Page 8 of 11 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 110
    Player
    tanukimaru's Avatar
    Character
    Koroga Kuruga
    World
    Ramuh
    Main Class
    Lancer Lv 22
    レイドや討滅戦の枠組みに縛られる必要も無いんじゃないかと思いますけどね
    例えば出来の良いAIが出来たからクリコンCPU戦実装するわ、一番強いAIは大会優勝レベルやでみたいな
    それも一つの高難易度ではないかと

ヘルハウンドREを現行最強武器にしたら盛り上がるかもしれないし引退者続出するかもしれない
    (0)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    それは高難易度じゃないんじゃない?って意見に対して、いやそれは違うよ!とは言えないんですけどね。

でも高難易度の作り方が連帯責任と時間制限しかないのならこの先は短いんじゃないかと思います。思ってしまいます。
    新しい遊びもなく拡張性もないので先細りしかないでしょう。
    (2)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    全然違う遊びになるけどタイムアタック的な要素で表現はできそうな気も。
    倒せる時間によってトークン量を大幅に変えれば「早く倒そう=火力を出そう」ってなるし。
    報酬獲得まで500個のトークンが必要で

6分以内…30+6分より10秒少なくなるごとに+10個
    6分10秒以内20
    6分20秒以内12
    6分30秒以内10
    6分40秒以内8
    6分50秒以内6
    7分以内4
    7分以上2
    位の差をつける感じで。

あとは火力や軽減、ヒールによる個人ボーナスなどがあってもいいかもしれない。
    勿論ボーナスは自分にしかわからないように。
    (1)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by i7Extreme View Post
    ちょっと考えただけでも、dpsチェックミスったら
    ・死ぬほどめんどくさいフェーズに分岐する
    ・ついてほしくないデバフがつく
    ・ボスが強化される

べつにこれも、調整次第でいくらでも案は出せるとおもうのですけど。
    案はいくらでも出ると思いますよ。

ただ、個人DPSチェック失敗した結果それらの影響が出るものが「気楽に誘えるコンテンツ」になりますかね。

当然ながらDPSチェックに失敗したらペナルティ、には様々な案が出せるでしょう。
    しかしそれが「気楽に誘える」くらいで高難易度なものは、となると一気に無理な話になるかと。

少なくとも「自分が参加したら死ぬほど面倒なフェーズに分岐させるかも」ってコンテンツは気楽に参加は無理そうです。
    (11)

Player
    robert's Avatar
    Character
    Mumunen Ququnen
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    そこで問題になってくるのが「気楽に参加したいような人って、今の高難易度より成功難易度が上がったであろう苛烈なギミックに挑戦して楽しいの?」って話になると思うんですよね。
    「現状の高難易度に気楽に参加できない層に参加して欲しい」ならそれこそ「DPSチェックや連帯責任を抜いても高難易度と呼べるようなギミック密度や難易度の増加」は単なる逆効果にしか思えませんし。
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    案はいくらでも出ると思いますよ。

ただ、個人DPSチェック失敗した結果それらの影響が出るものが「気楽に誘えるコンテンツ」になりますかね。
    このスレッドで気楽に参加できるかどうかに言及しているのって現状sisiruさんだけで
    スレッド主さんがそう書いている訳でもなく、スレッド内で合意形成が(少なくともまだ)なされている訳でもありません。

勿論、「あまりにも大変」では過疎になるのが目に見えていますし
    大変さが既存の零式や絶と同じ性質なら「零式や絶でいいじゃん」となりますが
    自分で途中から条件加えて、合意した訳でもない相手の意見をその条件で否定するなら
    新たに「気楽に行ける高難易度」ってスレッドを立ててそこで持論を述べるべきではないでしょうか?
    (13)

Player
    Mirald's Avatar
    Character
    Klarth Lester
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    このようなスレッドも立っています。
    高難易度路線

またフォークタワーが高難易度しかないことに不満が出ていて、コストの問題でノーマルと高難易度の二種類は作れなかったという話が出ています。
    そのような状況でさらにコストをかけて別のタイプの高難易度コンテンツを作る必要性があるとは思えません。
    (3)
    Last edited by Mirald; 08-23-2025 at 09:28 PM.

