Page 485 of 539 FirstFirst ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 ... LastLast
Results 4,841 to 4,850 of 5387
    Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    ほぼ雑談的なことを書いてしまいますが、、、
    つい最近、FF14をやらない友人に、話の流れから「暁月以前」と「7.x」の自キャラ比較画像を見せたのですが
    「あー、、これはヒドイ」と言われてしまいました(苦笑
    だいぶ前にFF14をやっている友人には見せたことがあって、同じような反応だったのですが、、現状変わらずといったところです。
    何とか7.4~7.55の間には、良い意味での修正結果を見せてもらえたら、8.0はきっと晴れやかな気持ちで‥‥

ところで、7.xで唇が薄くなってしまいましたが、暁月から7.0まで元々厚い唇だったので
    きっとこれは唇を修正したのではなく、他の修正にひっぱられて薄くなってしまったんだろうなーと想像。
    あちらを立てればこちらが立たず、な状況と戦いながら修正しているのかな??負けずに頑張って欲しい

余談ですが、吉田さんが「7.2は表情にこだわって作った」みたいなことを仰ってましたね。
    その結果は確かに感じました。良い表情の演技を、どのキャラもしていたと思います。
    これを可能(または容易?)にしたのは、やっぱりグラフィックアップデートのおかげなのかな?

元のイメージの自キャラで、この表情が見られる日が早く来ますように。
    (22)

2. 05-23-2025 01:35 AM
    Reason
    めんどくさ

Player
    kforel's Avatar
    Character
    Kurda Garnet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dancer Lv 94
    具体的なフィードバックはすでに過去にお送りさせて頂いておりますので割愛します。

・6.Xまでと同じ造形に戻す or 6.Xまでと同じ造形のパーツを追加する
    ・キャラクターグラフィック修正について把握されている問題点及び実際に行った修正内容を具体的に記載して欲しい(どの種族のどのパーツをどう修正した・修正していく、またこれ以上もうできないというのであればそれを伝えて欲しいです)

以上これまでと変わらず今も希望しています。
    自分の使用しているキャラクターのグラフィックがやはりどうしても暁月以前のグラフィックより好きにはなれていません。
    (アップデートとは…?)

7.3やなんなら8.0に向けてでも良いのでよろしくお願い致します。
    (84)

Player
    ShampooCon's Avatar
    Character
    Cyan Ridgway
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Summoner Lv 100
    人口の少ない種族も大事にしてほしいです。
    特に人口の少ないコミュニティに所属していると、フィードバックの量は人口に依存してしまいます。
    エレメスのコミュニティに所属していますが、7.0のグラアプデ実装時、良い反応と悪い反応どちらもありました。
    完全に1から作成キャラクリは良い反応でしたが、今まで愛用していたキャラで作成するとイメージが大きく異なったからです。
    眉毛の形、まつ毛、人中の影、目の作り、虹彩の大きさ、唇の質感や造形、耳の造形…少しずつ6.xとは異なる表現がされていました。少しずつが積み重なって、6.xとは異なる印象を受ける形になっています。
    特に耳の造形は、これが開発が表現したかった耳の造形なんだろう、と半ば諦めて受け入れています。(エレゼンは森の中や洞窟の中で過ごす種族なので、音が聞き取りやすい形状になっているのが自然では…?と考えています。アウラの鱗の質感や透け感もこだわるなら、エレゼンの耳もこだわってほしいです。)
    また、7.2のアップデートでエレメスの伏し目ができなくなりました。眼球への瞼の追従は、種族や性別、フェイスタイプ毎に異なると思います。生物学的な正しさは求めいていませんので、6.xのグラフィックを正としてほしいです。

エレメス3顔をずっと愛用してきましたので、同じフェイスタイプを使用してる方々と交流があります。グラアプデ後、その方々は軒並み幻想して別のフェイスタイプを使用するか、別の種族に幻想するか、キャラの引退を選択しています。もちろん、今まで愛用してきたフェイスタイプを目や髪の色を変えて、新たに大事にし、その種族を布教しようとする方もいます。

ですが、6.xの造形が一番愛着があり、魅力的に感じているのが事実です。
    パーツ一つ一つへのこだわりが、7.0以降見受けられず、別人レベルで変化する表情エモートに開発のチェック体制に疑問を抱いています。

ベンチマークでのエレメスの口元の不備しかり、キャラクターの印象に影響を与える調整は開発間でノウハウの共有はされていることを期待しています。
    (69)

Player
    MirePeri's Avatar
    Character
    Mireille Perrier
    World
    Unicorn
    Main Class
    Armorer Lv 100
    すでに何件か要望を投稿しており、下に少し変化について記載しましたが、依然印象の違いが拭えずにいます。
    ミコッテ男性・青年顔(顔タイプ4)について(Ver 7.1総括)
    7.2の変化について

