Results 1 to 10 of 998

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Ashulia View Post
    ここは「議論」の場ですよね?

討論(相手を言い負かし審判(開発者や閲覧者)を納得させること)も議論の一つですが、対話(同じテーマで話し合ってお互いに理解を深めること)も議論の一つです。

議論の種類が決められてない以上、対話を望む人がここに意見を書くことは間違っていないと思いますよ。
    それに廃止派の意見をまったく無視しているわけでもないでしょう?(戦闘職の負担を減らそうとしている案もいくつもあります)

もし、対話を望む人たちを排除したいのであれば、「修理システムの存続について討論するスレッド」というのを別に立てるべきかと思います。
    左翼の内ゲバかよ(´д`) 勘弁して下さい。排除の論理は、大抵ダメな方向に進むと思いますけどね。
    別に理解なんて求めなくてもいいんじゃないんですか?自分のスタンスで自分が正しいと思う意見を書けば。
    あんまりアホな事書けば、他の参加者にも開発にもスルーされるでしょうし、見るべきところがあるなら
    たまにフレームになったとしても、議論も広がるでしょうし開発が色々考える手間もそれによって省けるでしょ
    (1)

Player
    Ashulia's Avatar
    Character
    Ashulia Knabel
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    左翼の内ゲバかよ(´д`) 勘弁して下さい。排除の論理は、大抵ダメな方向に進むと思いますけどね。
    別に理解なんて求めなくてもいいんじゃないんですか?自分のスタンスで自分が正しいと思う意見を書けば。
    あんまりアホな事書けば、他の参加者にも開発にもスルーされるでしょうし、見るべきところがあるなら
    たまにフレームになったとしても、議論も広がるでしょうし開発が色々考える手間もそれによって省けるでしょ
    おや、私の意見はZharさんと同じですよ?
    自分のスタンスで自分が正しいと思う意見を書けばそれでいいと思います。

ただ、Thendさんが「他人の意見を聞かず、内輪だけで「そうだよね」としたいだけならば、ここでお互いの意見を出しあう意味もない。スクエニに直接意見メールして下さい。」と言われていたので、それは違うんじゃないかなと問いかけたつもりだったのですけど、これって「左翼の内ゲバ」なんでしょうか。

それと、「もし~」の部分は、Thendさんがどうしても対話を望む人が邪魔でしょうがないというのならという仮定の話であって、私の本位ではありません。
    (2)