Page 18 of 39 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 381
    Player
    gtv's Avatar
    Character
    Xavi Coupe
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by Ayame View Post
    私の場合は状況を利用して如何に稼ぐかを考えると楽しくなるんだけど
    お金稼ぎのチャンスや楽しさを否定しているわけではありませんです。

あくまで個人的な気持ちですけど、コツコツと目標を持って貯めたお金だったので、たとえ価値が変わらないとはいえ、ケタが減るのは悲しい、ということであります。
    (12)

Player kusamochi's Avatar
    Character
    Kusamochi Wagashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    市場混乱の原因が運営が流した風評被害なのが問題だと思うんです。
    この連休中で新生でも売れそうな物は一気に市場から姿をけして
    新たに出品されているものは風評が起きる前の何倍にもなってます。
    (10)
    Last edited by kusamochi; 09-16-2012 at 08:45 PM.

Player
    Kriss's Avatar
    Character
    Aion Jail
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 50
    ここでまだ正確な回答が運営から出てないのに騒ぐほうが風評被害なんだが。
    (35)

Player
    Meru's Avatar
    Character
    As'to Rothe
    World
    Masamune
    Main Class
    Summoner Lv 90
    リアルタイムで展開されているMMOなんだし
    混乱や情報格差は受け入れた方が気が楽ですよ。
    クラス武器だってほとんど趣味装備で手間の割に安かったアイテムでしたが事前に何の発表もないまま
    レリック武器の前提アイテムになる、という事で早期イン組による装備・マテリガ買占めが起こりました。
    しかし、その事でこのような炎上は起こっていません。
    儲かる事が確定した話には何も言わずに
    どうなるかわからない話には開発のミスだ!自分の努力が無駄に!というのは酷な話でしょう。

*FF11で某ナイフをほぼ全財産の4千万で買って
    RMTによるインフレ対策でバージョンアップされた一晩のうちに100万でも売れないユニクロアイテムになったという
    当時は魂が口から抜けて失神しかけたエピソードもいい思い出です。
    (6)

Player
    ponkotu's Avatar
    Character
    Takoyaki Ojisama
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Kriss View Post
    ここでまだ正確な回答が運営から出てないのに騒ぐほうが風評被害なんだが。
    さすがのブラック(笑)も休みなのじゃよ・・・
    (2)

Player
    Alieen's Avatar
    Character
    Flann Craft
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 16
    Quote Originally Posted by TOPDOG View Post
    天眼が眼力に変わるなんて現実味がないし、根拠もないでしょ?
    なんでこういう発想ができるのか意味がわかりません。

新生以後で得する得しないとかではなく、現時点で既にデノミ発言が引き金で、プレイヤー、市場が混乱してるから
    こうやって揉めて、こういうスレッドが立ってるんでしょ。
    現実味?ゲームでそんな言葉を聞くとは思わなかった^^;
    天眼だけ、メイルブレーカーとサルンガで共用してるから、価格が上がってるという要因も考えられるわけですし、新規の弓武器とかDEXついてるので、ありえない話じゃないでしょうね。新生後は開発の思うままだと思います。

そもそも、今買い占めてる人は、同じ価値で手にはいらないと思って先物買いしてるだけで、それすらなんの根拠もないですね。
    現時点で、アイテム価値が新生後にどうなるか誰もわからないんですからね、先物は自由で結構かと。
    あ、そうそう。先に言うべきことでしたが、わたしは、話の流れ的にアイテム価値のことで発言しただけであって、あなたの返信をもらうような趣旨じゃありませんので悪しからず。
    そのうち落ち着きますよ。
    (13)

Player
    グングニルにしか使わない雄略が普通に200万してた(今400万既に超えてるだろうけどね)なんだから、
    天眼が弓に使わなくなったとしても、さほど値下がらずにコルタナ用だけで十分過ぎる需要あると思うけど
    (2)

Player
    PhantomLady's Avatar
    Character
    Teitania Montewells
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    デノミは、現在の貨幣体系に対して、物価が上がってしまい、代金の表示の桁が上がって
    いろいろな所で問題や無駄が起こっているために切り下げを行う

だからgtvさんのように桁が下がると悲しくなってしまう方は、直接の被害者です

でもどうでしょう、今のままならまだいいのかもしれませんが、さらに物価があがってしまって・・・
    (今は)        天眼のマテリガ=1500000
    (デノミ無しで行くと)天眼のマテリガ=150000000  ・・・これっていくらでしょう、数えないと分かりませんね

リテイナー街でチョッとした買い物をするのにも、常に0を余分に二つ入れますか(実際は確認ですね)

デノミをすれば 天眼のマテリガ=150000   ・・・0が4つなら、万すぐ分かりますね
    どうでしょう、すべてのアイテムに関係してきますから、0を一つつけ間違えたらと思うと・・・・・
    できるだけ桁が少ないほうが間違いがなくていいのではないですか
    (あるいは、0を入れる・桁を確認する、無駄な労力がなくていいのではないですか)

P.S.
    実際良くありますよね
    ・桁を間違えて出品して、「あ!}と思ったときにはもう売れてしまっていた・・・
    ・桁を間違えて安いと思い購入してしまったら、財産が半分消えていた・・・

*今回のことで、さらに儲けたり損をしたりする方が出るとしたら、それは商才の差ということだと思っています*
    (3)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    一応ヒートアップする前に現実味として開発の思うままを貼っときますね
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    こんばんは。

多数のフィードバックありがとうございます。

クエスト「蘇る古の武器」の難易度を現行版運営中に変更することは検討していません。
    (ジョブ専用武器の取得数も確認しており、こちらが当初想定していた数を上回るプレイヤーの皆さんが取得されているということも理由の一つです。)

ただ、新生版で現在のAF武器よりも性能が高い武器が出た場合には、その時のゲーム内に存在する武器の強さに応じた入手難易度に調整する可能性もあります。
    超スレチですが天眼の高騰もどうせ難易度(笑)でしょうから緩和は新生後もしばらく無いと思いますよ。
    例外として現在のレリックより上位の武器が出た場合に緩和を初めて検討といった内容ですし
    (1)

Player

デノミを匂わせて市場の混乱を招きさらにギルを消費させるとは、吉田さんあなた策士すぎるぜ。

ギルの桁を下げるのと、一方ではハウジングの土地購入に天文学的金額が必要になるなど混乱や不満を喚起しやすい発表の仕方ではあるかもしれませんね。

つまるところユーザーは運営の決定に従うしかないのですね。

吉田さんてやるといったらなに言われてもやりそうだし。

ユーザーも変わった内容でやるだけなんですよね。
    (4)

Page 18 of 39 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast