デノミなんてリアル世界で中々経験する事もできないし、むしろ経験したくないですね。
自分は今回のデノミの一件も、FF14の新生のための大変革の一部として受け入れて楽しみます。

デノミなんてリアル世界で中々経験する事もできないし、むしろ経験したくないですね。
自分は今回のデノミの一件も、FF14の新生のための大変革の一部として受け入れて楽しみます。
デノミした理由は、デノミしないとハウジングの一番高い買い物の桁が足りなくなるからだったりして

最初に「損はさせません」といった手前での苦渋の決断なんだと思いますが、
上限設定して引き継ぎ、オーバー分は量に応じて何か特典に変換
みたいにした方がよかったかもしれませんね(9999万9999ギル上限、一定量以上で限定武器取得、とか)
まぁ、それでも10億とか桁の違うユーザーが買占めに走るとは思いますが、
逆に特典狙いでギル確保が増えるやもしれません
某所で見た『総金額に応じたレガシー税』はなんとなくギリギリを狙って遊べそうで面白いなーと思ったり思わなかったり
所持金、物価、相場が息を揃えて1/10になれば文句はないんですが、既出ですけども
現行がまだ残っている時点でのLIVE発言はちょっと早すぎませんでしたか。
もう既に相場とかがおかしくなっています。(アトモスの影響も多少あるでしょうが)
買い込んだ人が損をするか、そのままギルを持っていた人が損をするかどちらか
だとおもいますが、(得をする人がいる=損をする人がいる)
少なからず経済に影響がでてしまった時点で失敗ですよね。
週明けには何かコメントしてくれるのかな。

海外の反応はどうなのかな?
Q&Aで「デノミやります」ぐらいはのってそうだけど
liveじゃなくてちゃんと翻訳して一斉発表のほうがよかったね。
ラグナロクは平和そのものです。
しかしこの騒ぎようだと
「経済落ち着くまでリテイナー・バザー関連封印します」
って話が出そうかなぁと危惧していたり。
実際よしPの構想的な話聞いてると
「装備品はクエストとかで支給されてそれが揃う頃には次の拠点に移れる」
みたいな話もしてたし、
新規的にはそうやって遊んでレイドコンテンツに参加していって装備を整えつつになり
実際リテイナーは装備を預けたりなんたりで必要になるくらいで留まってしまうのではないだろうかと。
初期でリテイナー市場封印されて困るのは
今ギルを物品に変えて溜め込んでいるレガシー連中くらいだしなぁ。
ハウジングが実装される2~3ヶ月くらい前にリテイナー市場開放→プレイヤー市場の流通開始
んでハウジング実装してギルをシステム側に吸い上げるって形になるんじゃないかと思ってしまうわけだが。
Last edited by Eight8; 09-17-2012 at 09:20 AM.
゚д゚
やせい の コブラン が あらわれた !
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote