Page 1 of 36 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 363

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Tooler's Avatar
    Character
    Re Loot
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 50

真ガルーダ難しすぎワロタ

まずは21:30からの毎回恒例のシュッシュが第一関門
    次に何も考えないで実装されたであろうクルザスに新要素てんこ盛りでR0連発
    さらには黒が廃装備であるかどうかAFなんて着てたら裏Tellの嵐
    最後に白1のハイプレッシャー要素
    集まったとしてもそこらのライトユーザーお断りの鬼畜難易度

こんなのが楽しいの?
    一部の廃ゲーマーのために作られたコンテンツとかマジイラネ

廃人 vs SE やりたいならヒロイックモードとノーマルで分けてくれ

総括すると糞ゲー
    (91)

Player
    モーグリの過去の流れを見たら分かると思いますが、徐々に弱体化されてるんでライトユーザーの方はガルーダが弱体化したあと討伐して武器コンプしてください
    (42)

Player
    pane's Avatar
    Character
    Pane Pane
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    マジシュッシュが倒せなくてレイドやってる><
    (5)

Player
    自分はガルーダ武器よりハムレットのアニマの方が興味あるのでギャザラーレベリングしてます
    (4)

Player
    hamyi's Avatar
    Character
    Hamyi Hamyi
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 17
    わたしもです><ガルーダむつかしくて PTでわ お荷物いつも「はぁ~」て感じで がんばってるのだけど がんばってるんだけどなー・・・・・^^;
    ギャザラーレベリングに一票だよ。* ゚ + 。・゚・。・ヽ(*´∀`)ノ
    (2)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    イフリートやモーグリも決して簡単なコンテンツではありませんでしたし、ガルーダもこんなものだと思いますよ。
    ただ今は高性能装備による高火力での力押し戦術が主流になってる分、敷居が高いように見えてしまうだけだと思います。
    装備がそこまで高性能じゃない場合は、イフリートの時のようにガルーダの動きとモードをしっかり覚えて、戦士や詩人などのアタッカー多めで時間をかけて戦う、という方向性になっていきそうですけどね。
    難易度を嘆くには、まださすがに早いと思いますよ。
    (47)

Player
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    イフリートやモーグリも決して簡単なコンテンツではありませんでしたし、ガルーダもこんなものだと思いますよ。
    ただ今は高性能装備による高火力での力押し戦術が主流になってる分、敷居が高いように見えてしまうだけだと思います。
    装備がそこまで高性能じゃない場合は、イフリートの時のようにガルーダの動きとモードをしっかり覚えて、戦士や詩人などのアタッカー多めで時間をかけて戦う、という方向性になっていきそうですけどね。
    難易度を嘆くには、まださすがに早いと思いますよ。
    時間をかけたら倒せるっていうか
    岩の残り具合的に
    遅い=だめUP
    でほぼ無理だと思う。

モグみたいに最初は1匹づつで楽で
    しかも速度が遅いと次のポップが遅くなる仕様ではないからね
    (8)

Player

Quote Originally Posted by Tooler View Post
    こんなのが楽しいの?
    一部の廃ゲーマーのために作られたコンテンツとかマジイラネ

廃人 vs SE やりたいならヒロイックモードとノーマルで分けてくれ

総括すると糞ゲー
    正直、ツマラナイね!
    私も新生に期待しているから課金しているけれど、廃プレイヤーの新規コンテンツでしか無く、クソゲーと思ってます。実際、最近はログイン率も減ってオフゲーやってるし。

最近、野良パーティでも「FF14を辞めるかもしれない・・・つまらないから」って声を数名から聞いているし、LSメンバーもログインしなくなった人も増えています。

野良募集に参加しても実際に真ガルーダに行く前に「ああ、この構成じゃ無理だわ。行くだけ無駄」って思われる(思う)時点で何のためのコンテンツなのか判りません。

複数サーバーで数千人がゲームやっている状況で、数日経ってもマゾいとか難しいって言われるのがバランス良いとは思えないだよなあ。

Quote Originally Posted by MiaCharlotte View Post
    モーグリの過去の流れを見たら分かると思いますが、徐々に弱体化されてるんでライトユーザーの方はガルーダが弱体化したあと討伐して武器コンプしてください
    別スレでもコメントされているようですが、追加されたコンテンツなのに弱体待ちされるまで待たないといけないコンテンツってどうなの?つまりは参戦してもクリアも難しく、面白いと思ってないって事でしょ?

弱体されないと参戦しないコンテンツのバランスってどう思ってるのかしら?
    開発の勝手な横暴でライトユーザー&野良パーティではクリアが難しいバランスで実装されて、それを何度も何度もやろうと思うの?

MiaCharlotteさんって戦闘クラスの最高レベルが弓術35みたいですが、ガルーダどころかイフさえも体験してないのでは?蛮神にさえ参戦さえできないのに何を言っているのやら。サブキャラなら蛮神は45以上なので意見を言いたいならメインで投稿してきたら?

開発は「クリアされた!!!!次こそは!!!」なんて思えて楽しいかもしれないけれど、ユーザーからすれば「一部の廃プレイヤーを基準にバランスとってんじゃねえ!」って思ってる人が多いんじゃないの?
    まあ、そう言うユーザーの不満が蓄積して少しずつ「ユーザー離れ」を起こす原因だと気づいた頃には遅い。
    (83)
    Last edited by Thend; 04-30-2012 at 03:44 AM.

Player
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    MiaCharlotteさんって戦闘クラスの最高レベルが弓術35みたいですが、ガルーダどころかイフさえも体験してないのでは?蛮神にさえ参戦さえできないのに何を言っているのやら。サブキャラなら蛮神は45以上なので意見を言いたいならメインで投稿してきたら?
    白魔道士と黒魔道士カンストかつ黒魔道士はガガ禁断相当のものを揃えていますよ
    カッターズクライ・オーラムヴェイルTA20回以上経験有りですが何か?

ダークライト装備はそこまで必要ではないので、そんなに周回してませんけどね
    LSメンバーにヘヴィダークライト・フランチャードを譲ったことはありますが、証言してくれますよ
    ガルーダ以外のバトルコンテンツは大体把握しているつもりです
    他人を批難するんでしたらちゃんと人のプロフィールを確認してから書き込みなさっては?

私は心外ですね、正直Thendさんの書き込みを不快に思いました
    謝罪とかは別にいいんで、修正しておいてくださいね
    (47)
    Last edited by MiaCharlotte; 05-01-2012 at 05:46 PM. Reason: アップロードした画像アドレスが無効になっていたため削除

10. 04-30-2012 01:06 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 1 of 36 1 2 3 11 ... LastLast