Page 24 of 27 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast
Results 231 to 240 of 268
    Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by PhantomLady View Post
    オートレイズでデスペナで装備耐久-

うーんそれはそれでライトユーザにはきついでしょうね。
    ・・・ライトユーザも、戦闘職の前に、クラフター職あげなきゃならない・・・・
    強衰弱も、ログイン時間の無駄な消費だから、今に比べれば、ライトユーザーいじめかと思います。

レイドと蛮神戦だけに限って、そうゆうオートレイズにして・・・・
      ってしないと、バトル全体に影響出ちゃって、不可じゃないですか?
      (でも、益々 謎仕様 のRPGになっちゃいますよね・・・戦利品の不公平感なくすために、バトルバランス変わるなんて)

P.S.
     衰弱5分以上だと、今の再挑戦を下方修正といわれちゃいますよ・・・
    前提としての新仕様(技術的に出来るか等は思考外)
    インスタンス内では戦闘中以外はその場復帰が選択出来る。
    の元、クリアしたらレイズが足らなかった&リキャ間に合わなかった時くらいしか用のない仕様で
    蛮神と同じインスタンスの他コンテンツで 戦闘中以外に攻略として使えてはならない縛りで考えました。
    衰弱20分は現在の成功時の再挑戦時間15分+5分程度って事で。
    (周回する時この5分は嫌だろうからゴリ押しに使われないように)

普通に勝利生還すればいいだけの話なのでライトユーザーに辛くなるわけじゃないですよね?
    (2)
    Last edited by Timnas; 06-14-2012 at 06:26 PM.

Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 90
    宝もらえないのをデスペナルティとしましょう、そうすると
    ○戦闘終了間際にレイズか蘇生薬もらって復活してもらったら宝もらえないデスペナルティは起こらない
    ○最後の最後ににレイズか蘇生薬を使ってDD(レイズ使えない)を復活させてそのDDが止めを刺した、その間レイズかけたものが倒れた
    ⇒その白魔は宝がもらえないデスペナルティがあるし、DDには白魔以前に倒れたのにもかかわらず宝をもらえる。

こんなこと起こるデスペナルティはおかしい
    (6)

Player
    PurePittan's Avatar
    Character
    Pure Pittan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 65
    レイズもってた人は最後に戦闘不能になったので気の毒ですが箱は開けられないです。
    自分より先に他の戦闘不能者を起こしていたとしてもです。

普段白やってるのでよく考えることですが
    自分が戦闘不能に陥った場合
    自分の立ち回りはどうだったのか?
    慈悲ストンやリジェネがなくてメンバーが戦闘不能になったりしていないか?
    レイズで起こす優先順位は間違っていなかったか?
    と一応は考えます。

レイズもらえなくて箱開けられない場合悔しいのは当然です。
    だったらそれをばねに次は戦闘不能にならないように挑戦しませんか?

戦闘不能になっても報酬が得られるのならば
    戦闘不能になることなくクリアしたときの喜びはなくなります。
    というか生き残る努力をしなくなってしまうかもしれない。

システムを易しくしてもらうのも解法のひとつとは思いますが
    ユーザー側で工夫したり努力できることはたくさんありますし
    変更に賛成する方もいれば、賛成できない方もいるのです。

あとはスレをみた開発サンがどうお感じになるかですね。
    工数かけてもやるのか、そこまでしなくてもよいか、と。

賛成派の案も数多く上がってるし、いいスレだと思いました。私は反対派ですが^^;
    (12)
    Last edited by PurePittan; 06-14-2012 at 07:32 PM. Reason: 追記・修正

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    Quote Originally Posted by Van_Derwaals View Post
    ○戦闘終了間際にレイズか蘇生薬もらって復活してもらったら宝もらえないデスペナルティは起こらない
    ○最後の最後ににレイズか蘇生薬を使ってDD(レイズ使えない)を復活させてそのDDが止めを刺した、その間レイズかけたものが倒れた
    ⇒その白魔は宝がもらえないデスペナルティがあるし、DDには白魔以前に倒れたのにもかかわらず宝をもらえる。

え、なにがどうおかしいのでしょうか?
    それは別に箱に限った話ではなく、装備の耐久度であろうが経験値ロストであろうが同じことがおきますよ。
    他のゲームでも同じじゃないですか?
    ボスに限った話でもなく、雑魚敵と戦ってるときにでも起こりうる状況ですよ?
    オフラインゲームでも同じじゃないですか?復活アイテムももたない状態でレイズできるキャラが死んだらそのキャラはどうやっても復活できないですよね?

どうおかしいんでしょうか。
    (9)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    あくまでも「救済措置」としての自動レイズ案な訳ですから、ハナからそれをあてにした戦い方が出来る様なものになってしまってはダメでしょう。
    ペナルティーを回避したいのであれば、薬品なり他プレイヤーからレイズを貰うなりすれば良いですし、そもそも戦闘不能にならない様に心掛けるべきでしょう。

Quote Originally Posted by Van_Derwaals View Post

(誰かが)レイズをした事が白魔の戦闘不能の原因ではない訳ですから、「白魔の立ち回りが悪い」で済む話かと・・・。
    (7)

Player
    PhantomLady's Avatar
    Character
    Teitania Montewells
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    普通に生還は、ライトユーザには・・・・
    プレッシャーにならないかしら?そうとうな・・・
    普通に生還できるなら、箱も開けられるということで、このスレの問題はないかと。

衰弱20分は、いま回数攻略している人から、文句が出るということで考えてみました。

ああ、単純に疑問に思ったので・・・
    (0)

7. 06-14-2012 09:50 PM
    Reason
    荒れそうなレスなので削除

Player
    kyle's Avatar
    Character
    Leleta Leta
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 31
    入ってすぐ死ぬような人ってそういないと思いますが、仮にそういう人をいつまでも起こさないのもPTメンバーの責任でもありますし、そんなようなPTだったらクリアすらままならないと思います。
    オートレイズまでいかなくても討伐後5分以内ならデジョンでそのバトルフィールドに戻るとかでもいいわけですし、それなりにデスペナルティーを与えてもいいと思います。死ぬのが悪い、蘇生薬を持ってこないのが悪いっていう意見が多いですが、LSで固定してるならまだしもLSで攻略にいけない人などが野良PTで参加した際にそういった状況が発生するのも考慮してもらえるとうれしいです。(蘇生薬を持参してきてくださいっていうPT野良で見かけたことないので)

自分は生きてるから他の人がどうなろうと知ったこっちゃないっていう人が多いと、自分が生き残ること優先に行動しちゃうんではないでしょうか。

なんか自分だけ生き残ればいいサバイバルゲームみたいに思えて少し残念な気もします。
    (8)
    Last edited by kyle; 06-14-2012 at 10:17 PM.

9. 06-14-2012 11:08 PM
    Reason
    もういいや。

Player
    PurePittan's Avatar
    Character
    Pure Pittan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 65
    Quote Originally Posted by kyle View Post
    入ってすぐ死ぬような人ってそういないと思いますが、仮にそういう人をいつまでも起こさないのもPTメンバーの責任でもありますし、そんなようなPTだったらクリアすらままならないと思います。
    オートレイズまでいかなくても討伐後5分以内ならデジョンでそのバトルフィールドに戻るとかでもいいわけですし、それなりにデスペナルティーを与えてもいいと思います。死ぬのが悪い、蘇生薬を持ってこないのが悪いっていう意見が多いですが、LSで固定してるならまだしもLSで攻略にいけない人などが野良PTで参加した際にそういった状況が発生するのも考慮してもらえるとうれしいです。(蘇生薬を持参してきてくださいっていうPT野良で見かけたことないので)

自分は生きてるから他の人がどうなろうと知ったこっちゃないっていう人が多いと、自分が生き残ること優先に行動しちゃうんではないでしょうか。

なんか自分だけ生き残ればいいサバイバルゲームみたいに思えて少し残念な気もします。
    それはありえないと思います。
    実際PT組んだ人の中でそういう行動をとった人は見たことがないです現状で。
    今はガル討伐などですが、困難な状況で自分だけ生き残ってクリアを目指すなんてことは到底無理な話。
    隙を見てレイズで起こし、いかに早く戦線復帰してもらうかがかぎになりますから。
    (6)
    FF14新生エオルゼア 登山隊所属
    画像は雪をいただくクルザスの山々・・・ではありませんw(2013年5月天神峠から望む谷川岳の双耳峰)

11. 06-14-2012 11:19 PM

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    そのうちレイドダンジョンの中ボスを倒した時にも
    宝箱が出るから死んだら自動レイズがかかるべきだとか
    ごねる人が出そうな話ですよね
    (6)

Player
    PhantomLady's Avatar
    Character
    Teitania Montewells
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    うーん

ちょっと前に書こうと思って書かずにいたことなのですが

白魔で蛮神戦に良く参加します。
    自分の見通しの悪さで、戦闘中レイズが遅れてしまい(それも二人分とか)戦闘終了直前でレイズして、その後
    半壊状態で勝利すると、ちょっとパニクリます。勝利したのに、4人くらい戦闘不能で、自分のレイズはリキャがまだ4分
    もう一人の白・弓・呪術・ナイトの方がその戦闘不能だったりしたら・・・・・リキャぎりぎりで白さん起こして果たして全員起こしきれるか。

そんな風にみんな考えています(おそらく)。だから、他の方をレイズしないで、ほっとくなんて・・・・
    それから、だから白魔は、ある意味(他の人を起こす役目なので)戦闘終盤は生き残ることも考えなければいけないんですよ。
    楯役を絶対落とさないだけじゃなく、他の面でもかなり神経を使うジョブです。
    (そっか、蘇生役を一つ持っていけば、ちょっとは精神衛生上いいかな・・・・)
    (まあ、そんなだから、オートレイズになったら、白魔もここはというときには攻撃参加しちゃいますよ・・・・)
    (7)
    Last edited by PhantomLady; 06-14-2012 at 11:40 PM.

Page 24 of 27 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 ... LastLast