Page 19 of 32 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast
Results 181 to 190 of 317
    Player

Quote Originally Posted by Char View Post
    黒パーティーはやるなって言うより、むしろ時間限定で推奨してると思うけどw
    本当にやって欲しくないなら即メンテナンスに入って修正するはず
    いや、スクエニもゴールデンウィークですから・・・。
    今までのバグ修正に関しても、見事に土日祝日は放置されています。
    スクエニは週明けにチェックを行い、木曜に実装、緊急メンテ用に金曜日を残す。
    放置しているのは「放置しても短期だし、ガルーダ戦ができなくなるような致命的なバグではない」からですよ。しかもドロップはランダムですからね。仮に100%で武器を落とすなら即メンテが入っていたでしょう。

流れ的に現状をみれば若干をガルーダ弱体されそうな気はしますが、現行で黒魔パーティでクリアできているから問題ないって全体が見えていない考えは勘弁願いたいものです。
    (7)

2. 05-06-2012 05:36 AM

Player
    Tian's Avatar
    Character
    Boh Eimia
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    真ガルーダ討滅戦で、究極履行発動前に討滅できてしまっている状態は、
    パッチ1.22a()での修正および調整を予定しています。

内容としては、通常の攻略手順を踏んでいるプレイヤーには極力影響が出ないように、
    究極履行発動前に討滅しようとした場合でも、真ガルーダのHPが一定以下になった段階で、
    究極履行が必ず発動するよう準備をすすめています。

ご心配とご迷惑をおかけいたしますが、ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

※パッチ1.22aは、5月10日(木)を予定しています。
     遅すぎです。
     もう黒PTで全部アイテムそろった先行メンバーが次々来なくなっています。
     あとはレイドで出にくいアイテムを求めてそちらに行くでしょう、彼らは。

装備もよくて、攻略について詳しい人がどんどん抜けていきます。
     抜けて、レイド専門になったり別げーにいった後で、正攻法で倒せ、ですか?

10日まで引っ張ったおかげで、10日以降は人員面でもクリアが大変困難になることをお判りでしょうか?
     だったらパッチ当てしないで、後続のメンバーが禁断を頑張って成功させて、黒Ptを組んで楽々2個ずつトーテムをとって行かれるようになるのを待ってくれるとかないんでしょうか。
     あとになればなるほど、武器を手に入れられるのが困難になるのは、ゲームとしておかしくないでしょうか。ライトユーザーの実質的な締め付けではないでしょうか。

最低です。
    (39)
    Last edited by Tian; 05-06-2012 at 10:51 AM.

Player
    Char's Avatar
    Character
    Char Tea
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    いや、スクエニもゴールデンウィークですから・・・。
    今までのバグ修正に関しても、見事に土日祝日は放置されています。
    スクエニは週明けにチェックを行い、木曜に実装、緊急メンテ用に金曜日を残す。
    放置しているのは「放置しても短期だし、ガルーダ戦ができなくなるような致命的なバグではない」からですよ。しかもドロップはランダムですからね。仮に100%で武器を落とすなら即メンテが入っていたでしょう。

流れ的に現状をみれば若干をガルーダ弱体されそうな気はしますが、現行で黒魔パーティでクリアできているから問題ないって全体が見えていない考えは勘弁願いたいものです。
    のんびりした会社で助かりますね
    もうコンプした人も結構出てますし、トーテム交換でコンプできる人も出始めましたね
    アイテムはそれ程欲しいとは思わないけどTAとかのヒストリーは今まで苦労したので今回はアッサリ取れて助かりました
    運営の判断には感謝してます
    (2)

Player
    黒PTはガガガ装備がないと無理ゲー
    タイミングが絶妙な調整が必要
    そう思っていた時期が私にもありました・・

10日までにコンプした人はもうガルーダやらないと思いますね、もう100戦TAとかやってる人いるんじゃないかな?
    (3)

Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    明らかに今回の調整ミス放置は大間違い。即刻修正入れるべきだった。
    普通のPTでやろうとしても人間楽なほうに流れるもの。そのせいでコンプ者も出始めて10日までに揃えられない人は完全に置いてきぼり。
    (14)

Player
    alone's Avatar
    Character
    Toeto Cetera
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    新ガルーダ、難しすぎます。弱ガルーダが同じ動きをしているようで、
    いい練習場所になるような気がします。
    何回も入れるようになりませんか?
    ヒストリーも手伝いでしかもらえないような感じになってます。
    検討いただけないでしょうか。
    (17)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    確実にト-テムが2個出るわけですし、アイテムが欲しい人にとっては
    時間も短くてすむ黒PTの流れになってしまっています
    多少の禁断装備でも他のメンバーがガチガチならばクリアも可能ですし
    周囲に廃な方が居れば、クリアは不可能ではないと思います

募集を見ても黒PT 黒PTで通常攻略PTの少なさ
    ハムレット防衛でもそこそこ人は居ましたが、誘っても今は黒PTしかないだろ
    修正する前に稼いでおかなきゃって断れることもあって人も集めにくかったり
    運営のいい加減な対応で、色んな方面に迷惑がかかってると思いますけど
    そもそも修正期間まで問題ないと思うなら修正せずにそのままのしておけば良いのでは?
    って思うんですが、結局一部の人だけが得をして参加しなかった人が損をする
    ガル装備にあまり興味がないので、黒PTがどんな物か試しに行った程度で
    正規の物になってから参加する予定ですけど
    装備がそろった人が、すすんで参加してくれるかがすこし心配ですね
    (16)

Player
    Hetare_P's Avatar
    420
    Character
    Zadory Star
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    >ヘビィゲーマーは、常にパッチの最先端を突っ走ってください。誰よりも早く
    >イフリートを倒し、イフリートのクラス専用武器を手に入れ、皆の憧れの的に
    >なってください。

が吉田PのMMO像ですが、実装10日ほどで走り終わったTOPの方はどうするんでしょう?
    TOP層も一気に走って爽快はいいものの、恐ろしくコンテンツ賞味期限が短い上、
    憧れの的というか「廃黒はいいよね」的な目で見られるのは心外だと思いますし。

それこそ被害状況:

・TOP層継続派、掘って作って精錬して割る作業に戻る
    ・TOP層非継続派、Diablo3を大満喫
    ・上位層、修正入るも深刻な高度装備黒魔枯渇
    ・大多数層、賞味以前に開封に手こずる
    ・ライト層、イフモグカッターオーラム満喫中

ってことになってませんか?
    (4)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    ヘビィゲーマーは、常にパッチの最先端を突っ走ってください。誰よりも早く
    イフリートを倒し、イフリートのクラス専用武器を手に入れ、皆の憧れの的に
    なってください。
    この「皆」に相当する階層がまだ居ないんだよな

だから新生で新規がドーっとはいってくれば廃人だけでなくただのヒマな人にすぎない俺ら
    みたいのもアコガレの魔都になるから心配いらないはず
    (1)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    誇張でもなんでもなく募集は黒PT一色になってしまいましたね。極稀に通常攻略の練習PTの募集がありますがまったく集まっていません。
    一度だけやってみましたが、禁断済みの装備があればメンバーのほとんどが未経験でもなんなく成功できたし、よりタイミングを煮詰めて薬品を使えば禁断なしでもクリア可能なレベルです。

「簡単ではないから修正は先送りにしよう」

この判断で

・修正前に武器をコンプしようと一心不乱に黒PTやってる人
    ・現在も通常の攻略でクリアを目指してる人
    ・まだガルーダみたいなエンドコンテンツには縁のない初心者
    ・ガルーダの開発担当チーム

結果的に全員が損をしたと思います。本当に残念としか言いようがない…
    (25)

Page 19 of 32 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast