Results 1 to 10 of 513

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Seren's Avatar
    Character
    Iuba Russus
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by klaxon View Post
    ・公開できる情報はアルファテスター以外にも平等に公開して欲しい
    たとえばアルファテスト内でQ&A大会になったとしても宣伝や開発スケジュールの都合から現時点で答えられるものとそうではないものがあるはずです。このうち答えられるものについては現行フォーラムに積極的に書いて頂くか、または「現行→新生で不安/疑問な点を質問するスレ」や「新生FF14に向けての要望を提案するスレ」にもっときめ細かく答えるようにしてもらえませんか?またビデオについてはアルファテストより先に公開できたはずなんですが、なぜ遅くなるんでしょうか?Foxclonさんがいってたように、いっぱい撮り溜めたのならばせめてどんどん出してください。
    レスのうち、この部分に関して同意します。

(何故か)(どこかで)色々と漏れ聞こえている部分があるらしいのですが、プレイヤー間での情報について不公平感が出てくるのは、避けた方が良いのではないかと思います。
    (38)

Player
    Lyrical's Avatar
    Character
    Windy Lyricals
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 29
    Quote Originally Posted by Seren View Post
    レスのうち、この部分に関して同意します。

(何故か)(どこかで)色々と漏れ聞こえている部分があるらしいのですが、プレイヤー間での情報について不公平感が出てくるのは、避けた方が良いのではないかと思います。
    私も同意。
    NDA制限は開発段階で必要があるんですが、制限すぎるなら悪影響が与えます。
    プレイヤー間の不公平感はその中の一つ、
    現在のFF14はみんなの欠かせない話題になることが必要があるんで、
    いつも討論があったら、「え、あのFF14が変わったか」「新生FF14が楽しいみたい」と、
    まだ遊ばないプレイヤーに自然に宣伝する、とのいい効果があります。

すべて開放は開発側にとってありえないんですが、
    一部開放して、少し情報が流せるのは悪いことではないと思います。
    (9)