Results 1 to 10 of 363

Dev. Posts

Hybrid View

1. 04-30-2012 07:17 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player
    Van_Derwaals's Avatar
    Character
    Van Crystalli
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 90
    FF14のエンドコンテンツにしてもジョブアビリティの追加効果などにしてもFFらしい楽しさってのがあんまり感じられないんですよね。
    ライトユーザーに関しても地道にやれば突破口が開けるような難易度がほしいかなとも思いますね。
    たとえば、ライトユーザーなら戦闘開始直後は、地道に防御しつつアーマーブレイクやパワーブレイクで徐々にガルーダのステータスを下げていって、余裕が出てきたら反撃を開始しして30分ぎりぎりで倒す。
    ヘヴィユーザーなら戦闘開始直後から攻防を両立させて即効でTAをねらう。それなりの事故率が高く、それなりのリスクを伴う。

時間かけて戦ってはじめて倒せば記念に1つガルーダ武器を好きなのをもらえる。ただ、2つ目からはタイム短縮を求める感じで。
    ライトユーザーは自分のメイン職のガルーダ武器でとりあえず大喜びするだろうし、ヘヴィプレイヤーはかばんに全種類のガルーダ武器もっていることを自慢する。

そんな感じでいいんじゃないかな?
    (5)