Results 1 to 10 of 998

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
     まあBOT対策というとどうしても、BOTが動かないようにする「防止」や、早期に証拠を掴んでの「排除」だけが対策になると思い込んでる人も多いですからね。
     防止・排除をやったところでそれを抜けてBOTが活動する以上、その活動している時間分被害が出ます。防止・排除であっても被害を0にすることは不可能で、実際には無対策であれば10の被害が出るのを9以下に抑えることしかできません。そして、この無対策であれば10の被害が出るのを9以下に抑えることというのは、装備の性能劣化でも全く同じ種類の効果が出ます。これで対策になってないというのであれば、全てのBOT対策は対策になっていないと主張しているのと同じです。

ただ、大きな効果はないってのは同意しますよ。あくまで、耐久値と修理のシステムにはそういう要素もあるってだけですから。他者との出会いのキッカケや、生産職への遣り甲斐の提供等々、そういった修理システムが含んでいる要素の一つに過ぎませんから。
     というか、単一で大きな効果を出そうとすると弊害も大きいですから、こうやって広く薄く配置する形の方が良いとも思いますけどね。
    (1)
    Last edited by stir_pris; 04-05-2011 at 04:37 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by stir_pris View Post
    他者との出会いのキッカケや、生産職への遣り甲斐の提供等々、そういった修理システムが含んでいる要素の一つに過ぎませんから。
    そういう長所だけ残せれば一番いいんですけどねー。
    気軽にいつでも修理の依頼・請負ができるようになったらいいんですけど。
    今の仕様ではクラフターの立場から見ても面倒です。
    (1)