Page 17 of 32 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 317
    Player

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    開発サイドの仕様漏れですので、その点はご安心をください。
    といっても推奨ではありませんので、ご理解のほど、宜しくお願い致します。
    つまりやるなってことと理解してしまう人もいる表現です。このような情報の周知にはもっと工夫をしてもらいたい!
    キリがないとはいえ、lodestoneのインフォメーションの1行目とか、しばらくガルーダ停止するとか
    ガルーダの開始時に修正項目をフォーラムに載せましたとかアナウスしてほしい!!!
    なんでやりたがらない人がいるのかやっとわかりました。
    そして、めっちゃ否定されましたよ!!!!
    なんで否定されるかさっぱりわからなかった!!!!
    これはひどいひどすぎるよ!!!!

追記
    論点は情報の周知方法です。
    (2)
    Last edited by GugNah; 05-04-2012 at 01:21 PM. Reason: 論点追記

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    PLと同じようなものだと思いますが
    PL嫌いな人にPL誘っても反対されるでしょうし
    攻略をしたいのか、武器を集めたいのかでも変わると思いますし
    目的の合う人を集めるだけで済むと思います。
    (12)

Player CimaGarahau's Avatar
    Character
    Cima Garahau
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by GugNah View Post
    つまりやるなってことと理解してしまう人もいる表現です。このような情報の周知にはもっと工夫をしてもらいたい!
    キリがないとはいえ、lodestoneのインフォメーションの1行目とか、しばらくガルーダ停止するとか
    ガルーダの開始時に修正項目をフォーラムに載せましたとかアナウスしてほしい!!!
    自分も仕様漏れっていうか、不正みたいな気がしたもんで・・
    黒PTの募集とかばかりになって、行く気失せてしまいました。

せっかく、実装するにあたってフェイズとか分けて、いろんな仕掛けを用意したんじゃないの?
    と思ってたんで・・・

黒PTでTAしてトーテム2個ずつゲットできて、ガルーダ武器取れたー みたいな人を見ても、
    うーん・・・という感じになってしまいます。
    弱点見つけたら、徹底的にそればかりやる・・みたいな感じですよね。 

今、FF14に残ってるプレイヤーの殆どが
    今の14ちゃんには期待してないけど、新生でのスタートダッシュのために居残ってる
    期待してるから、現在は我慢しています・・状態ですよね
    そりゃ、アイテムとか取れるだけ取って、作業すると思いますよ?
    コンテンツの面白さとか、見てないと思うし

で、
    「楽してアイテム欲しい」
    という要望は、フォーラムに散々書かれてる内容でして・・

ちゃんと攻略してみたら物凄く手応え有ってこりゃムズい! っていうのを、看板に掲げるのは良いですが、
    どのコンテンツにも、安全地帯とか、抜け道とか、 ボスをハメるとか・・
    そういうの用意して、それとなくライトな嗜好のユーザーさんにも楽しませてあげたらいいんじゃないでしょうか?

”実際に辛い”のでは無くて、達成感を求めてるんだと思うんです。
    それを、コンテンツ与える側が履き違えないで欲しいですね。
    (18)

Player
    Char's Avatar
    Character
    Char Tea
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    黒パーティーって、ガルーダのHPを加減したら最高のライトユーザー向けコンテンツになる可能性があると思うなあ
    AFフル装備でも倒せるなら気軽に行けるし、ちょっと練習するだけで誰でもできそうだし、何より時間が掛からないのがいい
    (2)

5. 05-04-2012 08:35 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Grain's Avatar
    Character
    Grain Malt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    モグでも実装初期は全滅建て直し可能で、実質メメントが意味なくなっており、立て直し前提で挑むPTも少なくはなかったです。
    イフも地獄の火炎が封じられるという不具合がありましたね。
    蛮神戦の実装初期はこんなもんなんでしょうって感じです。

今回の件は仕様の欠陥だから黒PTをやらないというより、修正を見越して通常攻略がしっかりできるようになっておこうという話の方が多い気がします。
    黒PTにしても、今しか出来ない方法だから敢えてやるって考えの人もいますね。
    コンテンツに挑む理由も攻略自体が目的の人もいれば、アイテム収集が目的の人もいますので、一概に何が良い悪いは言えないと思います。

私はバグも含めて遊べる要素は遊び倒したいって考えですけどね。
    (18)

Player
    Quote Originally Posted by CimaGarahau View Post
    自分も仕様漏れっていうか、不正みたいな気がしたもんで・・
    黒PTの募集とかばかりになって、行く気失せてしまいました。
    同じリディルなので今日の明朝5時ごろにガルーダのエーテライト前で見かけたような気がするのですが、人違いだったらすいません

自分も黒PTでのフェーズ飛ばしには抵抗あったんですが、昨日PT募集してやってみたところあっさり7勝してしまいました
    敷居の高いものだと思ってたんですが、どうもやり方を把握したメンバーを集めるととんでもない効率が出ますね
    これはガルーダのエーテライト前が黒魔道士でごった返すわけだなぁ・・・
    のんびり修正しても問題ないと思ってたけど認識が甘かったようです、5月10日までにフルコンプする人も多いでしょうね
    (5)

Player
    kotemaru's Avatar
    Character
    Love Pascal
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    でも、ぶっちゃけて言えば、レベル50の装備やコンテンツなんてものは最終装備・コンテンツにはなりえない訳で、言ってしまえば時間稼ぎ中の時間稼ぎなんですよねw

稼動から1年8ヶ月も経ってLVキャップ開放していないわけで
    新生からのユーザーに差を付けないためとか、今やってる人のことはどうなの?状態
    新生からLVキャップ開放=今の50装備コンテンツは全て廃れる=ガルーダなにそれ?となりかねないと思います。

私的には、もうここまで放置してしまったのでしたら修正せずに、マナバーン攻略コンテンツとして残してしまうのもありなのかな~と思います。
    50装備やコンテンツなんてものは、本当に通過点でしょうからね。
    LV50が最終レベルっていうのなら、話は別ですけど・・・
    (4)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by GugNah View Post
    やるなって言いたいけど開発側のミスなのではっきりとそうは言えないんですよ
    だからと言って鬼の首取ったように黒PTやるのはどうかと思うんですけどね
    (5)

Player
    Char's Avatar
    Character
    Char Tea
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    黒パーティーはやるなって言うより、むしろ時間限定で推奨してると思うけどw
    本当にやって欲しくないなら即メンテナンスに入って修正するはず
    (2)

Player
    Yukarin's Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Ridill
    Main Class
    Armorer Lv 50
    実は真ガルーダの黒パーティは、「今しかプレイできない物語」の1つだったんだ!!
    そこまで考えていたとは、さすが吉P!!
    (4)

Page 17 of 32 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast