Quote Originally Posted by RingoMumin View Post
もし、新生では、

・ギルはそのままで行きます。
・NPCの売値、NPCからの買値もそのままにします。
・ギルカンストの桁を一段階開放します。
・クエ報酬や敵ドロップの金額を10倍にします。

という風になってたら、いま”ギルワイプだ!”って怒ってる人はどう思うんだろう?
やっぱり、クエ報酬やドロップ金額のとこに怒るんでしょうか?
逆にこれに怒りをかんじないのなら、今やろうとしている事はそういうことですよね。

(注:仮定を基にしたレスで申し訳ございません。上記は”ギル10分の1、報酬変化なし”を想定したものです)
(ちなみに個人的には、ワイプっていうのは、”所持金をいくら稼いでようがちょっとしか稼いで無かろうが一律0にするって場合”とか”1000万ギル越えた人は越えた分消しますとかの場合”に使う言葉だと思っており、今回のように全員一律同じ割合で変更される場合につかってる方がいるのには違和感を感じています)
ミスリードを狙ってるんでしょうか?
質問に質問で返すのは失礼ですが、敢えて伺います。
その仮定のもと、貴方が現在7億ギルお持ちだった場合、素直に納得されますか?
その仮定通りになったとしたら、今所持しているギルの価値がどうなるか理解できてますか?
理解なさってての発言であるなら悪意すら感じますよ
要は金持ちが羨ましいからギル巻上げてしまえって事ですよね