Page 18 of 32 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 317
    Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Char View Post
    黒パーティーって、ガルーダのHPを加減したら最高のライトユーザー向けコンテンツになる可能性があると思うなあ
    AFフル装備でも倒せるなら気軽に行けるし、ちょっと練習するだけで誰でもできそうだし、何より時間が掛からないのがいい
    楽して勝ちたい気持ちは自分にもあるので、楽な方法は否定しないです。

が、うちの鯖だとINT350以上ないと、もう黒ではなく、募集に乗れません。
    こんなのがライトユーザーとしてゴロゴロするようになったら、ゲームとしてどうなんでしょう。

マテリア1つはめるとか、AF取るって、そこまで敷居高くないとは思うんですけど、
    今の難易度って、あきらかに禁断装備を持ってて当たり前な前提でバランス組まれてませんかね。

いっそ、戦闘職のリーブのように、入る際に難易度を指定出来て、
    その難易度に合わせて敵の強さが変わるとかなら良いのかもですね。
    高い難易度ほど、報酬は出やすいみたいにして、上手く調節してやれば、今ほどガチガチな縛りもなくなるんじゃないかと。
    (9)

Player

Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    今の難易度って、あきらかに禁断装備を持ってて当たり前な前提でバランス組まれてませんかね。
    そんなの当たり前じゃないですか
    現状最高難易度のコンテンツですよ縛りもなく勝てるほうがおかしいです
    (25)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    開発のエンドコンテンツはマテリア一個付けで調整してる発言って撤回されてましたっけ?
    まあAFが禁断超えらしいので今はなかったことになってそうですが
    (3)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Dolch View Post
    開発のエンドコンテンツはマテリア一個付けで調整してる発言って撤回されてましたっけ?
    まあAFが禁断超えらしいので今はなかったことになってそうですが
    あの全ジョブ入りガルーダ攻略動画を見るとガルーダWS全回避前提ですから、一応「マテリガ1個でもクリア出来る」ね。
    (13)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Freiya's Avatar
    Character
    Val Freiya
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ガルーダ討伐でレア装備やガガ禁断装備が必須てのがどうかと思います。
    マテリア実装のとき言ってたとおり、禁断は一部の廃ユーザーが最強を目指すためのシステムなので、
    それを必須にされると、とても困ります。
    ただライトユーザーにあわせても廃ユーザーにはつまらなく感じるので、その辺の調整をしていただきたいと思います。
    例えば、討伐時間が早いほど武器ドロップの確率が上がるなどにして、ライトユーザーはテクニックを必要としますが時間をかければ討伐出来、
    廃ユーザーには最強武器でゴリオシで短時間で討伐できるようなシステムのほうが良いかと思います。
    (13)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    黒PTに関しては、私も数回やりましたが、装備条件やタイミング等難しく
    簡単に誰でも出来るって物じゃない点については、吉Pの発言どおりだとは思いますが
    初期条件をクリアしてタイミングさえ覚えてしまえば、かなり楽な状態でクリアでき
    5分弱等でクリアできる点もあり、何度でも回数がこなせてしまう点についてはどうかと思います
    すでにガルーダ装備をコンプされてる方もいますし、トーテムだけで集めたという人も聞きます
    また、経験値に関しても早期クリアでくりかえせるために、かなりの稼ぎもできますしね
    これって、明らかにゲームバランスを崩してる現象だとは思うのですけどね

過去にケアルの回復等の経験値取得で一部問題になった事があります
    あれも仕様の漏れが原因だったとは思うのですが、厳しく対応してバランスを取る方向性にもって行きました
    一部プレイヤーのやり得にならないように(申告等せずに抜けた人もおられるようですが)キチンとした対応が取られたと思っています
    厳しく対応することだけが良いともいえないですが、甘く放置する体制についてもどうなんだろうと思います
    今回は、吉P自ら問題がないと発言してしまったため、どうしようもならないと思いますけど
    意図しない状態で改修しないといけない重大な内容なのに、簡単に出来ないだろうと安易な目測で発言
    一部プレイヤーのみ容易にクリアできる状態を放置し続けていたという点では、責任者の立場としてどうなのかなと
    誕生日を迎えたし気分いいから、みんなにプレゼントだ!的な感覚で書いたのでしょうか
    この黒PTの発覚から、ガルーダ攻略のクリアや参加の統計を開発の方で取って欲しい物ですね
    正しい攻略をした人の率がどれくらいなのか、 5月10日(予定)までの限定と位置づけたことによって
    どれだけの人が今だけのお徳攻略法として殺到しているのかを

はっきり言えることは、修正しなければならないほどの物ならば
    自重してその行動をしないようにしてくださいと発言するのが責任者としての対応だと思います
    GWや海外出張と重なってしまい ろくに対応もできない かといって実装した物を引き下げるわけにもいかない
    様々な条件があるのだろうけど、今回の対応だけはどうなのかなって思いました
    (32)
    Last edited by o_doara_o; 05-05-2012 at 01:42 PM.

Player
    lazy's Avatar
    Character
    Lazy Stanza
    World
    Fenrir
    Main Class
    Miner Lv 90
    お得攻略をやっていいのか悪いのかという以前に
    開発側のプログラムミスとそれに気づかずパッチリリースにGOを出した件こそが
    そもそもの原因であり一番の問題ですよね
    これまで何度も指摘されてきたのと同じような間違いを繰り返して
    反省も改善へ向けた説明もなしというのが正直気にかかるところです

スケジュールの多忙は十分理解した上でなお
    お互い様で見てみぬふりをすればなあなあで丸く収まるだろうとか
    後からお詫び優遇すれば何をやっても許してもらえるだろうとか
    そんな甘ったれた考えでこのまま新生への開発が進行していかないことを祈ります
    (25)

Player
    ChocoCornet's Avatar
    Character
    Gom'a Sio
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    一箇所も禁断せずにINT355になるんだけど何処にハードル高い要素があるんですか?
    公式HPには今回のエリアル発動条件のバグについて何も書いていないのに
    黒PT禁止って騒ぐようなものなんですかね?
    フォーラム見ていない人の方が多いと思いますよ?
    自分では出来ないものはつぶせ!って駄々こねてるようにしか見えません
    (5)
    Last edited by ChocoCornet; 05-06-2012 at 04:40 AM. Reason: 誤字脱字

Player
    Quote Originally Posted by ChocoCornet View Post
    一箇所も禁断せずにINT355になるんだけど何処にハードル高い要素があるんですか?
    そもそもフォーラム見ていない人の方が多いのに黒PT禁止って騒ぐようなものなんですかね?
    自分では出来ないものはつぶせ!って駄々こねてるようにしか見えません
    魔命確保できてるんですか?できてるならすごいですね
    (0)

Player
    ChocoCornet's Avatar
    Character
    Gom'a Sio
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    エレセプ+1知力ガ、フェルトハット[INT]知力ガ、AF胴、AF手、ウールタイツ道人ガ、AF靴とINT特化アクセ
    あとはメヌ貰っておけば十分ノルマ達成出来ます
    (5)

Page 18 of 32 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast