Quote Originally Posted by UltraViolet View Post
いや、誰かの意見にぶつかっていなかった頃は、開発スタッフ宛てへの普通の掲示板でした。

それが、開発スタッフの意図に反対を表明すると、ぽつぽつ罵り的な言葉を投げかけられました。
まあ、ここまでは問題ないです。
むしろ酷いのはここからで、じゃあ、迷惑だろうと思って別スレッド立てたら今度はそこにスレチの長文を連続投下。しかも、説得的なものや、賛成誘導的な書き込みです。

開発スタッフの意図に賛成できないから、反対意見をフォーラムにて述べるって、それほど目障りですかね?

それはそれ、これはこれ、ある程度意見を戦わせて、お互いの意見がまとまってきたら、別スレッドにまとめて保管しておく、ぐらいの事は許されないのですかねぇ?

スレチと暴言については、通報しておいたので、今後のフォーラム運営の反応待ちなんですけどね。適切な運営をお願いしたいものです。
返信ボタンをクリックする前に、一呼吸置いてみましょう。
反応しないことが一番の解決法だと思いますよ。

しばらくはスレッドに関する意見にだけ書き込みを絞ってみては?