Player
    Halford's Avatar
    Character
    Hals Bals
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Mirald View Post

そのような状況でさらにコストをかけて別のタイプの高難易度コンテンツを作る必要性があるとは思えません。
    別の高難易度が欲しいって要望しているスレで不要論を訴えるよりか、そちらのスレを盛り上げる方が建設的で良いと思いますよ!
    (8)

Player
    robert's Avatar
    Character
    Mumunen Ququnen
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    一点、訂正と謝罪を。

Quote Originally Posted by robert View Post
    このスレッドで気楽に参加できるかどうかに言及しているのって現状sisiruさんだけで
    スレッド主さんがそう書いている訳でもなく、スレッド内で合意形成が(少なくともまだ)なされている訳でもありません。
    「気楽に」はsisiruさんだけでしたが、区別する必要のない「気軽に」と言う表現は他の方もしており
    この点見落としておりました。
    申し訳ありません。大変失礼いたしました。

その上で、このスレッドはあくまで「時間切れ全滅や処理ミスで全滅のない高難易度」であり
    他の条件で他人の意見を否定するなら新たにスレッドを立てるなり
    高難易度関連を総合的に取り扱うスレッドに話を移すべきではと思います。
    (5)

Player
    Halford's Avatar
    Character
    Hals Bals
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by robert View Post

その上で、このスレッドはあくまで「時間切れ全滅や処理ミスで全滅のない高難易度」であり
    他の条件で他人の意見を否定するなら新たにスレッドを立てるなり
    高難易度関連を総合的に取り扱うスレッドに話を移すべきではと思います。
    最初の理由は「気楽に誘える」でそれに対して思いついた解決案の例えが「時間切れや全滅のない」今のまでとは違うコンテンツとかあればいいかもって内容と認識してました
    なのでスレタイの「時間切れ全滅や処理ミスで全滅のない高難易度」も1例でしかないかと思ってました
    スレ主も提案の趣旨としては別の切り口の高難易度を要望したと説明されていますが、スレが迷走気味なので再度スレ主に焦点を定めて欲しいですね

そもそも気軽さや難易度とか個人で大きく感じ方が違うものを突き詰めたりは不毛ですし、止めて欲しいのは同意です
    他にもFF14の高難易度はこういう物みたいなユーザー側の慣れが出てる主張とかも残念な気がしてます
    (2)
    Last edited by Halford; 08-23-2025 at 10:52 PM.

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    一点、訂正と謝罪を。

「気楽に」はsisiruさんだけでしたが、区別する必要のない「気軽に」と言う表現は他の方もしており
    この点見落としておりました。
    申し訳ありません。大変失礼いたしました。

一番最初のスレッド主さんの書き込みも読むと良いかもしれないですね。

Quote Originally Posted by tavicyan View Post
    高難易度は暁月までで黄金は手付かずなんで最近のコンテンツわかってないのですが、
    表題のような時間切れで全滅確定、処理のミスが全滅に繋がる(古い例えで申し訳ないですがオメガのハローワールドのようなもの)と言った要素を外した高難易度もあってもいいんじゃないかなと思います。

理由としては、高難易度は動画予習前提というのが最早当たり前になっていて私自身それに特に抵抗はないのですが例えばマーカーやマクロなんて必要ないコンテンツとかがもっと増えて(可能であればそれが主流になると嬉しいですが)くれると気軽にフレンドと誘い合わせて遊びに行けるのになと。

時間切れも、処理ミス全滅もない代わりにギミックの殺意や密度が高めのものがどんどん襲いくるコンテンツも楽しそうだし戦闘不能の味方を起こしつ、死力を尽くして殴りあう…みたいなのがあってもいいんじゃないかな考えます。
    >理由としては、高難易度は動画予習前提というのが最早当たり前になっていて私自身それに特に抵抗はないのですが例えばマーカーやマクロなんて必要ないコンテンツとかがもっと増えて(可能であればそれが主流になると嬉しいですが)くれると気軽にフレンドと誘い合わせて遊びに行けるのになと。

というわけで「時間切れ全滅や処理ミスによる全滅の無い高難易度が欲しい理由」は「フレンドと気軽に誘い合わせて遊びに行きたい」であると書かれております。
    でもそれだったら「その条件の【高難易度】は難しい話だから【高難易度ではなく、ノーマルと極の間の高難易度ではないコンテンツを求める方が良いのでは?】」という意見ですね。

恐らくですがrobertさんは「時間切れ全滅や処理ミスで全滅の無い高難易度」をスレッド主さんが求めている前提。
    私は「フレンドと気軽に誘い合わせて遊びに行ける高難易度」をスレッド主さんが求めておりその実現の形が「時間切れ全滅や処理ミスでの全滅の無い高難易度」と考えておりますのでその差かと思いますよ。

※追記。
    私の認識がそれなので「スレッド主さんの求める物を実現する、希望に最も近い形は極とノーマルの間の準高難易度のようなコンテンツではないか」という意見ですね。
    (4)

Page 8 of 11 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast