Quote Originally Posted by PhantomLady View Post
うーん

ちょっと前に書こうと思って書かずにいたことなのですが

白魔で蛮神戦に良く参加します。
自分の見通しの悪さで、戦闘中レイズが遅れてしまい(それも二人分とか)戦闘終了直前でレイズして、その後
半壊状態で勝利すると、ちょっとパニクリます。勝利したのに、4人くらい戦闘不能で、自分のレイズはリキャがまだ4分
もう一人の白・弓・呪術・ナイトの方がその戦闘不能だったりしたら・・・・・リキャぎりぎりで白さん起こして果たして全員起こしきれるか。

そんな風にみんな考えています(おそらく)。だから、他の方をレイズしないで、ほっとくなんて・・・・
それから、だから白魔は、ある意味(他の人を起こす役目なので)戦闘終盤は生き残ることも考えなければいけないんですよ。
楯役を絶対落とさないだけじゃなく、他の面でもかなり神経を使うジョブです。
(そっか、蘇生役を一つ持っていけば、ちょっとは精神衛生上いいかな・・・・)
(まあ、そんなだから、オートレイズになったら、白魔もここはというときには攻撃参加しちゃいますよ・・・・)
私もそう思います。
生きるか死ぬかがすごく重要だからこそ
ヒーラーという仕事の責任の重さを感じると同時に
果たしたときはやりがいや達成感がありますね。

戦闘不能になる、もしくは死ぬ、ということが軽く扱われるようになりかねない変更は出来ればしないでほしいです。