Page 487 of 535 FirstFirst ... 387 437 477 485 486 487 488 489 497 ... LastLast
Results 4,861 to 4,870 of 5342
    Player
    ReinR's Avatar
    Character
    Reinefelt Ravine
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 90
    PLLお疲れ様でした。
    ロスガルとヴィエラの頭装備対応は引き続き続いているようで安心しました。
    今回さらにフード系装備の前髪が追加されると言うことで非常に楽しみです。
    一方でシステムの根本にかかわるグラフィックの不満に対してはやはり納得できない部分が多いので、良くなる部分/修正していく部分共にロードマップが欲しいです。

正直今回のPLLではグラアプデの存在は無かったことにされると思っていたので全く期待していませんでした。
    しかし実際にはヴィエラの耳や前髪等とても良いニュースがありいい意味で驚いたので自分の様に諦めた人への訴えかけが少なく勿体ないと思いました。

クレセント・コスモではチェックの時間が無かったと仰っていましたが、グラフィックをユーザーがチェックした資料がここに沢山あること忘れないでください。
    耳と前髪の件でグラフィックチームが水面下で良いものを作ってくれている事が今回やっとわかりました。
    しかし全く伝わってこないのでもっとアピールしてください!
    「もうグラアプデは終わってしまったんだ」と思っていました。そうやって失望して去っていく人が減ってくれれば幸いです。
    (40)
    Last edited by ReinR; 06-20-2025 at 10:41 PM. Reason: 誤読されそうなので言い換え

Player
    ReinR's Avatar
    Character
    Reinefelt Ravine
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 90
    言い忘れた。引き続きオスラもいい感じによろ!
    (7)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    前髪を出させて欲しいスレッド

5年越しですがようやく前髪出るようになるそうなので(もっと長い人は10年越し)、対応されるのは嬉しい反面当時のキャラで見たかった
    というのはもう叶わないので、せめて今の吊り目が垂れ目になってまるで殴られたかのように目回りが黒ずみ陥没しているように見えてしまうキャラの顔をまともな形にして欲しいです
    (29)
    Last edited by kakelu; 06-20-2025 at 10:57 PM.

Player
    SchwarzwaelderTorte's Avatar
    Character
    Schwarzwaelder Torte
    World
    Cerberus
    Main Class
    Dancer Lv 100
    PLLの概要を読みました。
    吉田さんはプレーヤーの信頼回復に努めるつもりらしいです。
    これはいいニュースですし、安心する人もいるかもしれません。

しかし同時に、7.0とグラフィックアップデートの1周年が間近に迫っています。
    これは丸1年にわたるフィードバックとリクエストの結果です。
    このスレッドでは、グラフィックアップデートの実行と、その後のプレイヤーの声に対する運営側の対応によって、プレイヤーの信頼が損なわれたことについて多くの言及があります。
    でも、もうPLLではグラフィックアップデートのことは話題にもなっていません。

この1年間、何度も裏切られたと感じてきたプレーヤーの信頼は、どうすれば回復できるのか?
    その問いを経営陣に考えてもらいたいです。
    (110)

Player
    moodud's Avatar
    Character
    Moodud Isdying
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    顔の新しいパーツを追加するなど前に未だに新グラフィックにアップデートされてないパーツを実装してください。

2023年7月、最初のグラフィックアップデートの発表/約束から約2年が経ちました。
    黄金ももう直ぐ1年になります。
    旧版ままアップデートされていないパーツが複数あります。とても不自然に見えます。

仕事を終えてください。
    (69)

Player
    j9w's Avatar
    Character
    Jake Wilde
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 100
    何故グラフィックのことについてはここまで触れられないのか
    疑問に感じています
    どうなるのかがわからないというのはつらいものです

一年待ちました

キャラクターの、主に顔の壊れてしまった部分についての改善要望などは過去にここやもう一つのスレッドに(拙い自分のFB含め、皆さんが丁寧に)記したとおりです
    修正に努めていただけているのでしょうか
    それとも、もう何もしないと決められたのでしょうか
    できない、しないのならそうお知らせが欲しいです
    やってるよーってことならそれもお知らせが欲しいです

今回PLLにてコスモエクスプローラーやクレセントアイルという新しいコンテンツに対するFBにはお話されていましたね
    遊び方は人それぞれで、そういうコンテンツと同じく、グラフィック(キャラクター)を重要視し楽しむ勢もいます
    そこを理解していただきたい
    そのうえで今一度キャラクターグラフィックに関するFBとも向き合って戴けたらいいなと願っています
    (95)

Player
    tanishiwo's Avatar
    Character
    Tanishi Villiers
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 82
    今年で九年目の中間層プレイヤーです。
    久しぶりに課金したので、書き込みます。当然、課金を切っている理由は、キャラクターグラフィックです。

昨日のPLL拝見しました。
    皆さん仰ってますが、グラフィックアップデートに関してもこのような対応を取っていただきたかったです。
    なんで?の気持ちが強く、宣伝部分は受け付けられず、視聴を切ったりしていました。

何故このような別物になっているのか、どういった背景で作られていったのか、それだけでもわかれば落とし所として納得出来るのですが、会社都合で説明出来ないお話なんでしょうか……。
    全体の向上の為、細部のこだわり(というにはあまりにも件数が多すぎる)が捨てられたのは何故なのか、当時コメントが遅れた理由なども、クオリティに関するお話同様にお聞かせ頂きたかったです。

そんな機会ないだろうと、わかってはいますが、黄金実装まで「また10年一緒に」と、信じて遊んできた身としては書かずにはいられません。
    (85)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    昨日Xを見ていたらPLLの感想の中に
    「何か問題が起きてもどうせみんなしばらくしたら忘れる、グラアプデのことももう騒いでる人いないし」
    という内容のポストを見かけ、自分でも驚くほどショックを受けました。
    世間的にはもうグラアプデってそういう扱いなの!?と。
    全然そんなことないです。出来るなら暁月までのキャラグラに戻ってほしいと今でも思っています。
    完璧に戻らなくても、今後も調整を続けていただき皆さんが挙げている問題点がひとつでも多く解消してほしいとずっと願っています
    (私が気になっているのはミコッテ男性の顎周りの不自然な造形や帽子を貫通する光など)。
    今の顔も慣れてきてはいますが、慣れたということは直さなくていいということではないんです。
    SSを撮る際やカットシーンで顔が特定の角度になった時などに「この部分、本当に変だな……直らないかな……」と悲しくなります。
    どうか今後もグラフィックアップデートに関する調整は続けていただけませんか。
    騒ぐ、という表現は好きではないのですが、声を上げ続けないと無かったことにされるのは嫌なので改めてお願いいたします。
    (128)
    Last edited by to-ta; 06-21-2025 at 10:04 AM. Reason: 読みにくい部分の修正

9. 06-21-2025 01:15 PM

Player
    elf2's Avatar
    Character
    Ifaruna Rei
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    そろそろグラフィックアップデートから一年になります。中国、韓国版でも黄金のレガシーが実装されて全世界全てのリージョンで今のグラフィックになりました。
    国内外から多々FBが投稿されていると思うのですが、グラフィック関連のFBには答えていただけないのでしょうか?
    公式で回答があったのは去年夏の吉田氏の文章が最後だったと思いますが、パッチ7.3も目前ですがその後いかがでしょうか?
    第一次、第二次グラフィックアップデートと段階があるようなので、今後の方針などのわかりやすいロードマップが知りたいです。

他の問題の対応でお忙しいとは思いますが「まだあいつ顔のこと言っているよw」「嫌なら辞めろ」等、同じプレイヤーの立場で心無い声を聞く事もあります。
    未だに自キャラの顔が改善されず、顔が変わってしまった自キャラの顔面に日々辛い思いをしています。
    一年経ってもこちらの主張は変わっていません。暁月までの顔を返してください。
    (82)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by elf2 View Post
    第一次、第二次グラフィックアップデートと段階があるようなので
    第二次の予定は今のところないです。

「FFXIV: 黄金のレガシー」メディアツアーインタビュー 2024年6月6日

――第一次アップデートというのは7.Xを通じた全体のアップデートを指すということですか?

吉田氏: いえ。なぜ「第一次」と呼んでるかというと、グラフィックスの進化は1回ではないと思っているからです。グラフィックスアップデートといっても、まだ使えていないテクノロジーもありますし、これが「FFXIV」の限界だと思って欲しくないという思いもあります。MMORPGである以上、スタンドアロンのゲームに最新トレンドで使われているシェーダーや物理計算、ライティング技術の幾つかは実装できていません。ただし、これもまた皆さんのプレイ環境が年月とともにスペックが高くなっていくと、「では第二次をやろうか!」と決断する日が来ると思っているのです。プレイヤーの皆さんにもその余地を残しておきたかったし、開発チームにもこれで終わりではないからという意味で、「第一次」と呼ぶことにしました。 (ここまで引用)
    (6)
    Last edited by Emoo; 06-22-2025 at 01:14 AM. Reason: すみません。引用抜粋に変えました。。

Page 487 of 535 FirstFirst ... 387 437 477 485 486 487 488 489 497 ... LastLast