7.3PLLが間もなくとのことで、改めての意見・要望です。

前回7.2リリースノートでも掲載されておりましたグラアプデの対応方針リンク先の内容は
「2024/09/06 18:00」のもので7.1リリース時から内容が更新されておりませんでした。

7.1及び7.2のリリースノート掲載時も意見があったように、
具体的な修正点、修正できない点(仕様とする点)はこの際全て画像で掲載したほうが良いと存じます。
(リリースノート内でも使用されているBefore/Afterウィンドウ等にて)

黄金リリースより約1年が経過しております。
改めてこれまでの修正内容について、ユーザーが各自種族、顔のパターン毎に
旧パッチのスクリーンショットと比較して結果を確認する必要があること自体、解決すべき課題ではないでしょうか。

一般的な開発における本番環境への適用(リリース)においては必ず同じ構成に対して
仕様の変更、修正した事項が準備されており、その差異を評価の上承認されなければ
検証環境止まりで実装不可になるかと存じます。
変更、修正点の比較画像が多いならば、リリースノートと同様専用ページを用意すべきです。

>仕様とさせていただくものについても、現時点では難しくとも、
>将来的にキャラクターメイキングのオプション項目を追加することで
>対応できるのではないかなど、長期的課題にはなりますが、努力は続けていくつもりです。

また、上記方針内容にございました内容の通り、黄金リリースより約1年経過しての現状から
新旧モデルに慣れたユーザー双方納得できる対応として、

7.3以降は「旧パーツに寄せたオプション項目追加での対応を進める。」として方針を固め、
期日を明記したロードマップを提示することでしか解決できない状況、温度感になっているのではないか

と想定しております。

新旧パーツでの組み合わせも新たに生まれ、
ユーザーが新しく気に入った構成でも、旧パーツの構成でも幻想を楽しめる形での収束を希望します。

上記、ご検討いただけますと幸いです。