つまりやるなってことと理解してしまう人もいる表現です。このような情報の周知にはもっと工夫をしてもらいたい!
キリがないとはいえ、lodestoneのインフォメーションの1行目とか、しばらくガルーダ停止するとか
ガルーダの開始時に修正項目をフォーラムに載せましたとかアナウスしてほしい!!!
なんでやりたがらない人がいるのかやっとわかりました。
そして、めっちゃ否定されましたよ!!!!
なんで否定されるかさっぱりわからなかった!!!!
これはひどいひどすぎるよ!!!!
追記
論点は情報の周知方法です。
Last edited by GugNah; 05-04-2012 at 01:21 PM. Reason: 論点追記
PLと同じようなものだと思いますが
PL嫌いな人にPL誘っても反対されるでしょうし
攻略をしたいのか、武器を集めたいのかでも変わると思いますし
目的の合う人を集めるだけで済むと思います。
自分も仕様漏れっていうか、不正みたいな気がしたもんで・・
黒PTの募集とかばかりになって、行く気失せてしまいました。
せっかく、実装するにあたってフェイズとか分けて、いろんな仕掛けを用意したんじゃないの?
と思ってたんで・・・
黒PTでTAしてトーテム2個ずつゲットできて、ガルーダ武器取れたー みたいな人を見ても、
うーん・・・という感じになってしまいます。
弱点見つけたら、徹底的にそればかりやる・・みたいな感じですよね。
今、FF14に残ってるプレイヤーの殆どが
今の14ちゃんには期待してないけど、新生でのスタートダッシュのために居残ってる
期待してるから、現在は我慢しています・・状態ですよね
そりゃ、アイテムとか取れるだけ取って、作業すると思いますよ?
コンテンツの面白さとか、見てないと思うし
で、
「楽してアイテム欲しい」
という要望は、フォーラムに散々書かれてる内容でして・・
ちゃんと攻略してみたら物凄く手応え有ってこりゃムズい! っていうのを、看板に掲げるのは良いですが、
どのコンテンツにも、安全地帯とか、抜け道とか、 ボスをハメるとか・・
そういうの用意して、それとなくライトな嗜好のユーザーさんにも楽しませてあげたらいいんじゃないでしょうか?
”実際に辛い”のでは無くて、達成感を求めてるんだと思うんです。
それを、コンテンツ与える側が履き違えないで欲しいですね。
黒パーティーって、ガルーダのHPを加減したら最高のライトユーザー向けコンテンツになる可能性があると思うなあ
AFフル装備でも倒せるなら気軽に行けるし、ちょっと練習するだけで誰でもできそうだし、何より時間が掛からないのがいい
モグでも実装初期は全滅建て直し可能で、実質メメントが意味なくなっており、立て直し前提で挑むPTも少なくはなかったです。
イフも地獄の火炎が封じられるという不具合がありましたね。
蛮神戦の実装初期はこんなもんなんでしょうって感じです。
今回の件は仕様の欠陥だから黒PTをやらないというより、修正を見越して通常攻略がしっかりできるようになっておこうという話の方が多い気がします。
黒PTにしても、今しか出来ない方法だから敢えてやるって考えの人もいますね。
コンテンツに挑む理由も攻略自体が目的の人もいれば、アイテム収集が目的の人もいますので、一概に何が良い悪いは言えないと思います。
私はバグも含めて遊べる要素は遊び倒したいって考えですけどね。
同じリディルなので今日の明朝5時ごろにガルーダのエーテライト前で見かけたような気がするのですが、人違いだったらすいません
自分も黒PTでのフェーズ飛ばしには抵抗あったんですが、昨日PT募集してやってみたところあっさり7勝してしまいました
敷居の高いものだと思ってたんですが、どうもやり方を把握したメンバーを集めるととんでもない効率が出ますね
これはガルーダのエーテライト前が黒魔道士でごった返すわけだなぁ・・・
のんびり修正しても問題ないと思ってたけど認識が甘かったようです、5月10日までにフルコンプする人も多いでしょうね
でも、ぶっちゃけて言えば、レベル50の装備やコンテンツなんてものは最終装備・コンテンツにはなりえない訳で、言ってしまえば時間稼ぎ中の時間稼ぎなんですよねw
稼動から1年8ヶ月も経ってLVキャップ開放していないわけで
新生からのユーザーに差を付けないためとか、今やってる人のことはどうなの?状態
新生からLVキャップ開放=今の50装備コンテンツは全て廃れる=ガルーダなにそれ?となりかねないと思います。
私的には、もうここまで放置してしまったのでしたら修正せずに、マナバーン攻略コンテンツとして残してしまうのもありなのかな~と思います。
50装備やコンテンツなんてものは、本当に通過点でしょうからね。
LV50が最終レベルっていうのなら、話は別ですけど・・・
やるなって言いたいけど開発側のミスなのではっきりとそうは言えないんですよ
だからと言って鬼の首取ったように黒PTやるのはどうかと思うんですけどね
黒パーティーはやるなって言うより、むしろ時間限定で推奨してると思うけどw
本当にやって欲しくないなら即メンテナンスに入って修正するはず
実は真ガルーダの黒パーティは、「今しかプレイできない物語」の1つだったんだ!!
そこまで考えていたとは、さすが吉P!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.