Page 16 of 39 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 381
    Player
    Luminous's Avatar
    Character
    Aruru Moon
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by joon View Post
    物価をギルと完璧に同レートで下げる納得のいく方法を説明するか
    先日はLiveで軽く触れただけで正式な発表は後日ちゃんとすると言っていたのでそれを待ってからでも遅くは無いと思いますよ。
    あの短い発言だけで邪推をするのは早計だと思います。
    (8)

Player
    ziggy's Avatar
    Character
    Halow Kity
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    いま高額品とであるものは、レリックに関わるものがほとんどではないかと思うが、もし、新生においてレリック武器がどうでもいい性能になっていたらどうなるのかな。
    クリスタルタワーや大迷宮?で取れる装備や新軍票装備等のほうが、性能が高ければ(きっとそうなる)どうでもよくなっちゃう人が多いんじゃないだろうか。

と考えると、資産疎開を目的としていま高騰してる商品(根性版で価値がある商品)を買い占めるのは得策ではないような気がする。

一番気の毒のは、今からレリックつくりたーい(^^♯)と思ってる人達でしょうね。かわいそす。
    (3)
    Last edited by ziggy; 09-16-2012 at 02:33 PM.

Player bonbonbon's Avatar
    Character
    Stemaru Dokkaaaaaaaannn
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    ゲーム世界は市場介入しほうだいやから、バザーにも介入してくると思いますよ。逆にいうたらそれしないとデノミにならん。

最初は皆同じスタートライン、ステップアップの手段が時間消費しかないゲーム世界で、デノミとは価値が下がるわけではない!と言われるのは少し無理があると思いますが、やらざるをえないでしょうな。
    (2)
    Last edited by bonbonbon; 09-16-2012 at 03:15 PM.

Player
    gtv's Avatar
    Character
    Xavi Coupe
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 90
    くだらないことかもしれませんが…

お金稼ぎが唯一の楽しみだった自分的には、いくら資産価値が変わらない「デノミ」であったとしても
    ケタが少なくなっただけで悲しくなります(´Д`)そういう人は多いんじゃないでしょうか。

ともかくちゃんとした説明がない限り、全てが怖くて何もできないのでレター後はまったくインしていません。

こういった騙し討ちのような一件があると、インフレ化した武器・防具のステータスにも同様のことが起きそうですね。
    今のままだとLV上限解放されたらスカウターも爆発しそうですしw
    (17)

Player
    RingoMumin's Avatar
    Character
    Mumin Ognir
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    もし、新生では、

・ギルはそのままで行きます。
    ・NPCの売値、NPCからの買値もそのままにします。
    ・ギルカンストの桁を一段階開放します。
    ・クエ報酬や敵ドロップの金額を10倍にします。

という風になってたら、いま”ギルワイプだ!”って怒ってる人はどう思うんだろう?
    やっぱり、クエ報酬やドロップ金額のとこに怒るんでしょうか?
    逆にこれに怒りをかんじないのなら、、、、、
    今やろうとしている事はそういうことですよね。

(注:仮定を基にしたレスで申し訳ございません。上記は”ギル10分の1、報酬変化なし”を想定したものです)
    (ちなみに個人的には、ワイプっていうのは、”所持金をいくら稼いでようがちょっとしか稼いで無かろうが一律0にするって場合”とか”1000万ギル越えた人は越えた分消しますとかの場合”に使う言葉だと思っており、今回のように全員一律同じ割合で変更される場合につかってる方がいるのには違和感を覚えます)
    (6)
    Last edited by RingoMumin; 09-16-2012 at 03:38 PM.

Player
    Gavi's Avatar
    Character
    Pretty Queen
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 1
    Quote Originally Posted by RingoMumin View Post
    もし、新生では、

・ギルはそのままで行きます。
    ・NPCの売値、NPCからの買値もそのままにします。
    ・ギルカンストの桁を一段階開放します。
    ・クエ報酬や敵ドロップの金額を10倍にします。

という風になってたら、いま”ギルワイプだ!”って怒ってる人はどう思うんだろう?
    やっぱり、クエ報酬やドロップ金額のとこに怒るんでしょうか?
    逆にこれに怒りをかんじないのなら、今やろうとしている事はそういうことですよね。

(注:仮定を基にしたレスで申し訳ございません。上記は”ギル10分の1、報酬変化なし”を想定したものです)
    (ちなみに個人的には、ワイプっていうのは、”所持金をいくら稼いでようがちょっとしか稼いで無かろうが一律0にするって場合”とか”1000万ギル越えた人は越えた分消しますとかの場合”に使う言葉だと思っており、今回のように全員一律同じ割合で変更される場合につかってる方がいるのには違和感を感じています)
    ミスリードを狙ってるんでしょうか?
    質問に質問で返すのは失礼ですが、敢えて伺います。
    その仮定のもと、貴方が現在7億ギルお持ちだった場合、素直に納得されますか?
    その仮定通りになったとしたら、今所持しているギルの価値がどうなるか理解できてますか?
    理解なさってての発言であるなら悪意すら感じますよ
    要は金持ちが羨ましいからギル巻上げてしまえって事ですよね
    (1)

Player
    RingoMumin's Avatar
    Character
    Mumin Ognir
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    Quote Originally Posted by Gavi View Post
    ミスリードを狙ってるんでしょうか?
    質問に質問で返すのは失礼ですが、敢えて伺います。
    その仮定のもと、貴方が現在7億ギルお持ちだった場合、素直に納得されますか?
    その仮定通りになったとしたら、今所持しているギルの価値がどうなるか理解できてますか?
    理解なさってての発言であるなら悪意すら感じますよ
    要は金持ちが羨ましいからギル巻上げてしまえって事ですよね
    どこをどうみてミスリードになるのかはわかりませんが
    7億ギルが7千万新生ギルになっても私自身はなんでそれに怒るのかはわかってないです。

10億ギルもってる人が1億新生ギルもちになって、2億ギルもってる人は2千万新生ギルになって
    パン屋さんでうってるメロンパンが100ギルから10新生ギルにかわるわけでしょ?

個人的に懸念がある場所は、この発表をきいて、今現在PC間売買でインフレが進んでしまっているとこだけです。
    (17)

Player
    cori73's Avatar
    Character
    Cori Cotte
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    賢くない人:アイテムを買い占めている人。
    賢い人  :買い占められてるアイテムを売りまくってギルを貯めてる人。

MMORPGで市場が混乱している時はお金の稼ぎ時
    いそげーw
    (8)

Player
    Luminous's Avatar
    Character
    Aruru Moon
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by RingoMumin View Post
    7億ギルが7千万新生ギルになっても私自身はなんでそれに怒るのかはわかってないです。
    前にも誰か書いていましたが1000万から1億稼ぐのと100万から1000万稼ぐのでは労力が違うから高額持ってる人ほど納得できない!って事なのかな?
    でも現状ではリーブとかの報酬の話が出ていないので断言は出来ないけど収入も1/10ならば労力の段階もそれに合わせて下がるから変わらないのにね。

所持金・収入・NPCの売買の値段がすべて1/10になれば変わるのは数字の桁だけですね。
    現状でお金を持っている人のアドバンテージは変わりませんしそこまで稼ぐための労力も現行と同じだと思います。
    (7)
    Last edited by Luminous; 09-16-2012 at 04:04 PM.

Player
    Gavi's Avatar
    Character
    Pretty Queen
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 1
    まるで理解なさってない・・・
    結果としてミスリードになるので、理解されてないならせめてある程度はデノミについて調べてから発言して下さい。
    分かりやすく極端な仮定で説明しますね。

全員の所持金が1/10になります。
    報酬額は今までの100倍になります。←具体的にリーブ1回で100万ギルという事にしておきましょう。

この場合で、現在100万ギルお持ちの方と1万ギルお持ちの方がどうなるか比べてみてください。
    これは極論になりますが、システムからのギルを絞らないというのはそういう事です。
    (3)

Page 16 of 39 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast