Quote Originally Posted by sisiru View Post
そこで問題になってくるのが「気楽に参加したいような人って、今の高難易度より成功難易度が上がったであろう苛烈なギミックに挑戦して楽しいの?」って話になると思うんですよね。
「現状の高難易度に気楽に参加できない層に参加して欲しい」ならそれこそ「DPSチェックや連帯責任を抜いても高難易度と呼べるようなギミック密度や難易度の増加」は単なる逆効果にしか思えませんし。
Quote Originally Posted by sisiru View Post
案はいくらでも出ると思いますよ。

ただ、個人DPSチェック失敗した結果それらの影響が出るものが「気楽に誘えるコンテンツ」になりますかね。
このスレッドで気楽に参加できるかどうかに言及しているのって現状sisiruさんだけで
スレッド主さんがそう書いている訳でもなく、スレッド内で合意形成が(少なくともまだ)なされている訳でもありません。

勿論、「あまりにも大変」では過疎になるのが目に見えていますし
大変さが既存の零式や絶と同じ性質なら「零式や絶でいいじゃん」となりますが
自分で途中から条件加えて、合意した訳でもない相手の意見をその条件で否定するなら
新たに「気楽に行ける高難易度」ってスレッドを立ててそこで持論を述べるべきではないでしょうか?