Page 20 of 32 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 317
    Player
    ziggy's Avatar
    Character
    Halow Kity
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    旅行から帰ってきたらドS女王が絶倫ブラックPTに蹂躙されていた!

なぜこうなったのか。

黒の禁断効果が顕著だからでも、
    他のアタッカージョブが弱いからでも、
    最も安全かつ効率的な戦術しか選ばないプレーヤでも、
    よしpのトップ層15%重視方針でもない、と思うのであります。

ひとえに、禁断黒によるモードとばしのゴリ押し戦術を可能とするAIバグを見逃してしまった
    自称QAティ~~~~ムのイケメンどものチョンミスのせいだと思うのであります。

しかし、この手のミスは良くありまする。が、既に発表されているような修正(楽ちんブラックPTが
    出来なくなるような修正)を今更かけるのは、良くないと思うのであります。
    即修正かけるのならともかく、2週間も放置してからでは遅すぎるのであります。

残念ながらこの2週間の間に、ドS女王コンテンツはオワコンとなってしまったのであります。

オワコンはオワコンらしく、開発もQAチームもよしpも無駄なあがきはやめて、このまま放置するか、
    開発が考える通常PTの難易度を思い切って下げ、絶倫ブラックPTに匹敵するサクサク攻略を可能に
    してしまうしかございませぬ。

いまさら開発が考えるドS女王を味わってください、などといっても楽しめるわけがありませぬ。
    アホ臭くてやっとれんわい!となるのが関の山でございます。
    運営自らのミスを後続のプレーヤーが不利に感じてしまうような方法で処理するのはやめて
    欲しいのであります。
    (19)
    Last edited by ziggy; 05-07-2012 at 03:59 AM.

2. 05-07-2012 03:53 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

3. 05-07-2012 03:54 AM

Player
    Character
    Halow Kity
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by CimaGarahau View Post
    IN時間が取れなかった人で、アイテム取れませんでした・・って人が、凄く嫌な思いするだけだと思いました。
    そのとおりであります。まさしく”凄く嫌な思い”なのであります。
    この手の負の感情は危険なのであります。ゲームへの情熱がじわじわと萎えていくのであります。
    よしpとその一味は、このあたりのプレーヤ心理についても良く理解しておくべきだと思うのであります。

うっすらとしか見えていなかったDiablo3が、最近はっきりくっきり見えるようになってきているのであります。
    危険であります。
    (15)
    Last edited by ziggy; 05-07-2012 at 04:31 AM.

Player
    Hetare_P's Avatar
    420
    Character
    Zadory Star
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    一気にスペックゲーへ一直線ですね。

何故かサンダラのINT依存だけが天井知らずなのも相まって、自分が危惧するまでもなく
    禁断で一定スペックを確保していない黒は黒ではなく、募集枠にはスペック指定。
    あっちこっちでさぞかしLSの人間関係が悪くなり、スペック指定した非黒魔の主催は
    晒され、不愉快な思いをしたプレイヤーも多かったことでしょう。

スペックを満たした方は今度はいきなりやることが無くなり、高難易度で作られた
    コンテンツを苦労して調達した装備でクリアしたのに、誰の羨望の的にもならない
    「色々な意味で当面上位プレーヤーしか持てないはずだった」装備は既にユニクロ臭の
    する代物になってしまいました。

それは残念なことですが、GWを満喫した開発はエンドコンテンツの賞味期限が早々に
    終了したわけですから、早期にコンテンツが実装できるのでしょう。
    もうそろそろQAテストでバランス調整が本格化していないといけない時期ですね。
    AF武器と準備期間に誰も準備しないハムレット防衛をウルダハをリムサにコピペする
    パッチと同時期でしょうか?
    1.22aとか分けている時間などないですよ?
    それこそ今月中旬には1.23の概要レターが来なければ話になりませんからね。
    だって「テーマパーク」にするんですもの。
    カジュアルユーザーはゆっくりとガルーダに挑戦し、ヘヴィユーザーは次なる
    蛮神に挑まないといけませんから。
    (10)

6. 05-07-2012 05:10 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    イフリートもギャザラー?でスタンさせて倒せちゃったり(新参なのであまり詳しくない)
    モーグリもレイズ蘇生戦法があったり
    ガルーダは黒PTか

次の蛮神はどうなるかな?
    (0)

Player
    STEAMSHEEP's Avatar
    Character
    Steam Sheep
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    修正しなくでも・・・この仕様はどうでもいいです、
    周りに何十人ガルーダ武器コンプリートしたから、
    いまさら10日修正るすと、逆に難しいに調整された感じ?
    (悪まで自分の意見ですが・・・
    (2)
    開発のみんなさん、すまんな~

Player
    Pera's Avatar
    Character
    Peracarpa Carnosa
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    確かにここまで黒PTが浸透して、それを利用して想定した速度よりも圧倒的に速く武器をコンプしている人が大勢いる中で、
    これだけ時間が経ってから修正するっていうのは、今後攻略を開始する、または今正攻法で攻略しているユーザーと比べて公平感があるのかと疑問に思います。

これは、明確に仕様漏れと言われている方法(明らかなバグ利用プレイ)に対して、早期に対策をとらなかった(コンテンツの封鎖・以降のバグ利用プレイ者に対する罰則の宣言.etc)運営に問題があると思います。
    私のサーバーでは、「トーテム20個2,000万ギルで」というシャウトもありました。
    内容は聞いてませんが、黒PTでのTAでトーテムを譲ってくれるという事でしょう。
    あまりにも短時間で効率的に討伐が可能なためにこういった通貨稼ぎにも利用されています。

バグを修正する事は当たり前の事だと思いますが、それが確認された時点で手を打たなくては、公平性が保たれません。
    以前にも「PT内で回復等をするだけで修練値が大量にもらえるバグ」を長い事放置し、結局対象ユーザーのBAN、巻き戻しを実施した経緯があり、
    これも運営がこのバグをあまりにも軽視していた結果だと思いますが、開発陣が変わってもこのような運営体質は変わらないのでしょうか?
    (16)

Player
    Quote Originally Posted by Pera View Post
    確かにここまで黒PTが浸透して、それを利用して想定した速度よりも圧倒的に速く武器をコンプしている人が大勢いる中で、
    これだけ時間が経ってから修正するっていうのは、今後攻略を開始する、または今正攻法で攻略しているユーザーと比べて公平感があるのかと疑問に思います。
    バグを修正する事は当たり前の事だと思いますが、それが確認された時点で手を打たなくては、公平性が保たれません。

以前にも「PT内で回復等をするだけで修練値が大量にもらえるバグ」を長い事放置し、結局対象ユーザーのBAN、巻き戻しを実施した経緯があり、
    これも運営がこのバグをあまりにも軽視していた結果だと思いますが、開発陣が変わってもこのような運営体質は変わらないのでしょうか?
    流石に2週間近い巻き戻しは現実的に考えて不可能なんで・・・真面目に黒ptではない構成で入手した方もいるでしょうし
    単に区別を付けるのが目的なら1.21a以前のバージョンで入手したガルーダ武器は†武器にするぐらいしかないでしょうね

†ガルーダゲイズ
    †ガルーダスクリーム
    †ガルーダビーク
    †ガルーダタロン
    †ガルーダスパイン
    †ガルーダヴァン
    †ガルーダワイル

私はそれでも†ガルーダヴァンを使い続けるよ
    (2)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    開発サイドの仕様漏れですので、その点はご安心をください。
    といっても推奨ではありませんので、ご理解のほど、宜しくお願い致します。
    patch 1.22a までの仕様ですので、その点はご安心をください。
    の方が無難でしたな。 HAHAHA

HP 残量チェック~究極履行が入っても、イフモグと同じような一手が入るだけで
    心配要らない気がするな。
    (1)

Player
    Character
    Halow Kity
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by MiaCharlotte View Post
    単に区別を付けるのが目的なら1.21a以前のバージョンで入手したガルーダ武器は†武器にするぐらいしかないでしょうね

†ガルーダゲイズ
    †ガルーダスクリーム
    †ガルーダビーク
    †ガルーダタロン
    †ガルーダスパイン
    †ガルーダヴァン
    †ガルーダワイル
    巻戻しは不用であります。
    ましてや、先達が必死になってとった武器を†にしなくても良いのであります。

ただ、現状の仕様のまま放置してくれるだけで良いのであります。
    正統派ドS攻略PTでいくもよし、絶倫ブラックによる陵辱PTでもよし。
    無粋な修正で後者の陵辱PTをつぶさないで欲しいのであります。

2週間もの間放置しお咎めなしであった、お上ご公認のとてつもなく甘美な
    陵辱PTを奪わないで欲しいのであります。
    先達がいやと言うほど廻しまくった際どいPTプレーをじっくりねっとりと
    これからも味わいたいではありませぬか。ただそれだけであります。
    (10)
    Last edited by ziggy; 05-07-2012 at 06:11 PM.

Player
    Accelerator's Avatar
    Character
    Nerf Healer
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    ジョブ武器強化に蛮神○○回くるかこれ!!
    (0)

Page 20 of 32 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast