Quote Originally Posted by Ashulia View Post
ここは「議論」の場ですよね?

討論(相手を言い負かし審判(開発者や閲覧者)を納得させること)も議論の一つですが、対話(同じテーマで話し合ってお互いに理解を深めること)も議論の一つです。

議論の種類が決められてない以上、対話を望む人がここに意見を書くことは間違っていないと思いますよ。
それに廃止派の意見をまったく無視しているわけでもないでしょう?(戦闘職の負担を減らそうとしている案もいくつもあります)

もし、対話を望む人たちを排除したいのであれば、「修理システムの存続について討論するスレッド」というのを別に立てるべきかと思います。
左翼の内ゲバかよ(´д`) 勘弁して下さい。排除の論理は、大抵ダメな方向に進むと思いますけどね。
別に理解なんて求めなくてもいいんじゃないんですか?自分のスタンスで自分が正しいと思う意見を書けば。
あんまりアホな事書けば、他の参加者にも開発にもスルーされるでしょうし、見るべきところがあるなら
たまにフレームになったとしても、議論も広がるでしょうし開発が色々考える手間もそれによって省けるでしょ