画像は6.xと7.25との比較ですが、変化の例をいくつか挙げます。
    -眉毛が柔和になっている
    -瞼が下りて眠そうになり、上瞼のカドが無くなった(7.xのカドはアイラインの書き込み)
    -睫毛の減少
    -針のような瞳孔が短くなった
    -引き締まっていた口元が微笑になった
    -顎が細くなった(口角が凹んで顎の尖りが強調された)

違いを数字にすれば【軽微】かもしれませんが、人の印象を形づけるのは軽微な形の差や表情です。
    こういう場所に載せるのは趣味じゃないので隠しますが、上に書いた文章でどれほど違う印象を受けているのかお分かりいただきたいので、わかりやすく絵にしました。
    個人的には素の立ち絵でこれだけ違いがあったら別人レベルなんですけど…表情の違いという解釈もあるかもしれませんが、ゲーム中で同じ顔の瞬間すらないですし…
    表情周りの調整ですとか、まだグラアプデの調整はあるという認識でおりますので、折を見て状況確認したいと思いますが、自キャラのイマイチと思っている点を挙げねばならないのは大変辛いので、早く修正していただくか引導渡して欲しいです。
    (51)
    Last edited by MirePeri; 06-02-2025 at 12:36 AM.

Player
    ririgarnet's Avatar
    Character
    Mishica Minis
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 31

伏し目について

スクリーンショットを撮ろうとしたら目が伏せられずかっ開いた状態で怖かったです。
    これについては7.1までの表現で目を伏せると細くなりすぎる種族と丁度いい種族がいたんだと思います。
    私はミコッテ男性フェイスタイプ1を使用していますが、
    7.1までの表現だと目が細くなりすぎるし7.2からの表現だと目を開きすぎて怖い状態になっています。
    種族ごとに伏し目の加減を調整するなどの対応をお願い致します。
    (48)

Player
    mochimi's Avatar
    Character
    Asasagi Tukuyo
    World
    Ramuh
    Main Class
    Archer Lv 1
    もう、修正にはあまり期待していませんのでせめて新しく追加するパーツだけは暁月のグラフィックと寸分たがわないものをと祈っています。

もし、暁月のグラフィックが分からないようであればいくらでもSSの資料は提供します。
    新しく追加される(暁月と同じ形状になるはずの)パーツまでもがちぐはぐでは悲しみしか生みません。暁月の形状について迷うことがあればどうか皆さんが投稿している比較資料をご覧になってください。もし運営目線で資料に分かりにくい部分があるならご指摘ください。いくらでも直します。

一年以上待って、次は何年待つのでしょうか。植物に向ける情熱を、あとほんの少しでいいのでキャラクターグラフィックにも向けて欲しかったです。
    キャラクターの見た目が好きなユーザーもいるんだよと、キャラクリに拘っていた人達がいたんだと、知っていただけたら幸いです。
    (93)

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    6.xの頃よりもいまのグラフィックス環境が、ライティングや角度によって顔面のパーツの形状がちゃんと表現されていないと感じる割合が大きく感じます。
    自分のキャラクターが魅力的に見えないシーンが、イベントシーンでもあまりにも多いです。
    グラフィックスエンジンの仕様では正しい出力かもしれませんが、鼻や頬や顎の形状や影だったりのキャラの顔面のパーツがちゃん可愛くと見えるように調整お願いします。
    (83)

Player
    Andras63's Avatar
    Character
    Edoardo Medico
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 83
    パーツごとの軽微な変化って言っても、顔全体として見ると軽微な変化ではなく大きく印象が変わってしまいます。
    7.2になった現在でも違和感が変わらず、慣れるというより別のキャラを使用している感覚なので、
    時間がかかってもいいので「軽微な変化が発生する前の形をしたパーツ」をそれぞれ追加してほしいです。
    あと、やはりこれはやる、やらないとハッキリ明示していただけると、
    次のパッチこそは…といった期待もせずに済みますので、できればお願いいたします。
    (97)
    気づいたらルガディンにハマってた

Player
    Taumiqo's Avatar
    Character
    Tau Micrya
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    分かります。私もフリトラで始めて、作ったキャラが良くて続けました。
    3日は街に居るだけで楽しかったくらいには。
    運営さんは見慣れちゃって、これまでのFF14の良さを見失ってしまったのかな。
    (76)

Player
    Barchetta's Avatar
    Character
    Miew Sazanami
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    蒼天パッチのAF(LV60)ってグラフィックアップデート掛かってましたっけ?
    デザインの良い装備が多いのでミラプリでも良く使うんですけど、テクスチャーの解像度が荒くて見劣りするんですよね
    対応してほしいなぁ
    (5)

Page 485 of 539 FirstFirst ... 385 435 475 483 484 485 486 487 495 535 ... LastLast