極論にのっかりますね。新生が始まってから報酬を大幅に稼げるなら
新生で同じ土俵でまたお金稼ぎがんばろうとおもいます。(あくまで私個人はですが)
でも、Luminusさんのレスと貴方のレスのおかげで、私も理解が進みました!ありがとうございます。
新生は別ゲーム。まったく0からのスタートでも(新規とか考えたら)しかたないなと思ってるところ現行でがんばった分も持ち込める!これはラッキー!ってスタンスだったもんで。。能天気でスミマセン。
Last edited by RingoMumin; 09-16-2012 at 04:19 PM.
[QUOTE=RingoMumin;829731]もし、新生では、
・ギルはそのままで行きます。 ←これがそもそも違う、デノミであればここも10倍
・NPCの売値、NPCからの買値もそのままにします。 ←ここも、違う。ここも10倍
・ギルカンストの桁を一段階開放します。←ここは一桁増えるから問題なし
・クエ報酬や敵ドロップの金額を10倍にします。←ここも、10倍なので問題なし
という風になってたら、いま”ギルワイプだ!”って怒ってる人はどう思うんだろう?
やっぱり、クエ報酬やドロップ金額のとこに怒るんでしょうか?
逆にこれに怒りをかんじないのなら、、、、、
今やろうとしている事はそういうことですよね。
今やろうとしている「デノミ」は、Ringoさんの仮定ですと、全部10倍にしなければなりません。
ギルワイプだと叫んでいる人は、ただ「勘違い」している人。
今回の問題は「勘違いで、お金持ちの人が買占めを行い。今から禁断やろうとしてた人が在庫なくてこまるわ~って話」
着眼点はいいと思いますよ。
Ringoさんが言いたいことは「桁が下がったら、ギルがなくなると勘違いして騒ぐのであれば、桁上げたら騒がないの?」
って事だと理解してます。
天眼が眼力に変わるなんて現実味がないし、根拠もないでしょ?
なんでこういう発想ができるのか意味がわかりません。
新生以後で得する得しないとかではなく、現時点で既にデノミ発言が引き金で、プレイヤー、市場が混乱してるから
こうやって揉めて、こういうスレッドが立ってるんでしょ。

市場が混乱する事は悪い事ではないですよ?
売り手側にとっては濡れ手に粟ですからね。
所詮自分の都合だけなのでは?
トークンでマテリアを交換したように
トークンの換算(1=4ギルでしたっけ)でマテリアを売り出せばいいと思うのですが
少なくとも市場の混乱は多少収まるでしょうし
一部禁断をする人はNPCを多く活用するようになるから、ギル回収も可能
マテリアの価値が一部下落するとはおもいますが、数値の高いものに値がつきやすくなり
マテリア化そのものがダメになるという事もなくなるのではないでしょうか
①デノミ公布>②買占めによる供給不足で物価上昇>③デノミ施行>④、②で買い占めたユーザーがボッタクリ価格で販売>⑤ハイパーインフレ
②によって施行前に物価が上昇し、さらに施行後④によって上昇するダブルパンチ。④は施行後の対策でなんとかなるが、10分の1価格の基準となる現行価格は施行前・現行中に決まるので結果的にインフレ(現行中に物価上昇しちゃうから。ダブルパンチは防げる)。
公布前の物価を基準にすれば平和解決。てゆうか公布しなければ何もなかった。
追記
〇現行 〇新生
100万稼ぐのに10時間かかる 10万稼ぐのに10時間かかる
10万稼ぐのに1時間かかる 1万稼ぐのに1時間かかる
↑
デノミってこういうことです。新生で10万になったとしても、新生では10万稼ぐのに10時間の苦労が必要です(現行で100万稼ぐのと同じくらいの苦労)。こうなってれば問題ないのです。
これが5時間で稼げちゃったら問題ですが、それはもうちっと詳細がでてから文句いうことですね。
誤解されてる方が多いようですが、
デノミをやったからといって新生組みとの差がちぢまるわけではありません。
労力がかわらないので価値も変わらないのです。桁多すぎて開発しずらいレベルの話ですw
あくまでデノミが成功した場合の話ですが。
一番心配なのは、『やっぱりワイプします。』と言い出してもおかしくない会社が開発してることです。
そうなったときに笑うのは、今買いあさってる連中です。
公布と詳細説明をセットにするべきでしたね。
Last edited by bonbonbon; 09-16-2012 at 07:32 PM.

私の場合は状況を利用して如何に稼ぐかを考えると楽しくなるんだけど
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote