間は開発者側からするとあっというまに過ぎてすごく短いんだろうなぁ~
    待ってる側は”2ヶ月待つ”っていうのすごく長いよね。それだけ期待してるって言うことでもあるんですが。

このスレにプロデューサーがお忙しい中、じきじきにレスしてくれてそれはそれですごく嬉しいですよね。
    いろいろαの現状を教えてくれるのを楽しみにこのスレッドを閲覧していたりしています。
    (11)

Player
    tetsurock's Avatar
    Character
    Tetsurock Servo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 90
    12月中にバトル動画も出ると聞きました
    雑誌インタビューでコンボの新しい仕様もチラと出ているようなので
    そこら辺が見れるものだとうれしいなぁ

あとはそうですね。ちょこちょこ出てますが、公式からのSSポロリが多いと落ちつくんじゃないですかね
    落選組もやっぱりどう変ってるのかが知りたいってのが一番だと思うので、
    風景が見れるだけでもうれしいと思うのですよ

現にフレと一緒にPレターのSS見ながらどう変わるのかなーと妄想語ってるだけでも楽しいですし。
    αを無意味に伸ばすのなら、今こんなことしてますーとかちょろっと画像見れるくらいでも十分ですよー

自分がみたいだけだけどw
    (15)

Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 90
    いろんな画像やPVが出ているからこそ、

”触りたい!触りたい!”

って言う欲望がw

画像でたら、”俺も早くやりてぇ~!やらせて~!”っていう気持ちがさらに強まる気がw

たぶん、”知りたい!知りたい!”っていう欲望より強くなる気がするw
    (6)

Player
    Sesleria's Avatar
    Character
    Luna Stern
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    手段が目的化してる気がするんだが。
    (5)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    日本側も同じか知らないけど、NA側のRepの内容からするとαテストに選ばれた人はその人のマシンのスペック、設定、接続方法、ISP、住んでる地域、とその他の設定でテストが必要な物がありそうな人が選ばれてるぽい、もちろん遊べる時間帯とかも関係してるはずだと思う。

Quote Originally Posted by Bayohne View Post
    Greetings everyone,

I know the alpha tester selection process is a hot topic, and while I cannot disclose the selection process, I do want to pass on some additional details to help you better understand the situation. To ensure a broad scope of testing for the Alpha Test, we did accept users with specific types of machines, setups, connection types, ISPs, geographical locations and other configurations that we need to test that may, or may not, meet every requirement on the application. Alpha is an important first step for testing and we need to make sure we have a wide breadth of users testing it.

We appreciate your understanding, and we look forward to further expanding our selection in the future. In fact, there are a few Yoshida posts that we're working on today that go into further detail on this.
    (9)

Player
    Caran's Avatar
    Character
    Caran Milan
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    見苦しいからもうスレッドをクローズして欲しい
    (53)

Page 23 of 49 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast