Results 1 to 10 of 304

Hybrid View

Player
    jackky's Avatar
    Character
    Jack Kilby
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    この問題はPL問題と一緒で全員が納得するように調整するのは難しいと思いますね
    私はオートレイズの一番のメリットは戦利品入手よりも蘇生待ちの無駄な時間が無くなることだと思ってます
    温くなりすぎるのが嫌っていうのならオーレイズを受諾したら、全装備強制廃品くらいのペナルティはあって良いと思います
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by jackky View Post
    この問題はPL問題と一緒で全員が納得するように調整するのは難しいと思いますね
    私はオートレイズの一番のメリットは戦利品入手よりも蘇生待ちの無駄な時間が無くなることだと思ってます
    温くなりすぎるのが嫌っていうのならオーレイズを受諾したら、全装備強制廃品くらいのペナルティはあって良いと思います
    それいいですね!
    オートレイズ受諾で装備全部廃品
    それぐらい余裕のペナルティだと思いますよ、箱取得出来ないことに比べたら!
    (0)

Player
    NorL's Avatar
    Character
    Kazunorl Quarter
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by jackky View Post
    マターガーって言う人はいないだろうし アリかも?って一瞬思ったけど
    自己修理できない人には全装備はキツそうだなぁ
    代償になるモノを複数から選べるといいかもしれない アニマ半減とか。
    (1)
    ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿    (ΦωΦ )~.....

Player
    PurePittan's Avatar
    Character
    Pure Pittan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 65
    Quote Originally Posted by NorL View Post
    代償になるモノを複数から選べるといいかもしれない アニマ半減とか。
    それだと反対してる私的には受け入れやすいかな比較的。
    たとえば
    最後に戦闘不能で箱が開けられない場合の選択肢
    1.自己レイズによる生還報酬+何らかの重いデスペナ
    2.報酬なし+通常のデスペナ
    とか?
    選択肢1の場合、デスペナの内容も選べる分岐が必要でしょうか。
    また、1と2のバランスの取り具合も大切になりそうですね。
    (2)
    Last edited by PurePittan; 06-15-2012 at 02:53 AM.
    FF14新生エオルゼア 登山隊所属
    画像は雪をいただくクルザスの山々・・・ではありませんw(2013年5月天神峠から望む谷川岳の双耳峰)

Player

Quote Originally Posted by NorL View Post
    マターガーって言う人はいないだろうし アリかも?って一瞬思ったけど
    自己修理できない人には全装備はキツそうだなぁ
    Quote Originally Posted by PurePittan View Post
    それだと反対してる私的には受け入れやすいかな比較的。
    たとえば
    最後に戦闘不能で箱が開けられない場合の選択肢
    1.自己レイズによる生還報酬+何らかの重いデスペナ
    2.報酬なし+通常のデスペナ
    とか?
    選択肢1の場合、デスペナの内容も選べる分岐が必要でしょうか。
    また、1と2のバランスの取り具合も大切になりそうですね。
    今回はあくまで全員にレイズが回せない「レアなケース」についての議題ですから、
    レアなケースでのみのそこまで細かいシステム設計は実際、実装されたときに分かりづらいと思いますね・・・。
    (4)